洗衣服_小学生五年级作文
快过年了,我想你们都应该买了新衣服吧。当然,我也不例外,也买了过年的新衣服,但是我的新衣服却被我自己洗破了,真后悔,连过年走亲戚也没有新衣服穿了。
新衣服买回来以后,我就一直想穿,可是,妈妈不让,说是要等到过年那天才能穿。
一天清晨,我早早地起了床,趁妈妈不注意,穿上新衣服就跑出去跟小伙伴去玩了。
中午,我回家吃饭,妈妈一看我身上穿的是新衣服,而且现在上边全是灰尘,顿时火冒三丈,生气地问:“你去干什么了?为什么穿新衣服?为什么还弄得这么脏?”
我一看妈妈气成这样,就飞快地跑回了房间关上了房门。
妈妈说:“有本事别出来吃饭!”
我说:“不吃就不吃!”
我真的没吃午饭,奶奶怕把我饿坏了,给我端了一碗米饭和一碗汤。
吃饱喝足以后,我偷偷地溜出去,发现妈妈没有在家,于是,我来到了洗衣机跟前。我把一盆水倒入洗衣机内,把新衣服脱下来放进洗衣机里,又按一下按钮调时间。我不知道怎么调时间,就随便按了一下,然后我就去玩电子游戏了。
过了一会儿,我去看新衣服洗得怎么样了,却发现新衣服被洗成三块了,我担心妈妈骂我,就小心翼翼地把衣服藏了起来,生怕被妈妈发现。
晚上,妈妈回来以后说:“把新衣服拿出来,我给你洗洗。”
我说“不……不用了。”
妈妈说:“很奇怪的表情哦。”
我说:“奇怪吗?”
妈妈追问到底,我只好把实情告诉了妈妈。我以为妈妈要打我,可是妈妈不但没打我,还温柔地对我说:“以后要听话,不要逞能了。”
我说:“知道了。”
我以后一定要爱护东西,而且不再逞能了。