竹林_小学作文
我家的楼下有一片竹林,美丽极了,在春风中,竹子们摇摆着它们那青翠的秆,绿绿的叶;在夏日下,竹子们挺直了腰,直立在翠绿的草坪中;在秋雨过后,竹子们像似洗了一个澡,将它们长九积累的灰尘洗干净了,它们显得更加葱郁;在白雪中,竹子们不是被困难屈服,而是挺直了腰,勇敢面对困难,没有半点退缩。
春天来了,几场春雨过后,竹林附近又冒出了许多新笋,它们一天天长大,在大地妈妈的怀抱下,它们越长越高,越长越高……
夏天来了,熊熊燃烧的太阳,照耀着大地,每天放学回家,我都要在竹林下,躺在柔软舒适的草坪上,休息上一两分钟,才会恋恋不舍的回家……
秋天来了,吃过晚饭,我便和小朋友在竹林旁玩捉迷藏的游戏,玩累了,我们便坐在竹林旁,看着美丽的晚霞。
冬天来了,竹叶变黄了,叶子也落了,吃过晚饭后,我和小伙伴在竹林旁玩游戏,我们踩在竹叶上,发出吱吱、吱吱……的响声,直好听!
这片竹林直美啊!它伴随着我度过了美好的童年,在我的童年时光当中留下了美好的印象。