减肥500字小学六年级作文
“啊!”我大声叫道,“妈妈,你该减减肥了吧,都一百三十斤了!”妈妈听了这个数字,尴尬地苦笑一下,点点头,表示同意。就这样,妈妈的减肥“生涯”开始了。
我暗定了一个“魔鬼计划”,其中第一步是节食。早上,妈妈吃了三个包子。没到中午,她的肚子就“咕咕”叫了起来。于是,她早早地做好了午饭,然后烧菜。菜终于端上了桌,全是荤菜,只有几样素的。妈妈抄起筷子和碗,准备盛饭,我则守株待兔,抢过碗,盛了少许饭给妈妈。妈妈也不在意,用“双截棍”夹起一大块红烧肉就要往嘴里塞,我连忙用“两杆长枪”准确地夹住了妈妈的筷子,笑着说:“老妈,你可别忘了你的减肥计划哦!”老妈听了,顿时泄了气,开始对我软磨硬泡:“好女儿,就给我吃一块,好吗?”我摇了摇头。妈妈也无可奈何,无计可施,忍饥挨饿度过了几天。
我又开始实行了计划中的第二步——运动。每天早上五点,我都准时起床,拉着老妈去跑步或跳绳。刚开始妈妈还行,可到后几天时,她就越吃不消了,每天都嘀咕:“就不能不运动吗!”我依然雷打不动,带着老妈去跑步。
终于,在我“魔鬼计划”的“摧残”下,妈妈减肥成功了!她一个劲儿的感激我,说我真有办法。我的心里也甜丝丝的。
因为有我,妈妈摆脱了肥胖,可以穿她喜爱的衣服了,她减肥成功了。