欢呼_小学生六年级作文
六年里,同学们与我说过的话语,我忘记了太多。而那欢呼声,却在我的脑海中永远抹不去。如今我耳边似乎又响起了那欢呼声,依然那么清晰响亮。那当然不是同学们特意说给我听的,而它给我的启示却会使我受益匪浅,让我受用不尽。
也不记得哪一天了,只记得那天放学很晚,因为训练大课间的缘故。我不时扭头望着那一群群焦急等待的家长,隐约中似乎看见了我爸爸的白色衣衫。我无心做操,忍不住在心中埋怨起来:“都六点了还不放学,不想想我们学生就算了,也不想想家长。”终于放学了,我低着头,赌气一个人走回教室。而身后却传来同学们的欢呼声:“耶!终于放学了!”看着他们蹦蹦跳跳,活泼得像兔子,欣喜若狂得如同捡到了一万块钱,我有点不能理解。
我对他们摇头叹气,觉得他们很幼稚。转念一想,这叫做幼稚吗?我应该对自己摇头吧!为何每次遇到糟糕的事情同学都如此开心,而我却愁眉苦脸?只因为我缺少一颗乐观的心,总是想到那些不好的方面,总是担心得太远。而同学们就不会。
只要还没到最糟糕的地步,这件事情就不算糟糕。都说没有绝望的处境,只有绝望的人。每件事都有它好的一面,关键在于我们有没有看见。我没必要羡慕同学们没烦恼,其实我一样可以如此快乐,下一次,我会与同学们一起欢呼。
六年来,最难忘的情景就是同学们欢呼的场面;最难忘的声音就是同学们的欢呼声;最难忘的启示就是那欢呼声给我带来的启示。其实与其说给我带来了启示,不如我给我带来了快乐。那欢呼声,会让我一辈子快乐,一辈子都忘不了。