书包里的故事作文400字
我的书包不大也不小,里面却装着很多东西,每天都鼓鼓的,也装满无穷的回忆。
一次我去海南,买了一个精美的贝壳,我十分喜欢,爱不释手。我几次想把贝壳带到学校去玩,可老师不让带一些与学习无关的东西到学校去。我心里一直在做斗争,坏精灵好像对我说:你就带吧,装在书包里,只要不被同学发现就行了。好天使好像对我说:别听他的,要被老师没收了,那你肯定舍不得,还不如在家里玩儿呢!我纠结半天,最后,还是决定把贝壳带学校去。
我用包装盒把贝壳装了起来,放在了书包的一个最不起眼的地方。第二天上课时,我的心怦怦直跳,不时想起贝壳,就看一下书包。这一举动,引起了老师的注意,幸亏同桌悄悄地告诉我,让我认真听讲,还告诉我讲到了哪道题,才躲过一劫。
到下午第一节课下课的时候,我拿出贝壳,同桌一看,立马要用东西跟我换它,我当然不肯。她跟我抢了起来,只听啪一声,贝壳掉在了地上,碎了。她一看大事不妙,连忙说:对不起!我心疼地把它捡起来,放在了盒子里,又放进书包。直到放学,我伤心的把它带回家,发现书包还被贝壳的碎片划了一个口子,我抱着书包和贝壳大哭一场。虽然妈妈又给我买了一个新书包,但是,我觉得没有那个书包好。
书包里的故事很多,但唯有这件事让我至今难忘。