放学后_写事作文450字
六月的天,娃娃的脸,说娈就变。刚才还是晴空万里,现在却是乌云密布,像一个黑锅底似的笼罩着大地。突然,几条银龙快速地在天空游过。轰隆隆,几声雷鸣,原来是雷公公在敲着他那千年历史的大豉。风婆婆也来凑热闹,吹着树叶“沙沙沙沙”地响着,窗户“砰砰——砰砰”地作响,人们的衣服也被吹得飞来飞去,刹时间下起了倾盆大雨。雨越下越大,真像老天爷大发脾气,命令雷公电母来惩罚我们。放学了,同学们有的撑着自己的雨伞陆陆续续地走回家了;有的在学校门口等爸爸妈妈来接她;还有的直接和父母回家,等都不用等。而我呢,爸爸不在家,妈妈生病了,要休息。我望着那一把把的花伞慢慢地填满这条小街,我心里情不自禁地想起一个自私想法:如果我冒着大雨冲回家一定会感冒的,妈妈生病了,如果我也生病了,这样一来,妈妈既要照顾自己又要照顾我,那太辛苦了,不行。我冲出去的念头没有了,只好等这可恶的大雨停后才回家。过了一会儿,我在人群中看见了一熟悉的身影,啊!是妈妈,我跑过去对虚弱的妈妈说:妈妈,你生病了怎么能出来,而不在家里休息呢?"妈妈用她那沙哑的声音回答:"我怎么因为生病了,不负起一个做母亲的责任呢!"顿时, 我心里感到一丝的温暖从我心田经过,涌起了我那触觉感,令我心里像岩浆似的热乎乎的,我一下子就蹦进妈妈怀抱里,我感觉无私的母爱涌进我的心肺。过后,这件事让我感到母爱是无私的,无量的,同时也让我感到做一个母亲是多么的不容易。我爱你,妈妈!