小仓鼠作文500字_小学三年级作文
我家养了一只可爱活泼的小仓鼠,它身披灰白色的礼服、脚穿肉红色鞋子。两只灵巧的手一直动个不停,一转眼功夫,就可以爬到很高的地方。嘴巴里还有两颗尖锐的小门牙,不仔细看,还真难发现到呢!
小仓鼠最爱吃瓜子,我在倒瓜子给小仓鼠吃的时候,它只要一听到声响,就贼头贼脑的探出脑袋,睁大自己乌黑发亮的小眼睛,左顾右盼,等你走远点,小仓鼠马上跑过来,抓住瓜子,像钻地一样,用门牙一直啃着瓜子壳,直到把瓜子壳咬烂了,再用那灵活的前爪,把瓜子壳掰开,将瓜子仁吞进肚子里。它吃东西的速度很快,不一会儿吃完瓜子,就又敏捷的爬到自己的床上,开始呼呼大睡了,真有趣!
为了迎接这个小可爱的到来,当初,我给它买了一个非常漂亮的“房子”,有两层,上面是睡觉的地方,下面是吃饭、活动的地方,屋前还有一个滑梯。我的小仓鼠可真挑剔。放着这么好的房子不住,一心想往外逃。有一次,小仓鼠竟然咬断笼子栏杆,从笼子里悄悄的逃了出来,在阳台上胡作非为。后来,我放学回家才发现,它已经不见踪影,找了好久,终于在花盆底下找到了。于是我和爸爸拿着扫帚,铲子去追小仓鼠,又是赶又是追,就是赶不上这位行动迅速、反映敏捷的大小姐,一场人鼠游戏就这样进行着。最后还是妈妈眼疾手快,把小仓鼠逮住了,放回了笼子里。并且给小仓鼠的铁栅栏加固了几道钢丝,才搞定小仓鼠,真是一个淘气包。
小仓鼠回到笼子里,也不生气,又在玩它的大滑梯。真是可恨之人必有可爱之处。让我们对它是又爱又恨,多么可爱、机灵的小仓鼠啊!