榜样作文
在我的成长历程中,有许许多多的榜样,然而,我最敬佩的,却是她一个普普通通的老奶奶。
记得那是寒假里的一天,我正在和“死党”徐荣轩踢着球,“看我的无敌飞球!”徐荣轩一个飞球,把球踢了过来,我措手不及,没防住,球“砰”地一声飞进了号称“霹雳火”的邻居王奶奶田里,在里面“逍遥”了好一阵后,“若无其事”地滚进臭水沟里“洗澡”了。
“哎呀!”我和徐荣轩呆住了,过了好一会儿,我们才反应过来,去水沟里捞球,可是,我们不仅没把球捞上来,还差点和臭水沟来了个“亲密接触”衣服弄湿了一大片。
王奶奶寻声赶来,我的心简直紧张到了冰点!依稀记得,以前黄叔叔只是一时失手,踩扁了她家一棵青菜,她就“全家总动员”,上去和黄叔叔“大干”了一番,这一次,只有我们俩小孩,她不知要把我们骂成什么样子呢!
北风呼呼地吹着,似乎在为我们这悲凉的乐曲伴奏,我用比蚊子还小的声音对她说:“王奶奶,我不应该在这里踢球,我错了。”没想到,迎面而来的,不是所谓的“狂风暴雨”,而是王奶奶慈祥又和蔼的声音:“没事儿,知道错就好,球掉水沟里了吧!我来帮你捞!”只见她左手持火剪,右手拿铁棍,正艰难地把球夹上来,臭水沟不时散发出阵阵臭味,可她却丝毫也不管,一点一点,小心翼翼地把球夹了上来,然后,她又给我们俩一人倒了一杯热水,并叮嘱我们:下次不要在田附近踢球了,我们听后,直点头。
我看着她远去的背景,感动得热泪盈眶,在以后漫漫的成长征程中,我一定会把她作为我的榜样。