太阳雨小学作文
今天早上的时候,还是阳光明媚的天气,可刚到中午时,却下起了雨,我疑惑的望了望天:“咦?太阳不是好好地挂在天上吗?怎么会突然下起雨来?”而且,雨越下越大,可太阳却没有丝毫没有想在白云哥哥身后避雨的意思,反而光更加强烈了。
我望着天空发起呆来,心里想:这也许就是所谓的“太阳雨”吧,今天我有幸见到了这种“大自然奇观”我可真是幸运啊!想着想着,我不禁傻笑起来,站在一旁的婶婶儿看见我这个样子,就问我:“梦涵,想啥呢。”我这才回过神来,急忙说:“哦,没什么,没什么,嘿嘿。”
我在婶婶儿家玩了一会后就回家了,我想把这一奇观告诉妈妈,因为她之前在睡觉,也不知道妈妈睡醒了没,于是,我一路小跑回去。
回到家后,妈妈已经起来了,我急忙对妈妈诉说这一奇妙情况,不料妈妈已经知道这件事了,而且,她还说她已经见过很多次了。唉,好扫我的兴啊。我忽然想到爸爸一直都在屋里看手机,应该不知道这事儿,我又赶紧去找爸爸,哎呀呀,又来一个扫兴的,唉,爸爸也听说了,真悲哀。555
吃过晚饭后,雨已经停了,我们准备到料庄社区转转。
刚到那里,突然雷声大作,大雨倾盆。幸亏老爸开的有车,要不然,我们一群人就要被淋成落汤鸡了。爸爸开着车,把我们安全地带到了楼上。
太阳雨真是奇妙,我真想再见一次!