放学后_写事作文450字
“丁零零……”随着一阵悦耳的放学铃声,和老师的一声“放学”,班级沸腾了。
有的同学在开“个人演唱会”,持着笔当话筒,在那“高歌一曲”;有的同学在那聊天,叽叽喳喳说个不停;值日生的则站在讲台上怒吼:“不是值日的,滚回家去!”我则在教室门口等着闺蜜一起回家,嘴上还不断怨:“真是跟蜗牛一样慢!”
这时,班级里两位有名的捣蛋鬼开始演武打片了。两人手中各持一把扫把,两人先对峙了一会儿,甲耐不住了,抡了一下胳膊,用扫把重重朝乙砸去。乙敏捷地一躲,原地转了个圈圈,便出脚向甲踢去。甲来不及躲闪,被踢中了腿!甲没有倒下,而是顽强地将扫把向乙扔去。乙被不幸地击中了。眼看事件愈演愈烈两人眼中都射出仇恨的目光,脸红彤彤地,战争一触即发……突然,班长跳出来,瞪大眼睛,发出一声愤怒的吼叫:“给——我——好——好——做——值——日!再不安分,我捶死你们!”俩人立马怂了,灰溜溜地做该做的事去了。
这时,隔壁班突然传来一声令人发颤的怒吼。我寻声看去,只见他们老师手持教鞭气势汹汹地朝一名同学走去。老师犹如一只大狮子,那位同位则像一只委屈的小老鼠,蜷缩在那儿,等待着死神降临。“啪”一下,“啪”两下,“啪”三下,“啪”四下……整整十五下!天呐!我看着都痛,更别说那位同学了。
他的牙齿紧紧咬着嘴唇,泪水在眼眶中转了个圈,掉了下来。老师甩甩教鞭,喊了声:“坐下!”唉,可怕!
学校的放学时间是一个又一个戏剧开幕的时间,由同学们和老师们领衔主演。至于演技如何?那就各凭本事咯!