小动物400字作文
今天,晴空万里,太阳当空照,在这个让人神清气爽的下午,在充满爱心的博山爱诺牧歌动物医院里,陈院长、杨迪阿姨给我们普及了很多关于关爱动物的知识。
首先,在杨迪阿姨的带领下,我们交到了三个可爱的小伙伴———约克夏小胖、泰迪小米和博美小二,三个小毛球在我们面前撒欢,我蹲下身子仔细观察,三个小毛球好像是想让我陪它们玩,在我的手边蹭来蹭去,还不时的用舌头舔我。这时我身边又蹭来一只大柯基豆豆,这只调皮的豆豆和三个小毛球组合在一起围在我身边转来转去,那一双双可爱的小眼睛里,流露出了对我的欢迎和友好我跟着队伍上了楼,可小米却不开心了,它微闭双眼,四爪朝天,一副耍赖皮的样子,看到小米这副模样惹得大家一阵笑。
接着,陈院长又带我们去看了手术室,墙上生命同等重要几个醒目的大字,时时敲打着动物医生们的心房,无论生命多大多小,都要享受同等的的待遇———动物们也会生病,会在动物医院得到及时的医治,它们才能健康快乐的陪伴我们。
在这样的关爱中,我懂得了要爱护小动物,要尊重它们的生命,因为它们是陪伴我们的朋友!