我们的学校小学作文
在生活中我们最常去的地方就是学校,我们学校位于七里河区金港城,校规是:正心诚意敏而好学。校风是:一切为了孩子。现在让我来给大家介绍一下我们学校吧!
我们学校有前后两个门,一进后门,宽广的操场高高耸立的松树和一面迎风飘扬的红旗就会出现在我们的面前,告诉大家吧这边是我们户外场所,运动会,课间操都在这进行,这儿总是热闹非凡,打篮球,跳绳,踢毽子,是运动的好场所。一进前门,就进入了我们的教学楼,首先看见的是一座希望之星的雕塑高高耸立在学校的小花园里,教学楼有五层楼,墙壁上写着我们学校的校训:正心诚意敏昂好学,我们学校的教风是敬业创新守真。沿着前门进去,就会看见左面的好习惯长廊,右边的安全意识长廊,它们不但图案漂亮,而且使我们受益无穷,一楼是一年级教室,顺着楼梯到二楼这是二三年级的教室,三楼是我们四年级的教室,五六年级在四楼,剩下的五楼当然就是会议室和老师们的办公区等。
在我们学校人尽皆知的就是书吧了,在水房的旁边,有一个书吧,书吧上的书琳琅满目,童话故事·漫画。科普等等书应有尽有上面还摆放着五彩缤纷的创意品,让人百看不厌,回味无穷,课间,自习时间这儿最热闹,我最喜欢的就是这儿,因为风景这边独好。这学校里,必不可少的就是教室了,我们教室里独特的就是手抄报。黑板报了,手抄报是同学们课外的知识积攒和手工精细制作的,看起来漂亮极了!黑板报上是同学们自己查资料摘抄上的,上面的字迹工工整整,图画也漂亮生动,栩栩如生,在讲台上的最上方有红油漆漆成的八个大字:多见者智,多闻者博。意思就是多看书,积累课外知识,就会变得智慧,多听多观察生活,就会变得博学,这八个大字,让我们时刻铭记在心。每天老师和我们共同学习共同游戏,学校就是我们的乐园。
这就是我们的学校,兰州师范附属小学,一个快乐团结的大家庭,老师在这个大家庭中像辛勤的园丁一样,呵护我们,教诲我们,我们爱老师,更爱我们的学校!