春小学作文
春回大地,万物复苏,春天是一个生机勃勃的季节。
冬爷爷完成任务默默地走了,春姑娘悄悄地来了。她向人间撒了许多调皮可爱的小精灵。春姑娘一挥魔法棒,顿时春雷隆隆:“春天来了。植物们快打扮自己,让小动物们来欣赏自己吧!”隆隆……春姑娘挥舞着魔法棒,许多小精灵钻入地里推醒了小草。小草们打着哈欠,伸着懒腰,从土里探出脑袋来,春姑娘给他们染成了嫩绿色。
春姑娘挥舞着魔法棒,许多小精灵们走进了果园,跑进了大树林,让它们长出了嫩绿的枝叶。
一溜烟,春姑娘带着小精灵跳进了竹子山,一不小心把小竹笋吵醒了,小竹笋不情愿地探出了尖尖的脑袋。
春姑娘又一挥魔法棒,让最爱美的柳树长出了嫩绿的芽。她让春风轻轻吻着柳枝,柳枝便有节奏地大摇大摆,婀娜多姿的柳树在大家面前可有资本炫耀呢!
春姑娘看大地一片碧绿,又挥舞着魔法棒,小精灵们催着桃花、梨花、樱花、油菜花……什么花儿们都陆陆续续地绽放出了迷人的笑脸!许多五颜六色的蝴蝶在美丽的花头站着,好像在赞着花儿的美丽。许许多多勤劳的蜜蜂在花上,一边跳舞一边采花粉,花儿们陶醉了。
在春意盎然的环境中,小溪“叮咚叮咚”地流动着,小鱼儿们活跃在水面,时而吐着泡泡,似乎在说:“春天真漂亮!”蛙们在田间开着音乐会,“呱呱呱,呱呱呱……”好像在说:“春天夸一个!”鸭子们在池塘里欢叫,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”又好似在说:“春天赞一个!”鸟儿们在空中唱着春天的赞歌:“春天真美丽呀,春天真美丽……”
啊,自然真美丽,春天真美丽!