还记得大约在5、6岁的时候我们幼儿园弹奏的是手风琴。我对他很感兴趣,一下课就去“弹奏”。其实那时候啥也不懂,只是觉得这东西真好玩,我一碰他就响。后来是外祖母告诉我,他是手风琴。
幼儿园结束,7、8岁的我来到了我的小学。那有件东西跟手风琴差不多,后来听音乐老师说那是钢琴。他似乎能听见我的心声。每每上课音乐教室里总能传来我想听见的歌曲。我喜欢上了他,发誓一定要学会他。
我跟外祖母袒露了我想学钢琴的心声。她不反对,反而很赞同。她只是说我们这儿没有什么专业的钢琴老师。一年级的我相信了。我等了1年、2年、3年。终于听说我们这儿有位音乐学院的老师。我拜访了她,真的,气质不一般。就这样,我开始了我的音乐之路。
不知是我太喜欢钢琴了还是在音乐方面本来就有天赋。我对钢琴歌曲的接受能力总是比一般的小孩快到一倍。别的在我前面学习钢琴的孩子进程要比我慢得多。所以人家孩子考级,总是四级——六级——八级 ——十级。
我开始学钢琴那是一个,第三年的 我考了六级,我还为自己而感到自豪呢。
第四年,我打算报考十级,可老师说难度太大。我还是坚持了我自己。但是我发现我学的好吃力,老师说是我练琴时间太少的缘故。可我是个急性子,我怎么可能练那么长时间呢。我的脚步越来越慢,直至不能向前。
老师愤怒了,我在那儿学钢琴的时候被她骂得 哭了起来,泪水直往下滴。我当时说:“我不想学了。”于是我不爱钢琴了,开始憎恨他,觉得都是他害了我。外祖母慢慢开解我,说:”做什么事情都不能半途而废,只有坚持到最后才能尝到胜利的果实!”我顿时满血复活。
从那开始我变得不再懦弱,变得坚强无比。钢琴时间从原来每天2个小时改成每天6个小时。最累的时候每天弹7、8个小时。呵呵。当然是在假期的前提下。周一到周五只弹2个小时。
皇天不负有心人。终于,我考过了十级。当我拿到考级证书的时候又一次的眼泪不由自主地往下流。我,尝到了美味的果实,味道咸咸的,凝聚了我多少汗水、眼泪和心血啊!抑制已久的眼泪溅湿了我的衣服。我成功了!不经历风雨,怎能见彩虹?
这难忘的经历磨练了我,使我以后每次遇到困难都坚持自己最初的梦想。我总是告诉自己:
别认输,熬过天黑就会看到!