保护地球作文600字
一天清晨,强哥扛着斧头走出木屋来到森林中准备砍树。他看着身后成千上万的树木不禁得意起来,他觉得眼前的树木都化作了大把大把的红票子,正跟他打着招呼。他的眼中闪着贪婪的目光,接着,他抡起了大斧子,朝眼前的大树狠狠地砍了过去。“咔嚓、咔嚓”大树发出了痛苦的呻吟。
这是一只啄木鸟听到了树的呻吟,便飞到了强哥的肩上,对着他的光头啄了又啄,想把他啄醒。可根本没用,它只好摇摇头说:“这段木头里一定有害虫”。可强哥却还沉浸在自己的富翁梦中不能自拔,浑然不知啄木鸟对自己的评价。
“这段木头里一定有害虫”,是啊,强哥真是个榆木脑袋,他的脑袋中一定已经被自私之虫、利益之虫、贪婪之虫钻得千疮百孔。他只看到眼前有大把大把的红票子,却不会回头看看那些只剩下树桩的荒地。他根本不知道地球上森林资源的宝贵与重要。森林资源原本可以不断再生,但现在却因为像强哥一样的偷伐者不停的乱砍乱伐,使森林越来越少,绿色植被越来越少,而沙漠却越来越多。随着地球的不断沙漠化,终有一天,地球上将不再会有绿色,只会有一望无垠的黄色--沙漠。
不仅是森林资源,还有矿产资源,大气资源,水资源等人们都在不断的破坏。过多的碳排放使空气质量下降,臭氧层出现破洞、过多的开采矿产会使矿产资源提前枯竭等。我们人类破坏大自然最终受害的还是自己,沙尘暴、冰川融化、泥石流等都是大自然汇报给人类的“礼物”。
我们人类真是鼠目寸光,只看到眼前的利益,不会去想想后果。我们要记住,只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。我们要用心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福于我们的子孙后代们。