乐在其中_有趣的翻花绳作文650字
回南天,到处都湿漉漉的,教室里的我们盼望着充满阳光欢乐的日子。
课堂上,老师宣布的考试排名让我叹气,就像这烦人的天气一样讨厌。一道道难解的数学题叫我如坠云雾。下课铃终于响起。教室的窗户上覆盖了一层厚厚的白雾,恰似一根根银棒给透明的玻璃敷上了一张张面膜。我抖擞了一下疲惫的大脑,想到了一个好玩的点子,走到窗边,伸出一根“胡萝卜”在“蓄谋已久”的地盘上开始作画。“啊!”哪只另一根“胡萝卜”在我毫无防备的情况下偷袭成功。“呀,讨厌鬼,画只猪送给你。”“呜——打个大叉叉!”“哈哈!”涂鸦大战便在这样快乐的笑声中拉开了序幕。乍一看,不经意间吓了一跳,窗户上爬满了各种各样的动物:乌龟、鸭子、小猪一些“大作家”还在旁边配上了文字注释,或恶作剧般写下某某人的名字。于是骂声四起,他们互相追逐打闹玩起来。此时的我们是幼稚的,出自童真的快乐笑声如泡泡般充盈着教室的每个角落。
快乐会消失,烦恼也会消失,但我们抱着极度向前,永不言败,快乐就在其中啊!水滴沿着被划过的痕迹流下来,我顺势在余下空白处创作,我可是要画一朵在春天盛开的花啊!
“嗒嗒”谁也没注意,教室后面出现了一个身影。随后而来的是一位同学的大叫:“老师!”同学们蹦着跳着用手抹去一大片的“杰作”,生怕老师责怪。“呵呵呵”老师的笑声像银铃一般动听,样子比我们还童真。这时,大家纷纷为老师介绍幸存的作品,笑的更乐。这一刻,作为盛开花朵作者的我,心灵园圃正是“春暖花开”!
纵然是日复一日的学习,但我们相信苦尽甘来的道理,也学会了苦中作乐。我们收获的成长,比糖果还甜。我们生活在充满阳光欢乐的日子里,为自己的憧憬奋斗着,乐在其中!