我真了不起_小学作文
每个人都有值得骄傲的事,我也有。我最值得骄傲的事我学会了做家务。
今天,爸爸妈妈又像往常一样急着上班去了。我看见地上有果皮啦!废纸啦!灰尘啦!等等好多好多脏东西,真是脏死了。我想:“我十岁了,应该会帮助他们做家务。”
于是,我把一些大纸屑捡到垃圾桶里,再拿一把扫把来扫地。我先把四个角落的垃圾和灰尘扫出来,再慢慢向中间扫去。扫着扫着,突然,我看见了以个黑黑的小东西牢牢地粘在了地板上,怎么扫也扫不掉。黑黑的小东西瞪大了眼睛看着我,好像得意在说:“哈!哈!你扫不掉我呢。”我听了它的话简直是被它气疯了,就用脚在上面踩了一脚。当我松开脚时,那个小东西反而粘的更加牢了,真是把我弄的哭笑不得。我眼珠子一转,想到了一个好办法。我拿起桌子上的尺子,把那个黑黑的小东西铲掉了。最后我把垃圾扫到了垃圾桶里,一看地变干净了!
下班了,爸爸妈妈回到家,他们一劲儿地夸我:“你真了不起。”我心里喜滋滋的。