减肥500字小学六年级作文
我的爸爸今年36岁,一米七的个子,一百五六十的体重。他挺着个将军肚,腮膀上的肉鼓鼓的。走起路来,摇摇摆摆,两腮的肉上下不住地抖动着。这样子,不要说他自己,就是别人看了也觉得累。所以爸爸老喊着要减肥。
可是喊着要减肥的爸爸特能吃,肥肉、鸡腿、汉堡包……都是他的命根子,特别是肥肉。每当家里烧了肉,他总是禁不住肥肉的诱惑,还说,瘦肉老,塞牙缝;肥肉嫩,好吃。看着那油乎乎、软绵绵的肥肉放到爸爸嘴里,我真想吐。可爸爸呢,吃完了还要咂咂嘴巴,好像还在回味肥肉的鲜美。每当这时,我总是笑话他:“爸爸,吃肥肉也是你的减肥秘诀吧。”
一天,爸爸带回来一大袋减肥茶叶,说:“我听人家说喝减肥茶,减肥的效果很好。我也喝喝试一试。”爸爸每天泡三次减肥茶喝,可只坚持了两个星期就说减肥茶对他没效果。于是,爸爸又换一种减肥方式:每天清晨起来跑步。没想到这一运动,爸爸的胃口大增。到了中午吃饭的时候竟然吃了三碗饭,比以前增加了一碗饭。我劝告爸爸:“你吃的那么多怎么减肥呀?应该少吃一点。”妈妈也说:“这哪里是减肥呀?增肥还差不多!”爸爸振振有词:“你们傻呀,运动了半天,当然得补充体力啦!”
一个月过后,爸爸到秤上去一称,大吃一惊:爸爸不仅没有减肥反而增加了2斤。我可爱的爸爸哟,真拿你没办法!