竹林_小学作文
在我家乡的老房子后面有一片绿油油的竹林。站在竹林外面,远看,一根根竹子昂首挺胸地屹立在那儿,像一位位等待检阅的士兵,又像一位位守卫家乡的绿色卫士。
早上,我走进竹林,啊!竹林里可真凉快。风来了,我呼吸新鲜的空气,听着竹叶发出的簌簌声,真是心旷神怡。我静静坐在地上想:现在干点什么呢?我脑子一转,我拿了块布和绳子做了个吊床,躺在上面睡了一觉。
到了中午,我抬头看了下天空,空中的太阳被密密麻麻的竹叶遮住,让火红的太阳无法照进来,于是我和小伙伴们在竹林里嬉戏玩耍,玩着玩着,太阳因为太无聊,就躲到山后去了。我一看,哦!原来是要变天了,起风了,竹林翻卷着绿色的波涛,哗哗地响,气势澎湃。青青的竹子,细细的竹枝,一根根,一丛丛,在风中摇曳,清秀挺拔,美丽动人。它们迎着风儿向上窜,使人不禁想到一种向上的力量。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢。皎洁的月光照在那苍翠欲滴的竹林上,如同梦幻一般的感觉。一阵凉爽的微风吹来,翠绿的竹子在风中摇晃着,好像在向我点头问好呢!
我爱我的家乡,更爱那青翠的竹林。