减肥500字小学六年级作文
在这个寒假里,最令我刻骨铭心的一件事——吃不饱。
过年之后,从瑞安回到家(奶奶、外婆住在瑞安,我们今年又是去那儿过的年)。老妈让我们一家子都称一下体重,结果发现:老爸78公斤;老妈60公斤;老哥65公斤;我52公斤。我竟然52公斤!我起初觉得这台称重器有问题。后来一看自己的腰围,才相信了这个体重。“看来真要减肥了。”我心里暗暗想。
想想很容易,做起来却是要人叫苦连天的。第二天中午,我本以为阿姨会跟平时一样,用米饭把碗添满,但事与愿违。我走到饭桌前,一看自己的碗,瞬间傻了眼。我的碗里竟然空无一物!我立刻跑到厨房里,气冲冲地对阿姨说:“我的碗里为什么只有不到1/4的饭?”阿姨反倒说:“是你说要减肥的。”我反驳她说:“那也不用这么拼命吧!”阿姨竟还振振有词,“那你怎么减肥?”我只放弃跟阿姨打口水战的念头。
于是我决定看看菜怎么样。如果菜还行的话,还是能凑合着吃一餐的。可一看菜,更是让我傻了眼:油冬菜一盘,子梅鱼两条,牛肉一盘,全都吃不饱!油冬菜是菜,一定吃不饱;子梅鱼太小,味道也不好;牛肉一点点,牙缝都不够塞,我还干脆不吃了。可一到下午,我肚子就感觉表面的皮贴到了背后,饿的肚子都痛了,终于熬到了晚上,我急忙跑到客厅,问坐沙发上看手机的阿姨,“晚上吃啥?”“一个包子!”阿姨冷不丁儿回答了我一句。我一听,心一凉,吓了一跳,说:“那我中午吃那么点儿......”阿姨说:“谁叫你中午不吃多点。”我无言以对,只好灰溜溜地走了。
你问我寒假的减肥成果?在大家的努力下,我终于减下了4公斤。