小动物400字作文
今天放学时我在路边看到了一位小孩正在欺-1只小猫我本想向前阻止,可是后面有那么多的人在那里叫我快点走快点走,别浪费时间,今天作业多的很我还要回家写作业呢。
我无可奈何,还是走了可是走时我看见了那只小猫眼中泛泪我特别伤心于是向前去阻止那名小孩,是纳米小孩根本就听不懂我说的话继续去欺负那只小猫。我火了对他说小猫是有生命的你怎么可以伤害它呢?
那名小孩被我吓着了于是马上走开,我跑去把那只小猫抱住带回了家,让它住在我家里。
第二天去上学我把小猫放在家里放学回来时我却看着妈妈在使劲的打他我跑过去对妈妈说:“妈妈妈妈别打他了别打他了他也是有生命的呀”妈妈却说他把家里弄得那么烦,碗也给我打碎了很多个,于是我放下说吧就把小猫带走了。
我看见了一位养猫的叔叔我就说:“叔叔叔叔你把这只猫领养的吧。”叔叔见他可怜就把他领养了。
走时我还对那位叔叔说叔叔你一定要对它好一点儿,它在我家被我妈妈打,都打哭了。
所以大家一定要爱护小动物哟!