竹林_小学作文
家乡的景物如画,千峰凝翠,百景吐霞,一草一木都令人陶醉,而我最喜欢的是房子后面的竹林。
春天一到,竹林里嫩笋萌发,万竿吐翠,生机勃勃,春意盎然。漫步其中,清凉的风就会阵阵吹来,呼吸着清新的空气,听着竹叶发出的簌簌声,真让人心旷神怡。
炎热的夏天来临了,竹子早已经长高了,青青的竹子,细细的竹枝,一根根,一丛丛,在风中摇曳,那清秀挺拔、楚楚动人的,叫青竹;那一节节挺着大肚子的,叫佛肚竹。一簇簇翠竹,迎着风儿呼啦啦地往上蹿,使人不禁感到一种奋发向上的力量。这里是晚饭后人们乘凉、谈天说地的好去处,这儿成了娱乐场所。
凉风习习,又迎来了一个金色的秋天。而那片能竹林成了我们的天地,经常会有一些小孩子在竹林里嬉戏,有的荡秋千,有的捉迷藏,有的在专心致志地看书,还有的在唱歌。读书声、欢笑声连成一片,这里是我们孩子的快乐天地。
寒冬降临,万物萧索,落叶纷飞。家乡的那片竹林也换上了黄色的“保暖衣”,但依旧是苍劲挺拔。
家乡的竹林四季如一,总是那样坚强,默默奉献于人,让家乡春色满园,青春常驻。