学骑自行车小学作文
在我七岁的时候,我哥哥学会了骑自行车。所以,他总是骑着自行车在我面前嘲讽我,说我不会骑自行车。于是,我下定决心一定要学会骑自行车。可我爸爸直到我八岁那年,才给我买了一辆粉红色自行车。
自行车一到家,我就请姐姐和爸爸教我骑。爸爸帮我扶着自行车,可他一松手我就倒了下来,自行车也倒了,都压在我身上。但我没有哭,因为我知道学自行车是很难的,摔倒了也很正常。我惨叫了一声,爸爸听到我的声音,从家里跑出来把我拉起来。我的身上青一块紫一块,但是我还是起来继续骑。我坚持学了一天,到了第二天,我再骑的时候,要比第一天的水平好多了,最后一次我终于成功了。这下我就更有信心了,就继续练习,直到能轻松地骑行。
在这次学骑自行车中我明白了,就算是失败也可以起来继续,哪怕是一千次一万次也可以重新站起来,到最后肯定会成功的。