欢呼_小学生六年级作文
在成长的道路上迎风“奔跑”,听过那风声,听过那雨声,听过那蝉鸣鸟语声,但在我心中久久回味的最属那记忆中的欢呼声了,那声音永远地埋藏在心底……
犹记得那是一次紧张的舞蹈比赛——温州市艺术舞蹈大赛,我们在后台焦躁不安地等待上场,我们来回渡步,生怕在台上出了什么岔子。紧张氛围在后台弥漫着,我们仿佛如临大敌。终于轮到我们上场了,“3,2,1”我们深深吸了口气,随之音乐响起,我们如往日一样奋力舞蹈着,音乐声缓缓结束。我们快速走下了台。
到了大厅,我们忐忑不安,等待着公布结果,一旁的同学说:“刚才在台上有好多人没戴上口罩,有好多人都没拿到树叶,怎么办呀!这次能得温州市二等奖就已经是万幸了!”同学们听了这番话后,心中悬起了一块大石头,内心不禁小鹿乱撞。
激动人心的时刻终于来临,我们肃立不动,屏息凝神,紧张到难以呼吸的地步,只听评委庄重地说:“一等奖……”眼看着一等奖的数量越来越少,同学们各个都觉得一等奖无望了,难道这次一等奖真的会与我们“擦肩而过”吗?紧接着评委继续宣布:“《把地球还给孩子》。”我们听了,瞬间又充满精神,“什么?这是真的?”“真的假的?”“哇!我们得了一等奖!”同学们个个既不相信又激动着,心中比吃了蜜还甜。喜讯一下子传到了在大厅外等候的同学耳中,我们尖叫着,欣喜着,欢跃着,欢呼着:“耶!我们是一等奖,一等奖!”每人的心中都充满喜悦,这真有点“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我们心中的大石头瞬间落地,真是有惊无险。
在阳光下,那记忆中24张洋溢着笑容的脸,那记忆中一个个蹦蹦跳跳的身影,那记忆中激动的欢呼声,久久地在耳畔回响着,久久地在心底生根发芽……