第一部:序曲先抑后扬
“叮铃铃…”放学的铃声回响在我们这些可怜虫的耳旁,此刻虽然人在教室,可心已经冲上了九霄,可是不等老师留完作业,我们这些人有谁敢溜?我们个个如嗷嗷待哺的小兔子,在等待着大灰狼的判决。
一转眼,数学课代表和语文课代表已经登上讲台,只见她们拿起粉笔,一副撸起袖子加油干的架势,“刷刷刷”的开写起来,此时我一边握着笔,一边暗暗祈祷:“各位大神,求求您,放我们一条生路吧!”
随着祈祷结束,语文和数学作业,大大方方地展现在眼前。“哇塞”我不禁大声喊了一声,阿弥陀佛,语文和数学两位老师,真是太伟大,太仁慈了,一点也不下狠手,此时此刻,我对你们的感激之情犹如滔滔江水连绵不绝!
第二部:乐曲高潮的到来
语文数学作业只是放学的序曲,关键的重头戏是英语,我们一个个鸦雀无声,心里暗数着倒计时,“10、9、8、7…0”
瞧,我们的英语老师亲自出马了。那如箭,哦不,那如机关枪一样的眼神,简直让人胆寒,稍有不慎,不定又会有哪个倒霉鬼被留下呢,快速回家吃饭的念头赶紧藏好。
最后的华彩:苦难的结尾
英语老师威严的审视了全班,毫无异样之后,清了清嗓子,我把今天的作业留一下,作业的子弹犹如一阵狂风暴雨般的倾泻出来,炸的我们各个面目全非、血肉模糊……
亲爱的老师们,求求您高抬贵手,让我们渡过一个愉快的周末吧!