石榴_小学作文
我家门前,长了一株高大的石榴树,树上结了十几只大大小小的石榴,格外醒目。
暖暖的阳光下,树上嫩绿的叶子中间开出了许多小花,花蕊黄黄的,在阳光的照耀下显得十分美丽。
石榴圆滚滚的,外表布满了许多褐色的斑点,直径大概十厘米左右,它可不像西瓜那样多汁,也不像葡萄那么酸甜,更不像柿子一样鲜艳,但它的每一颗子儿都具备其它水果所不具备的美味。
一开始,未熟的小石榴是浅绿色的,剥开皮,就能看见淡红色的子儿了,放进嘴里一咬,真是酸极了。熟透的石榴外表也是红的,还戴着一顶小小的“王冠”,里面的子儿晶莹而饱满,一粒粒可比珍珠钻石,那味道更是不用说了。
剥开石榴红红的皮,亮晶晶的子儿就显露出来了,拿一颗放嘴里一咬,就会觉得果汁四溢,甘甜可口,入嘴即化,那甜津津的味道一直甜到你心里,使你忍不住再吃一颗,在吃一颗,直到吃完为止。,真是一种无与伦比的享受啊!
石榴,不仅味儿美,而且还有极其丰富的营养哩!石榴因为营养价值极高,是碱性水果,在一些地区享有盛名,被当地居民称之为“水果之王”。
高挂枝头的石榴,沉甸甸地垂下来,向人们招手,展示自己的美味。我也希望大家都能尝一尝这美味又营养的水果。