公开课_小学作文
今天我们的第一节课是数学公开课。这是第一次在我们教室上公开课。
今天来了很多老师来听课,把教室塞得满满的。我一看这个阵容,哇噻,这么多老师,这节课一定非同寻常。
果然,一上课,金老师就对我们说:“同学们,这次我们上公开课,老师要看同学们上课谁坐的好、举手积极,就可以得到奖励”。接着金老师说今天我们上的课内容是’+’ 和’=’ ,同学们一起跟着金老师大声地喊了起来,课堂气氛马上活跃了。
接下来金老师给大家出了第一道数学题目:“金老师在黑板上写上4,问可以分成几和几之和”,同学们都勇跃地举手,金老师请我回答,我立即大声说:“4可以分成2和2”。接着,金老师又出了一道题目:“5可以分成3和几呢?”,这时候我举手也很快,金老师又请我回答,我说:“5可以分成3和2”,金老师夸奖我真棒!
接下来,金老师又出了一道题目1+3=4,金老师说:”1加号3等号4,请哪位同学说说金老师说的错正哪里,正确的应该怎么说?” 这次金老师请张荟璟同学回答。张荟璟站起来说:“正确的说法是1加3等于4。“ 金老师很满意同学们的回答。
在这堂公开课上学到了很多知识,当我还在津津有味的听着金老师讲课时,下课的铃声响了,我真希望上课时间可以更长一点呢!
真是一堂生动的数学公开课!