我是一棵非常普通的小草,不论你在哪里都可以看到我兄弟姐妹的身影。
第一场春雨过后,我睁开朦胧的双眼从大地妈妈的怀抱中苏醒过来,看着花朵姐姐们和我的兄弟姐妹们仍然睡着大懒觉。我为自己起的这么早而自豪… …
盛夏,一场暴风雨来临了,有些胆小的同胞们躲到了大地妈妈的怀抱里,我却和一些勇敢地同伴们,像战士一般守卫着自己的家园… …
金秋,硕果累累的丰收季节来到了,大地一片金黄。可我和同胞们却有些累了,想睡觉… …
冬天,我们再也抵挡不住严冬和狂风的摧残。我们已经筋疲力尽,不得不回到大地妈妈的怀抱中,等待明年的春天。