在我的相册里,有许多照片,我最喜欢的当然是我们去四川成都照地那一张。
照片上,妈妈抱着我,旁边还有一个外国阿姨,我们脸上都绽放着微笑。在我们的身后,有一大片树林,那里空气清新,环境优美。
那是四年前美丽的夏天,当时我只有五岁,我和爸爸妈妈去成都游玩,我们先游览了许多景点,最后来到浣花溪公园玩时,看见了这位外国人,她迷路了,看见身旁有个地图,但上面是中文,她看不懂,这时,我们来了,妈妈把地图上的字用英文说了一遍,外国人明白了,她非常高兴地给我们点头微笑,还说了声“谢谢”。妈妈提出想要合影,她爽快地同意了,因此,我们就有了这张照片。因为妈妈热心助人,我们都很开心。
这张照片经常提醒我,我也要好好学习,增长本领,时时处处关心他人,乐于助人。