公开课_小学作文
今天,一位水利局的阿姨来我们班上一节关于水的公开课,我既兴奋又激动。
“叮铃铃。”上课里,水利局的阿姨出示一张张关于水的广告,我们知道了“五水共治”是哪五水。
看了一段小视频,阿姨告诉我们台风是怎么形成,“现在我来考考你!”水利局的阿姨发话了,“你知道第一张ppt的广告语是什么吗?“教室里鸦雀无声,突然 ,一只小手从后面高高地举起来,是谁呢?原来是翁子翔,翁子翔是咱们的救兵,他答对了题目,我目送着礼品直到落入翁子翔手中,我的心里羡慕极了,那羡慕里还带着一点点的嫉妒和不服气呢!真想下一个礼品的主人是我呀!
果然如我所愿,下一个礼物得主是我。问题是——五水共治是哪五水?记起来了,我举起小手,老师请叶宜恒后,叶宜恒没回答上来,我心里的大石头落地为安,我自信地抬起头,阿姨看着我昂首挺胸的样子,就请了我,我接二连三地报出了五水共治中的“四水”还有最后一个,我心急如焚,想热锅上的蚂蚁急得团团转,阿姨作了一个手势,我一下子就答对了,迎面走来另外一个工作人员,她递给我一副粉红色的羽毛球拍,现在轮到我被别人羡慕了,接下去的问题简单得要命,我都能答对。
下课了,叶宜恒转过头,眼睛等着我,我看了直冒冷汗,他冷冰冰地对我说:“交出你的礼品吧,那东西是我的。”我暗暗地对自己说:“甭管他,让他闹下去吧。”“机不可失,时不再来!”我觉得自己能说出这句话,有水平。
今天,我非常愉快。