公开课_小学作文
我最爱上公开课了!因为上公开课是一个自我展示的平台,是自我锻炼的一个好机会。每一次上公开课,都会有好玩又有趣的东西,所以,我每次都会回答许多问题。
上课前,我的心里既紧张,又兴奋,想着上课戴老师会教我们些什么东西呢?听戴老师说,这次上公开课,有三位来自新疆的老师要来听课,我高兴极了!真希望我们全班同学能把这一次的数学公开课上得最精彩!
不一会儿,上课了,我们大家拿好笔袋跟着戴老师来到四楼阶梯教室,我可高兴了!过了几分钟,戴老师开始讲课了,我目不转睛地看着戴老师,专心致志地听着她的话。过了一会儿,戴老师提出了一个问题,当我还在思考的时候,钱可欣就把自己的手举了起来,戴老师点了她的名,她站起来落落大方地回答了这个问题,没想到质量还挺高的,这真是“不鸣则已,一鸣惊人”哪!接着,戴老师又提了一个问题,全班同学都争先恐后地举着自己的小手,我也不例外,终于,戴老师叫到了我,我站起来胸有成竹地说出了答案,戴老师还夸了我呢!我的心里美滋滋的,比蜜还要甜!后来,我又回答了好几个戴老师提的问题,我的同桌还说:“你瞧!戴老师多喜欢你呀!她要是这么喜欢我,那就好了!”我说:“你只要多举几次手,被戴老师叫的次数就会多了。”
下课了,班长张锐说:“起立!立正!”我们大家站起来异口同声地说:“谢谢老师,老师再见!”我就去问戴老师我的表现如何。戴老师说:“你还行,下次继续努力!”我就像接到任务的士兵一样,对戴老师说:“是!”
这一堂课时间过得真快呀,大家只好恋恋不舍地离开了阶梯教室……