采草莓小学作文
同学们,你们一定没有亲手摘过草莓吧?我也一样,虽然经常吃草莓,但从来没有见过草莓长什么样子,更不用说采草莓了,妈妈说五一期间带我去采草莓。
五一期间,我和妈妈还有一个阿姨去了回龙镇的一个草莓产区,到草莓大棚里摘了一回草莓。
走进大棚,我一眼望去几乎全是一些草莓苗和叶子,似乎看不见草莓,难道草莓已经被采完了?谁知,我低头仔细望去,发现草莓都躲在叶子下面!原来他和我们捉迷藏呢?
我扒开绿叶,只见一颗颗小草莓在懒洋洋地躲在里面。可能是因为天气太热了,小脸都被照得很红,所以才会到绿荫下吧!我闻了闻,一股甜甜的香味扑鼻而来,萦绕着我的鼻尖。我轻轻的用指甲把它掐断,可爱的小草莓落到了我的手心上。我顾不上脏,一口咬下去,哇!好甜呀!我忍不住又吃了一个。
回家的路上,吃着草莓,心里满足的笑了!