保护地球作文600字
走在青青的草坪上,闻着一阵清新的空气,看着百花齐放的情景,心情不由得放松起来。
忽然一阵难闻的恶臭随风飘来。“呜呜呜……”一阵可怜的哭声如雷贯耳,我朝着哭声走了过去。大树哥哥摇着头,摇落了叶子,大树哥哥没有了枝干,是因为人类给枝干弄折了。“为什么人类要那么残忍?”大树哥哥唉声叹气地说。
我走到了花朵妹妹身旁,蹲下看,她的面容再也不是以前那样漂亮,已经满脸皱纹了,身子变得细小了,叶子变得枯黄了,“为什么?我怎么变成这样?”花朵妹妹垂头丧气说。
走到河边,传到耳边有一声哭泣,“谁?”“是我,小河。”小河抽噎着说。它的样子再也不是以前那么清澈了,而是一片浑浊,还有一些黑色的液体和黄色的液体以及垃圾飘浮在河面。顺着漂浮物望过去,只见那边有十几间工厂在排着污水,黑色的液体从工厂流出,散发出一种令人恶心的气味。
工厂的烟囱里喷出墨黑色的烟,这烟飘上了天空。白云变黑云。蓝天变灰天,真是比染布还快还多!人类啊,你们是在给母亲的血管注“毒水!”我们都是地球母亲的儿女来啊,母亲只有一个!难道儿女是这样伤害自己的母亲的?
保护我们的母亲——地球吧!母亲只有一个,破坏了地球,我们就别无去处,只有死路一个条!保护地球,爱护绿化,让世界变得更美!珍惜自然环境,保护地球母亲,这不仅仅是一句口号,还是要用实际去行动、体现,要珍惜地球母亲给予我们的一切!要知道,自然资源是有限的!
地球是我们的母亲,我们是她的儿女,更应该与责任保护她,让她不再受伤害,让我们一起行动起来,保护我们的母亲——地球!