可爱小仓鼠-小动物作文350字
我养了一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠的爪子红红的,尖尖的,细细的。它身上的毛灰黑带白,尾巴又细又短,看起来就像没有尾巴一样呢!圆乎乎的脑袋上长着一对小得可怜的耳朵,细小的眼睛一眨一眨的,像两颗晶莹的黑葡萄。小鼻子一抖一抖的,像一边找东西吃,一边说:“我的食物呢?我的食物呢?是谁偷走了我的食物?”粉红的嘴,粉红的舌头,张开嘴巴啃食物时,嘴巴一张一合,有时细嚼慢咽,有时狼吞虎咽,可爱极了!
小仓鼠最害怕滑滑梯。有一次,我把它从盒子里倒在滑梯上,它使劲向上爬,但还是不停往下滑,到平地上后,它立刻吓得屁滚尿流,在地上撒了一泡尿。
小仓鼠安静地睡觉时,身子缩成一个椭圆形的球,眼睛眯成一个黑月牙儿,小肚子一鼓一鼓的。开始,小锷说小仓鼠死了,于是就冲着它大声喊“啊”。小仓鼠醒了,以为能出去玩了,马上又变得生龙活虎,好像在说:“我要出去玩,我要出去玩,快放我出去!”
小仓鼠多么可爱,多么听话,多么引人注目啊,我真喜欢它!