石榴_小学作文
石榴是一种很受欢迎的水果,它没有很厚实的果肉,它有的只是清甜的汁液,沁人心脾,让人回味无穷。
云南省的蒙自石榴果大质优,闻名于世。石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一、二倍。
中国人视石榴为吉祥物,以为多子多福的象征。古人称石榴“千房同膜,千子如一”。人们借石榴多籽,来祝愿子孙繁衍,家族兴旺,石榴树是富贵、吉祥、繁荣的象征。石榴花开于初夏。绿叶荫荫中,燃起一片火红,灿若烟霞,绚烂之极,赏过了花,到了秋天,红红的果实又挂满了枝头。
不管哪种石榴,它们都像灯笼。它们的种类也很多,有蒙自的、巧家的、呈贡的。石榴在强烈的灯光下样子就像钻石,石榴吃起来很方便,只要用手拨开它的外皮,一口咬下去,石榴的汁水甜中带酸,酸中带甜,十分鲜美可口。
你想吃石榴吗?那就快来吧,蒙自有好吃的石榴!