爸爸,您如此地辛劳,整日为家操碎了心,想让我长大以后有出息,要让全家人过上幸福的生活。
爸爸,我在报纸上、香烟盒上看到“吸烟有害健康”,我还在网上寻找到香烟里有一氧化碳和尼古丁,资料上说一滴尼古丁可以毒死三匹大马。我看了以后很害怕。心想:我一定要劝爸爸戒烟。
您现在抽烟比以前多了,抽烟对身体有百害而无一利,您是知道的。我对您不知说了多少回了,抽烟对身体有害已是世界公认的事了,吸烟会造成许多病症,并且吸多了还会更严重,可是您总是不听我的劝告,常常对我说:“不是我不想,我也是无能为力啊!”每当我在睡梦中被您那因吸烟而造成的咳嗽声吵醒时。我就很内疚,甚至自责:作为您的女儿却不能让您把烟戒掉,让您的一天中,有多半时间都在咳嗽中度过啊!爸爸,您想想,每次家中来客人,您在发烟时,他们多数都拒绝了。为什么?因为他们都戒烟了。而那时,我是多么希望您也是当中的一员啊!
爸爸,我希望我能用我的努力换来好成绩来报答您工作一天的疲劳,同时我也希望您能早日把烟戒掉。