我们的学校小学作文
我们的的学校黄冈市实验小学是一座有着百年历史的名校。它位于黄冈市胜利街和考棚街的交汇处。
走近我们的校门,只见门楼上“黄冈市实验小学”七个金字苍劲有力,在阳光的照射下闪闪发光,那是前教育部部长刘西尧为我们题写的校名。
走进校园里,首先映入眼帘的是一个大花坛。花坛里的菊花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪、、、、、、让人一走进校园就觉得神清气爽,心情舒畅。
绕过花坛,就来到了泮月池旁。泮月池里有很多小鱼和乌龟,它们可是同学们的好朋友,它们经常浮到水面上来晒太阳,有时候还和同学们玩起了捉迷藏。泮月池里的喷泉打开后,像一朵巨大的烟花洒落在空中,欢迎老师和同学们。走上石桥,只见池里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
走过小桥,就来到了教学楼前。红白相间的教学楼外墙上有“文明、守纪、团结、向上”几个醒目的大字,那是我们实验小学的校风。教学楼前有两棵高大的雪松,像卫士一样守卫着我们的教学楼。走进教学楼,只见每一间教室都干净整洁。走上楼梯,你会看见很多相框。那里面悬挂的是学校各方面表现突出的同学的照片和他们的事迹介绍。这些事迹每天都在激励着同学们要向他们学习。
穿过教学楼那宽敞的大厅,一座古色古香的建筑会呈现在你的面前。那黄色的琉璃瓦在阳光的照射下闪闪发光。那是我们现在的图书馆,也是我们黄冈市有名的文庙,是科举考试时代的考点,具有悠久的历史。文庙后面的草地,远远望去,就像几块金黄色的大地毯。草地上有几座被能工巧匠们雕刻得栩栩如生的雕塑。
沿着文庙侧边的小路往前走,就来到了宽阔的操场。小草在阳光的照射下显得金灿灿的,塑胶跑道也显得更加艳丽了。平时,操场上的国旗迎风飘扬,我们的欢声笑语在操场上回荡。
我们的学校培育出了很多杰出的人材,在这里,老师们辛勤工作,同学们快乐的学习!欢迎你有时间来我们学校作客。