小仓鼠作文500字_小学三年级作文
我们家有一只小仓鼠,它的身子胖乎乎的,只要瞧一眼,你就能猜出他的名字,一个名副其实的“食神”。它身上的毛异常柔软,脸上的毛有棕有白,拼成了一个滑稽的“十字”,非常可爱。它的两只小耳朵总是一只耷拉着,一只却直直的竖着,站在头上,耳朵上的毛不仅很长,而且毛色也是身上最深的——咖啡色。
它的爪子总要一起叠在胸前,好像又在想什么鬼点子呢?那双灵活透亮的小眼睛总是在发白的眼眶中“溜溜”的转着。它看到食物后眼睛便会冒出绿光,还会想尽办法弄到自己的手中。至于美食嘛,就靠他那个灵敏的“小雷达”了。那小雷达就是它的粉嫩嫩的小鼻子。小鼻子左闻闻,右闻闻,一下子就找到了藏在暗处的美食。
仓鼠为什么叫仓鼠呢?仓鼠吃什么东西?我心中生出了一连串的问题。
我仔细的观察了仓鼠的日常表现,终于知道了它为什么得名为“仓鼠”。那次我给他喂食时,它抢到一条饼干便直接塞进左边的腮帮,直到左眼变成一条缝才稍稍停下来,但等了等又开始往右腮帮中塞饼干,直到一双眼睛被塞得特别特别小才停止。
这个小仓鼠还喜欢玩儿,瞧,看它玩儿的多欢!仓鼠最爱玩转轮了,他的小短腿在转轮上飞快地蹬着,让转轮转得飞快的同时又不会让自己失去平衡,我想这只小仓鼠挺适合演杂技啊!
我太喜欢这只小仓鼠了,它给我带来了很多欢乐!