我的父亲曾经也是一位军人,每当他穿上军装,仿佛也有无限威风和庄重。而我的梦想也是当一位军人,也是我的初心。
烈日当空,热气逼人,一群绿色的“小军人”正在操场上进行军训……
“看看你们,怎么搞的,还当自己是小皇帝、小公主……”总教官就像一头发怒的狮子,朝着我们怒吼,眼眶也瞪得像要裂开一样,那气场,吓得我们大气不敢出。
立正,抬头,挺胸,收腹,两眼目视前方,然后大拇指要贴于十指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线腿一定要直,不能有弯曲的趋势。“站5分钟军姿,谁都不许动。”教官一声令下,“一个人动就加5分钟,知道吗?”我们大声喊:“知道了!”时间慢慢地走着,似乎一分一秒都走得很缓慢。汗从脸上淌下,也不敢去擦。我心想:怎么时间走得那么慢,5分钟还没到?教官终于说了一声:“活动!”我这才松了一口气,捶捶已经发酸的腰,无奈地喘了口大气。不少同学都咬着牙,浑身发颤。这下,我们都知道了教官的厉害。
第二天正午,烈日当空,训练场上。
“七七七七,自强不息。团结拼博,勇争第一。”一声声嘹亮的口号响彻山野。“口号员。”“到!”教练一声令下,我大步向前。站稳后双手并拢,贴在裤腿上,身子微微向前倾。我朝七连大声喊到:“你们准备好了吗?”“时刻准备着!时刻准备着!”那声音震天动地,同学们的脸变得像关公。此刻,发现教官的嗓子已经沙哑,但从教官的眼神中,我读出了执着,读出了坚定,读出了那不屈不挠的意志,于是我们训练也更加的卖力,头上、身上、汗水流淌,可是我毫不在意。我用青春坚守着自己的初心!
这次军训,是我人生中受到的第一次苦,就像温室里的花草第一次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣一样。“风雨中这点痛算什么。”迎逆流,练心志,不怕困难,砥砺前行。
虽然我只是一名刚上初一的中学生,但我有一颗敢于百折不挠的心。拾起初心,终将身披荣光!
军训,是开学的第一课,在军训这座“熔炉”里,钢铁般的意志就炼成了,作为新生的你,遇到了一位威严的教官,“狮吼功”吓得人大气不敢出,于是开始了“训练场上”“红日当空”下站军姿的煎熬,喊“口号”的卖力。情节并无曲折,事件并无新奇,但因为细节的精彩成就了普通中的意兴盎然。
不忘初心,梦想成为一句军人,梦想将从这里开始,伴随着血、泪与汗水的挥洒,终就成钢。