减肥500字小学六年级作文
书包是装书的地方,因此人们总是不停地往里面装书:语文书、数学书、英语书……谁都没在意书包身体的变化,终于有一天,书包说:“呀!我长胖了!”
于是,书包马上召集书们,开了一次紧急会议,讨论一下,什么是书包长胖的原因,以及找出解决的办法。美术书皱起眉头说:“书包里住的书太多了,得让一些书走。”语文书抢着说“我是心脏,是学习的基础,我不能走。”数学书说:“我是大脑,所有精密的计算,全靠我来完成,我也不能走。”“那我就更不能走啦!”英语书说,“因为我是嘴巴,是对外交流的工具。”音乐书懊脑地说:“照这样,干脆谁都别走了。”电脑书眨眨眼睛说:“对啦!文具盒又不是书,又重,让他走最合适了。”“不行,主人的铅笔、橡皮、尺子,全是我在保管,到时候丢了什么,谁来负责?”文具盒争辩说……
后来,经过两个小时的讨论,终于发现,原来多余的是那些课外辅导书,可辅导书们还是不能走,因为他们是主人为了提高学习成绩亲自从书店买回来增加“营养”的。于是他们又发生了争执……
这时,电脑爷爷来了,他慈祥地说:“你们吵有何用?干脆搬到我这儿来住吧!”语文书高兴地说:“哎,好办法,这下子主人只需点一点鼠标,就能学到知识;做作业时,只需用键盘把作业内容打出来就可以了。”“这下我们也不用走了!”辅导书们开心地说。于是,他们一个个排着整齐的队伍,走进了电脑中,电脑又走进了书包中……
书包中只有一台电脑了,这时,书包自豪地说:“我减肥成功了!”