春小学作文
一阵风吹来,暖暖的,柔柔的,春天就在人们不知不觉中到来了。春天好似一个爱美的姑娘,她非要打扮世界,让世界变个新面容不可。
她的裙角拂过大地,小草像睡醒了一般伸个懒腰,探出了头。她的歌声飘过溪流,小溪就解开了冰封,叮叮咚咚地演奏起来。她的笑容飞入林间,花儿们就争相开放,好想与她一比高低。春,飞过大地的各个地方,一路留下了温暖、图画、芳香……
树枝抽出了新芽,渐渐开出了美丽的花。桃花、杏花,梨花……红的、粉的、白的……都挤满了枝头,在绿色枝叶的映衬下显得生机盎然。偶尔还会发现几朵新长的小花苞,虽是含苞待放,却有着别样的景致,散发着春天的韵味。
冬去春来,小动物们也在春姑娘的召唤下开始了各种活动。鸟儿飞上枝头,在花间歌唱;松鼠穿梭树木间,在绿枝间舞蹈;小鸭子在河水中游来游去,望着自己的倒影嘎嘎叫。它们都用自己的方式喜迎着春天,感受着魅力无穷的春韵。
校园里孩子们的朗朗读书声,惊了晨风,醉了春草,楞了小鸟。这时的春姑娘不甘寂寞,引来了春雨作伴。绵绵的细雨,没有夏季的豪放,也没有秋冬季节的凉寒,它是温柔的、细细的,在略带暖意的春风参与中,春天更添了一份神韵,可谓是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”细雨朦胧,美轮美奂。
脱去厚的冬装,换上薄的春装,男女老少不约而同地走出家门,来到田野寻觅春的踪迹,呼吸春天的气息。小孩子们成群结伴,来到麦田里放风筝。玩着、闹着,说着,笑着,如同花草般充满了生机与活力。
和煦的阳光,动听的鸟鸣,淙淙的流水,还有那沁人心脾的花香,交融成画之景、诗之意、春之韵。沐浴在大自然的杰作中,体验着生命的美好,我们坚信自己也能创造出绘声绘色,如春韵般的美好生活来……