竹林_小学作文
大自然中壮观的景色数不胜数:海上日出、黄昏,都令人感到美不胜收。其实,幽深宁静的竹林,也别有一番风趣。
黑夜被白昼代替之际,上竹林中去走走吧。太阳还未升起,轻盈的薄雾笼罩着整片竹林。忽散,忽聚,忽飘,忽定。当你在竹林中缓缓走过时,雾珠调皮的挂在你的衣服上。此情此景,正应了王维的那句山路元无雨,空翠湿人衣。
林中的竹,千姿百态,无所不有。有颜色翠绿、个子矮小的小嫩竹,有颜色深绿、直通雾顶的通天竹;有颜色浅绿、刚开始茁壮成长的初成竹,有颜色褐绿、颤颤巍巍的老竹。哦,对了,还有刚刚露出嫩芽尖的小竹笋呢!
嘿!看!那还有一棵母子竹呢!一棵不高不矮的竹子,高处伸出柔软的细枝,温柔地张开,好似一位母亲,四周围着几颗矮小的竹笋,纷纷贴在母竹旁边,就像许多儿女,与母亲诉说着世界的奇特。
轻轻地踏过竹林的地面,发出清脆的沙沙声,由落叶与枯枝铺满的土地散出大自然的味道,旁边的小土坑溢着水,哦,昨夜一定是下雨了。翠叶上的露珠调皮的跳跃着,林中响起了各种鸟儿美妙的啼叫声,宣告着:新的一天,开始了!
太阳冉冉升起,射出千万支金箭,把雾射穿了。一缕阳光透过薄雾,撒入竹林,竹叶上的露珠,在阳光的照射下,散出一片迷人的光晕
最美不过清晨的竹林,日出、黄昏固然壮观,而清晨的竹林,不也是一抺美丽的风景吗?