保护地球作文600字
保护环境,爱护动物,亲近自然 大自然是上帝赐予人类的瑰宝,保护环境是人类有意识地保护自然资源,合理的利用防止自然环境受到污染和破坏;以创造出适合于人类生活的环境。
古往今来,地球妈哺育了无数代子孙。原来的她被万物装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“保护地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我为周围环境的恶化而感到心痛。
当今,人与自然环境的关系出现了紧张和对立,整个生态系统不断受到破坏。由此,必须要建立人与自然和谐与共的新文明。人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。
如今,那些枝繁叶茂的森林已经被利益冲昏了头脑的人类砍伐为一块块平地。走到树桩们的身边,仿佛还可以听到它们轻细的哭泣声。当年的它们,在这片土地中自由生长,是植物绿色的家园,是动物们快乐的天堂;可如今的它们,确保卫不了这片土地。地下嫩绿的草地,由于人们的踩踏,变得所无剩几。
人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭,那荒芜的树林,就是对捕杀动物后果的最真实的写照。人类是否也将要把枪口对准自己?生命是最可宝贵的,这不仅指人的生命,世界上所有生命,哪怕一只,也有维护自己生命的权利。“人是万物的灵长”、“人是万物的主宰”,这些都是人类自己自称的,谁赋予了你居高临下,屠杀的权利?人既然是生命中的一分子,就没有什么可特殊的,在所有的生命面前,万物都是平等的。所以我们尊重自己的生命,也要尊重世界上所有的生命,这等于尊重我们自己。保护动物就等于保护我们自己。
尊重生命吧,尊重它们,也就是尊重自己。自然的法则决定了生活在地球上的一切生物必须和谐相处,共同创造美丽的家园。人类要为动物创造一个和谐的生态,一个绿色的家园,让人类与动物一起共同打造一个美好的地球。