洗衣服_小学生五年级作文
又到了讨人喜欢的星期日了,但是妈妈并不是很高兴,因为每个星期日,都有一大堆的脏衣服在等着妈妈去洗。
我想起每次妈妈洗完衣服后,手都会变得又红又肿胀,至少要过一二天才会好,所以我想要帮妈妈洗几件衣服,好减轻妈妈的负担。于是我选了四件自己的毛衣,准备开始洗衣服,可突然被妈妈发现了,忙说让她洗,我还是去学习重要。但是我已立下决心,不会轻易反悔,我说妈妈每个星期都要洗那么多衣服,太累了,今天还是让我也洗一些吧。我和妈妈争执了好一会儿,最后还是以我的胜利而告终。
洗衣服这件事说起来简单,做起来还真难呀。我按照妈妈平时的方法,接了一盆温水,把洗衣液倒到水里,搅拌均匀后,把衣服放进去,先泡个十几分钟,然后开始搓,脏的地方要用力搓上六七分钟。洗完一件后,我已经筋疲力尽了,于是我休息了几分钟,继续洗下一件。就这样洗洗停停,最艰难的第一遍终于洗完了。接下来倒上一盆清水,再仔细地揉一揉,免得还有洗衣液留在衣服上,然后再用清水投一遍就行了。最后,把洗好的衣服扔到洗衣机里甩干后,衣服就算洗好了。这时妈妈说,其实洗完后可以直接放到洗衣机里漂洗甩干,可以省不少力呢。我说一共几件衣服,就不费那个水和电了,哈哈。晾完衣服后,我抬头一看,啊,洗这四件毛衣竟然用了我二个多小时的时间,而我的手也很酸很痛,洗衣服真难,而妈妈每次洗那么多,不是更累吗?
今天,我不光学会了怎么洗衣服,而且还懂了更重要的事:孝敬父母要从小事做起。