小仓鼠作文500字_小学三年级作文
我家养了一只很可爱的小仓鼠,它是我的一名“爱将”,它特别活泼,可爱,驯良。
小仓鼠全身披着一件白色的“棉袄”,中间有一条灰色的弧线,小脸上长着两只大大的、黑溜溜的眼睛,整天用无辜的眼神看着你。它还有一对小得可爱的耳朵,一个小小的肉色鼻子,一张可爱的小嘴巴。
小仓鼠的吃相很可爱。我拿着一颗剥开的瓜子给小仓鼠吃。小仓鼠一看见便以箭一般的速度跑到瓜子旁,伸出两只小爪子,立马抓起瓜子,放到自己的胸前,生怕有人抢,接着它便开始提心吊胆地吃起来。看它那惶恐不安的样子,吃了一小口,抬起头来环顾四周,看没人,继续吃,又抬起头来,没人,继续吃……1分钟、5分钟、10分钟过去了,它如同“温开水泡茶——慢慢来”,终于把瓜子吃完了,可嘴巴却还在一动一动的,正回味着呢!
小仓鼠睡觉也很可爱。晚上,它会钻进木屑里,找一个舒服的地方开始睡觉。它把自己变成一个毛茸茸的小毛球,就开始呼呼大睡。一听到响动,它便抬起头,睁开可爱的大眼睛,睡眼蒙?地看看四周,如果没什么动静,它就又开始呼呼大睡。
小仓鼠活动的时候也同样可爱。小仓鼠很喜欢玩转轮,它会用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就跑起来。它跑的时候,眼睛是眯着的,大概是因为跑的时候风太大了。由于跑得太快,小仓鼠的身体会变成流线形的姿势。听说小仓鼠喜欢跑转轮是想用转轮跑到另一个地方呢!
怎么样?我的小仓鼠可爱吧!