石榴_小学作文
金秋时节,瓜果飘香,水果摊上摆满了琳琅满目的水果,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,绿茵茵的葡萄……但我最喜欢的是石榴。
石榴红里透着黄,跟苹果一样圆,像小公主戴着小皇冠,又像小男孩生气撅起来的嘴。顶端裂出了一个小口,像一个喇叭吹奏着秋天丰收的乐曲,用手摸一摸它的表皮,你会感到非常光滑,像抹了一层油。如果你把鼻子凑上去闻一闻,就会闻到一股香甜的水果味。闻到这样的香味,我迫不及待地剥开了石榴。啊!里面全是一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的石榴籽,红的像玛瑙,白的像水晶珠子,石榴中间淡黄色的薄膜就像一面墙,把一个大家庭分成了几个别致的小屋子,我看到这么好看的石榴,迫不及待、小心翼翼地掰了一颗,放到嘴里,顿时,汁水四溢,甜津津、凉丝丝的,简直甜到了心里,令人神清气爽。
它不仅好看、好吃,营养价值还很高。维生素C是苹果或梨的两倍,皮是一味中药,可以治拉肚子,还可以防虫。
石榴既好吃,又有丰富的营养,怎么能不让人喜欢呢?