可爱小仓鼠-小动物作文350字
我家有一只贪吃贪玩的小仓鼠,它的毛是白色的,豆粒大的眼睛闪闪发亮,还有一个粉红色的小鼻子。
有一次,我给小仓鼠喂菜叶的时候,它正在睡觉,我摸了摸它,它闭着眼睛抬起头,想咬我,好像在说:“为什么吵我睡觉,你不知道我们仓鼠都是白天睡觉,晚上活动的动物吗?走开!”我把菜叶放在它的面前,小仓鼠好像闻到了菜叶的香味,闭着眼睛就吃了起来,太好玩了。
小仓鼠不但贪吃,它还贪玩呢!
有一天晚上,我想出了一个特别好玩的主意。我首先把仓鼠放到我的衣服上,再想尽办法让小仓鼠到我的口袋里,它到了我的口袋,在里面动来动去,为了让它安静些,我便把一小片菜叶放进去。它吃完后,我就想让仓鼠回到笼子里去,可是怎么弄,它也不进去,好像在说:“干什么,我正玩得高兴呢!”后来,我终于想出了一个好办法,就用菜叶引它回鼠笼,小仓鼠终于恋恋不舍地回去了。
这只小仓鼠给我带来了很多乐趣,以后我要好好照顾它。