洗衣服_小学生五年级作文
星期天的上午,爸爸和妈妈出去买菜了,我写完作业后闲着没事,忽然看见卫生间有我的一堆脏衣服还没有洗,我决定学洗衣服,把这些衣服洗干净。
说干就干,我先找了一个大木盆,再接一盆满满的清水,接着把衣服放进木盆里泡软,然后找了一个搓板,搬来了一个小板凳,开始搓洗,我费了九牛二虎之力,三下五下除二,但拿起来一看左一道黑,有一道白,上一道黑下一道白。于是我回想妈妈洗衣服的过程,“哎呀”我一拍脑门,原来忘了放洗衣粉了,我把洗衣粉拿过来,抓了量小把就放了进去,用手搅了搅,又开始搓洗,过了一会儿,搓板上都是泡泡,这些泡泡好像调皮的孩子一样,有的泡泡溅到我的手上和肩上,有的溅到了我的脸上,还有的泡泡更调皮,跑大了盆子外面去了,我又搓了搓袖口和领口,拧干后,我把它晾在了阳台上的衣架上面,过了好长时间,我又去看自己的‘劳动成果’我走过去,吓了一跳,仔细看了看,纳闷的说:“啊!洗干净了的衣服上怎么会有污点呢?还有许多的白印子?”
我连忙拿着衣服去叫隔壁的阿姨,我问阿姨:“阿姨,我洗好的衣服为什么上面还有污点和洗衣粉啊?”阿姨问我:“洗完后衣服漂洗了吗?”“什么?”衣服还要漂洗吗?“阿姨笑了笑,说:”衣服应该用清水漂洗几遍,直到水里面没有泡泡,才行呢!“我拿衣服连忙跑回家去,嘴里还一边说:”谢谢阿姨。“回到家里,我按着阿姨说的方法去做,终于洗好了,看着我自己洗的衣服心里美滋滋的,因为我又学会了一种本领。
妈妈回来后,看见阳台上洗好的衣服,奇怪的问:”是谁洗的啊?“我自豪的说:”我洗的。“妈妈高兴地摸着我的头说:”真是长大了“
今后,我要多帮家里分担家务。