我们的学校小学作文
今天,我来充当一名新闻小记者,给大家介绍一下我们的学校。
我们的学校是暨阳小学,她位于美丽的浦阳江畔。
学校的大门;两旁写着金光闪闪的八个大字:好好学习,天天向上。它的一个字比我的一个书包还要大。
进了大门,正前方是高大的校标。校标也称得上高大坚固了。校标的底座是深红发亮的大理石做成,四周是石阶。上面耸立着一个巨大的苹果。她象征着我们的校园时一个金苹果乐园,小朋友们张张笑脸像一个个金灿灿的苹果。经苹果外面是两个圆钢圈,她代表着地球。我们从这里起步,一步一步登上知识的顶峰,实现我们的小校训“暨阳小学,志在四方”。
绕过校标,就来到教学楼,我们学校设有2栋教学楼,一栋有5层,一栋有4层,每层约有10个教室,包括各年纪老师办公室在内,累计共有48个教室,150位老师每间教室可容纳50人左右,教室里光线充足、空气新鲜。而在另一栋大楼里,电脑房、音乐室、图书室、书法室、舞蹈室……应有尽有。
走完教学楼,就来到迷宫,哈哈哈,其实,迷宫只不过是一个用矮矮的小树围起来的一个地方。有一次,我差点出不来了呢!迷宫中有一个隐蔽的地方,那便是我们的“秘密基地”了 ,没事儿干的时候,我们便聚在那儿说悄悄话、看书,可开心了!
再向前走,就是我们的操场啦!你听,同学们嘻嘻哈哈的笑声从操场上传来,操场犹如孩子们的乐园,你追我赶、唧唧喳喳。
在操场外面,几十位“树木将军”保护着我们。在操场的里面,同学们有的玩拍手游戏,有的玩跑步比赛,有的在拍皮球,还有的在打篮球,我在那儿休息,看着操场上的热闹非凡,我感到愉快极了!
我们的学校还有很多花坛,花坛里开着各种各样的花,这种花落了,那种花又开了,一年四季,鲜花盛开,从不间断。
我们生活在这个大苹果乐园里是多么的快活,我们在这个四季鲜花盛开的校园里学习是多么的自豪。