欢呼_小学生六年级作文
在生活中,我们经常会忍不住做一些事:看小品时忍不住笑出声来,受委屈时忍不住哭泣,激动时忍不住鼓掌叫好……接下来,我要讲讲在周赛时我忍不住欢呼的心路历程。
晴朗的下午,校园操场上遍布一种紧张的气氛。原来是五年级拔河比赛的前三名之战。这个回合是我们班对战一班。每个参赛选手都全神贯注地看着老师,时刻准备发力。而“观战”的同学也分成两队,给选手们呐喊助威。我就是啦啦队中的一员。“一班好像实力比较强,不知道结果会怎样?反正尽力就行了。”我不住地踏脚缓解自己的情绪。
“嘟”的一声哨响后,我在队伍边上又蹦又跳,大喊:“加油!努力!战胜一班!”我尖叫着,高分贝的声音一下子就被融到了全场震耳欲聋的加油声中了。选手们格外努力。我从大家自信的表情中看到了希望,之前的担心就一扫而光。我一边大叫一边思索:同学们一定要为班级争光呀!如果可以,我真想加入到这场比赛,一起去体验那种团结一致的感觉。
“向我们这边移了一点了!”我惊喜地发现系在粗绳中间的红领巾向我们班的方向移动了。同学们乘胜追击,把一班的队伍一连串地拉过来。同学们脸上露出了兴奋的笑容,有的还松了一口气,还有些因为重心不稳甚至滑了一下,但立刻就站起来了。一班的队员们也想挽回颜面,用脚跟抵着地,紧锁眉头,努力抓住绳子,可这并没有多大的用处。我们班还是十分轻松地取得了胜利!
“太棒了!好样的!”我忍不住大声欢呼起来。“打败一半了,离成功又近了一步!四班,等着吧!我们会拿第一名的!大家再接再厉,取得胜利!”同学们欢呼雀跃地回到了座位,等待下一轮的比赛。
我为自己是班级的一员感到非常骄傲,让我们一起为班级的优异表现欢呼吧!