竹林_小学作文
“青青的…竹海,流着弯弯……”每当我听到这首动听的歌,就会想起家乡的竹林,老家的房前屋后,到处都是一片竹林,一年四季青翠。
春天,笋芽儿偷偷地从地底下钻出来,睁大着眼睛望着周围的一切,竹林里充满了生机勃勃。几场春雨过后,春笋便长得很高,没过几天,就长出了枝叶。
夏天,竹子已经长得枝繁叶茂、苍劲挺拔,像一个个士兵守卫着自己的领土。竹子的叶子小小的宛如小雨滴,在阳光的照耀下,忽闪忽闪的十分美丽。竹林成了绿色的海洋。一阵阵微风吹来,竹林就泛起了波浪,伴随着“沙沙沙”的声音,好像竹林在轻轻地歌唱。
秋天,一阵阵秋风吹过,一片片竹叶飘落下来,像一只只飞舞的黄碟。有的竹叶飘到了消息里,小鱼拿它当帽子;有的直接落在地上,小蚂蚁用它当雨伞。
冬天,草枯黄了,很多树木只剩下光秃秃的枝干,但竹林还是那么茂盛,竹叶还是那么碧绿。它们迎着狂风,披着大雪,保持着自己的本色,好不畏惧,站得笔直,使自己成为在寒冬里最美的景色。竹子使我学会了当我面对困难时,坚强地面对,做一个谦虚正直的人。
我爱我的家乡,更爱家乡的竹林!