可爱小仓鼠-小动物作文350字
我的小仓鼠,是我过生日时,妈妈送给我的礼物。
它小小的,有着黑宝石般的小眼睛,四条粉红色的小短腿和几乎看不见的小尾巴。它的毛是淡棕色的,中间有一条白色,如同穿了一件淡棕色的外套,可爱极了!
它的名字叫“小鼠”,小鼠是一个运动健将,它最喜欢的,应该是它的跑步机,它可喜欢在跑步机上跑步了呢,天热的时候,小鼠就会四仰八叉的躺在跑步机上睡大觉。
小鼠吃东西时也非常可爱,只要把青菜、生菜、胡萝卜或仓鼠粮放到笼子边,它就会扑过来,把食物捧在小爪子里,开始大吃特吃,好像饿了好几天的人见到面包一样,飞快的吃完食物,再用小爪子抹一抹嘴巴和脸,就像我们用纸巾擦嘴一样。
但小鼠也有生病的时候,有一次,我给小鼠换木屑的时候,发现角落里有一堆毛毛,我马上把小鼠全身检查了一下,发现它的肚子上掉了一小片毛,我想,“小鼠怎么掉毛了呢?可能是我给它喂的蔬菜太少了吧!”于是,我就每天都喂它一点儿蔬菜,过了几天,它果然好了,又开始生龙活虎了。
小鼠也是一个调皮鬼,有一次,我在给小鼠换木屑的时候,它竟然乘机逃走了,我费了九牛二虎之力才把它缉拿归案,看来,小鼠有点儿调皮呢!
这就是我可爱的小鼠,一只集可爱与调皮于一身的小仓鼠。