欢呼_小学生六年级作文
走进四楼的活动现场,大家听说今天是做关于空气的科学实验,顿时一片喧闹,同学们各种猜测一涌而出。
随着老师的一声安静,现场立马鸦雀无声,迎来了最期待的时刻:水晶老师向大家介绍了很多和空气有关的实验,有智取乒乓球,气球吸杯子,吹不灭的蜡烛等,我最好奇的还是气球吸杯子,气球那么轻,玻璃杯子那么重,能吸起来吗?难道老师会魔术吗?怀着各种疑问,情不自禁地专注着老师的演示,老师先拿一团餐厅纸,用打火机点燃,立马丢进玻璃杯中,等纸燃烧得快熄灭的时候,用事先吹好的气球一下盖住瓶口,气球瞬间被吸进玻璃杯中,见老师轻轻一提,哇!现场立刻沸腾了起来,哇声一片,气球真的把玻璃杯牢牢地吸起来了!
一阵阵赞叹声后,我们迫不及待地开始动手,胸有成竹地拿起一大团餐巾纸就开始点火,刚把纸扔进玻璃杯,正准备下一步,怎么也没想到,转眼间火就熄灭了,看着剩下的一股黑烟,我百思不得其解,难道是我扔得速度太快?还是纸巾捏太紧?环视四周,大家杯中的火焰却红通通的,纸巾就快烧完了,突然灵机一动,会不会是我纸巾太多了?功夫不负有心人,再来一次,这次我少放一半的餐巾纸,果然,我的判断和老师的诊断一致,火焰终于在杯中欢心舞蹈,成功了!我的气球居然也把重重的杯子吸起来了!我欢呼雀跃着,转了一个大圈,同学们更是手舞足蹈,成功的喜悦仿佛把大家带入了新大陆。
真是一堂趣味多多,欢乐无比的科学实验课,让我们在科学的海洋中寻找成功的喜悦。