春天的发现_小学生六年级作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻快的脚步走向人间,也走进了我们的校园。
一进校门,就看见一大片被修剪得整整齐齐的红叶石楠,长出了火红火红的嫩叶,仿佛把人们的心也燃烧起来了。花坛里的迎春花最早开放,它们金灿灿的一片,在阳光的照耀下更加美丽。A栋楼旁边,几株高大的樱花正含苞待放。A栋楼前面,紫荆树枝纵横交错,紫色的小花给它穿上了紫色的衣裳,美丽极了。B栋楼后面,石榴树就要开花了,有的已经展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,它们像一个个羞答答的小姑娘,在不好意思地对经过的同学们笑呢。C栋楼后面,几株紫玉兰开得特别得艳,紫色的花朵开满枝头,非常引人注目。教学楼的西边是操场,操场边的草坪里,嫩绿的小草破土而出,像给大地铺上了绿色的毯子。操场附近的花坛里,海棠、茶花、月季和一些叫不出名字的花儿竞相开放,它们像是在比美呢!
一到大课间,操场上就沸腾起来了。同学们都脱掉了厚厚的冬装,换上了轻便的春装,五颜六色的衣服一下子把操场打扮得五彩缤纷。同学们在操场上,有的打篮球、有的跳绳、有的踢毽子、有的做游戏。加油声、欢呼声飞上云霄。操场上到处都可以听到同学们银铃般的笑声,就像是一首春天的乐曲!
我爱明媚的春光,更爱春天里美丽的、生机勃勃的校园!