春天柿子树作文
我家门前有一棵柿子树,爷爷说它有三百多岁,他的树干上斑斑驳驳的,一看就知道是一位历尽沧桑的树爷爷。
春天,柿子树发芽了。过了几天,柿子树的芽儿变成了小叶子,它穿上了一身浅绿色的外衣,在过了几天叶子大过我的手掌啦!颜色也变得更绿了。就在这时柿子树开出了几朵乳白色的小花。“夜来风雨声,花落知多少。”早晨起来我约上了几个小伙伴去捡柿子花,把花捧在手中,虽然不是很香,但它无比的纯洁,使我们忘却了疲劳。我们把花带回家串成项链送给妈妈和奶奶。
夏天,它正好是天然的大伞,它的树干更加粗壮有力,它向四面八方生长着与烈日顽强地拼搏,每当这时我们就躲在它的树阴下,风儿一吹,它使我们神清气爽。细心的你如果仔细观察你就会看到一个个小小的青绿色的果实,在树叶中间对着我们笑。
秋风扫落叶,一片片黄叶随着秋风飘落下来,好象一只只蝴蝶在空中飞舞,柿子也一天天的长大了。有绿变黄,有黄变红,柿子真正的成熟了,一盏盏红色的灯笼,它为秋天增添了一份美丽的景色和丰收的喜悦。
冬天,它象一位不会屈服的军人,勇敢地屹立在冰天雪地之中,不畏艰难顽强地与冰雪做斗争。
我爱你,柿子树!