小仓鼠作文500字_小学三年级作文
从太湖博园回来后,我成了一只仓鼠的铲屎官。
我的仓鼠叫小包子,它都没有半个巴掌大,但吃得可不少。当然了,吃得多,拉得也多,家中时常被它弄得臭臭的。
“呀,好臭啊!”我周五放学后闻到了家中的味道,禁不住地大叫。我突然想起似乎很久没给小包子打扫屋子了,可能是它的屎发出的味道。母亲回来后,我和她一起打扫了小包子的窝。
我们戴好口罩和手套,开始“战斗”。
即使戴了口罩,也无法挡住扑面的恶臭,只能忍着气进行。在我们把笼子的顶打开后,包子一溜烟地跑进了屋子里,我和母亲无奈地对视了一眼,我指了指它的屋子:“呆会儿,我把它的屋子掀开,你把它抓出来。”母亲点了点头。我轻轻将屋子掀开,小包子蹲在木屑中用惊恐的眼神望着我们,说时迟那时快,母亲手一伸就把小包子抓在了手中,然后放到了一边的桶中。小包子在桶中转了转,像是怕了,在桶里跳来跳去,想出来,但这并没有什么用。母亲让我把窝里的木屑倒了,再把窝洗一洗,这对于有点洁癖的我来说是一件很恐怖的事,但没有办法啊,小包子是我带回来的啊。
我硬着头皮把木屑倒了,又仔细洗了洗,又把洗浴沙倒了。看到我的表情,母亲白了我一眼:“洗完了之后,用肥皂洗手。”我轻哦了一声。没多久窝就洗好了,小包子也重新住了进去,原本的臭味也渐渐散去,香味散开,小包子很开心,我和母亲也笑了。
从一个享乐的人变成了小仓鼠的铲屎官,我有点不自然,但看到小包子,心中还是很开心。