登长城作文500字
今天,老师告诉我们,今天要去长城。我兴奋地想:长城是什么时候造的?长城像不像传说中那么雄伟壮观?我的脑子里充满了奇奇怪怪的想法。一路上,导游小姐给我们讲述着关于长城的故事:孟姜女哭长城的故事,听完后我想:难道那雄伟的长城就被孟姜女一哭给哭断了?我想这是不可能的事情了。
我们终于来到长城脚下,我们一下车,映入眼帘的是那蜿蜒曲折,起伏在山脊上的长城,只见它像一条巨龙横我在山岗上,时隐时现。
我被长城的雄伟惊呆了,仿佛看到长城在想我们招手,定眼一看,只见山腰上有一个:“同一个世界,同一个梦想”的奥运标志,真是美轮美奂。我们开始“征服”长城了,一开始,路还很平坦,我想:长城也不过如此吗?我突然向左边的城墙上瞅了一眼,不看还好,看了下一跳。原来,城墙的一块砖上刻满了游客的名字。
突然,前面的同学大叫一声:“我的天呢!”我往前一看,我的嘴巴成了“0”型。因为长城实在是太陡了,我们扶着栏杆慢慢的向下走,我的脚走得酸死了,这时我才体会到古人说的话“不到长城非好汉”的含义。
终于,我来到烽火台上,眺望远方,顿时心旷神怡。我的脑海中浮现出:敌人要打进城了,士兵们拿着箭在陡峭的长城上跑来跑去,突然,一位士兵拿着火把来到烽火台上点燃了狼粪,顿时黑乎乎的狼烟升起来了,第二个烽火台也点燃了狼烟,一个个轮下去,最后的烽火台也点燃了,士兵得到援救,终于胜利了。一阵夏风拂过,我“醒”了。
我为祖国的伟大而骄傲!