我想对您说作文
公公,我想对您提两点建议:一、我希望你能您能戒烟;二、我希望您能少喝酒。
您知道吗?在您送我上学的时候,我受了多大的苦。那天天气晴朗,微风轻轻地吹着大地,您默默地拿出香烟,点上烟,悠闲自在地抽着。在送我上学时,骑电动车的路上您也还在抽。尽管我再三提醒您:“不要抽了,抽烟对身体不好,会得各种病!”可是您好像没听见似的,继续抽着烟。可是您不知道,坐在后面的我可不好受了,一圈又一圈的烟经过风的传送,传送到我的鼻子里,呛得我直咳嗽。公公,您就戒烟吧,为自己为他人,都应该戒烟。
酒,虽然也有好处,但是喝多了也会损害身体。您经常喝酒,还老是喝醉,虽然没有做出过什么害人的事情,却做出了丢您脸面的事。那天您喝醉了,跟我们坐车回家,半路上堵车了,您非要下车指挥,却成了我们的阻碍。您当时的那副丑态,我这个做孙女的都感到难为情。我知道,酒陪伴您一生,要戒掉,确实不是一件容易的事。但是,就像您教孙女的那样,做任何事,只要有毅力,总能慢慢成功。
公公,如果您能改掉这两个坏毛病,我相信您就能长命百岁!