书包里的故事作文400字
书包里住着书本兄弟、字典哥哥、铅笔小姐、橡皮小胖、文具盒妹妹、卷笔刀贪吃鬼、尺子大哥,它们一直和睦相处。
有一天,书包里发出了微微声响,然后,越来越大。原来,文具争吵了起来,他们为什么争吵呢?他们在比谁的本领大。
铅笔小姐先站出来,大声说:“假如没有我,小主人能写字吗?要不然,他早就被骂死了,所以,我的本领最大。”这时橡皮小胖不服气了,说:“我的本领最大,要是没有我,你铅笔写错字了能擦掉吗?”这时文具盒妹妹哭着鼻子说:“虽然我在小主人学习上帮不了什么忙,但是,没有我,你铅笔、橡皮、尺子睡在哪里,没准你们三个还会从书包的那个漏洞掉下去呢。”这时书本兄弟大声说:“假如没有我们兄弟小主人会识字会算数写字吗,所以我的本领最大。”这时字典哥哥站了起来说:“我的作用最大,小主人碰到不认识的字、不会写的字,他怎么办,碰到错别字,他会知道吗?”这时卷笔刀贪吃鬼说:“我太冤了了,每天吃铅笔制造的垃圾,还骂我贪吃鬼,我真冤!”就在这时,尺子大哥说:“我比你还冤,小主人每天拿着铅笔在我旁边画来画去,都快勒死我了!”这时书包管家大吼一声:“吵什么吵,你们各有各的用处,小主人不能离开你们,你们要团结起来,才能让小主人取得好成绩。”
学习用品们听了都红着脸跳进书包睡觉了。