老妈为了让我保持“淑女”身材,下了一道“圣旨”:明天跳绳五百下。我的妈呀!这可是会要了我的命哩!我顿时怒从心底起,恶向胆边伸,唯一的办法就是------偷懒。说干就干,我顿时想到了一个妙计。
晚上,爸爸妈妈都进了房间留下我一个人。起初我还很认真,可过了一会我就开始“龙飞凤舞”。到了最后,我索性就用绳子抽地板了。妈妈听见了“噼噼啪啪”的声音,还以为我真跳得起劲呢!
妈妈怕我偷懒,打开房门看看,结果发现我在悠闲的抽底板。顿时勃然大怒,发出了河东狮子吼功:“你在干嘛?”我吓了一跳,却又故作镇定的回答:“没什么。”
“没什么,那你怎么不跳绳?”
“这绳子不听话,我想它点教训!”
妈妈听了,试了试绳子,感觉十分好跳。我慌了,但又到了一个两全其美的办法。既可以回答妈妈,还可以让妈妈开心:“妈妈,你的技术太高了,连着跳绳子都被你折服,愿意听从你的指挥。”、“你真会找借口!”妈妈笑着说。转身又走进房间。
一波总算过去了,我又开始抽底板。当我终于凑满500个的时候,我又装作气喘吁吁的样子,去报告妈妈已经跳完了。
偷懒的日子可真不好过,一有动静就会感到害怕,提心吊胆的感觉真不好受。以后我有改掉偷懒这个坏毛病,做个勤快的人,认真做好每一件事!