公开课_小学作文
周四下午是公开课讲的是语文课,老师提前两个星期就告诉我们了。虽然这次讲课不像以前一样先讲一遍,然后就在公开课上再讲一遍。但是这一回讲课的都是导学案上的东西,而上面的东西老师也都一一让我们抄了记了,这和讲过一遍几乎没有什么大的区别。
上课刚开始的时候预习的那一点每个人都能打好,这显得有些十分假再加上老师又不知道怎么的,为什么还不停的说什么预习的好。说的反倒有些“此地无银三百两”的感觉了。这一次老师提出问题的时候,也许老师没有发现:第一次举手的时候还略多一点,可以说是找到的地方要有感情的说一下事,全班都冷场了。全班会读就能读好的只有几个人,别的人都因为害怕,因为自己读的不好而被别人笑话。而且您所提出的问题几个还都是要有感情的朗读课文的,这就导致了后面每一个问题回答的人都不超过五指之数,而且还要先冷场一下。做一次举手回答问题的时候还没有平常的时候回答的多老师时候又检查了导学案上表格的是所有的老师说讲完了还没有写上,虽然之前预习的时候让我们把表格给补全了,但是也不可能全部都会吧,总是会有一些学生没有写完不完的,而讲课讲的时候表格内容不是一个一个打出来的,而是提问完后直接全部都打出来,结果就立刻翻过去了,也没有时间去记笔记,结果就有很多人因为没有写被老师给惩罚了。
这次公开课我自己感觉老师讲的挺失败的。但也不知道老师怎么想的,居然会这样把这节公开课给讲完。