春天的发现_小学生六年级作文
今天是星期天,阳光明媚,我兴高采烈地去外婆家玩。
一路上,路边的小草探出了嫩绿的脑袋,草丛里星星点点的开出几朵小花,河岸边柳树的枝条又细又长,那枝条上刚抽出两三片嫩绿的小叶子,远远望去,就像是无数只小蜻蜓停在枝条上翩翩起舞。
瞧!果园里的果树都开花了,雪白的是梨花,粉红的是桃花。我来到一颗桃树底下,仔细地观察着美丽的桃花,它们有的全都展开了,五片花瓣托起那嫩黄的花蕊,好看极了!有的花瓣被昨夜的大雨打落在地上,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
田野里,金灿灿的油菜花开得正艳,这儿一簇,那儿一片,在阳光的照耀下,显得特别耀眼。我忍不住凑近闻一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,看着这些茂盛的油菜花,真令人心旷神怡!还没等我离开,远处就飞来了几只蝴蝶,你追我赶,玩的可起劲了,忽然,几只小蜜蜂也赶来凑热闹,它们一会儿停在这朵花上,一会儿又飞到另一朵上,可真勤劳啊!
“哈哈哈!哈哈哈!”“呵呵呵!呵呵呵!”你听,银铃般的笑声中夹杂着洪钟一样的声音,放眼望去,祖孙俩正在那空旷的草地上放风筝呢。风筝在蓝天下展翅飞翔,犹如孩子的笑脸是多么可爱!它带着我们的笑声,带着我们的希望飞向遥远的天空!
哦!只要我们用心观察,人间处处是春天!