乐在其中_有趣的翻花绳作文650字
我的爱好有很多,如读书、水彩画、书法等。他们其中,有我不擅长和擅长的,但我最喜欢的,还是要数——魔方。
在我刚开始接触魔方,是在三年级的时候。当时,我们年级举行“魔方大赛”,但是我并不很喜欢魔方,只是随便转几下子,瞎玩玩。后来,魔方风靡了整个二楼,同学们一下课就开始“玩魔方模式‘,楼道里一点也不吵吵闹闹,除了个别同学的嬉戏声,剩下只有魔方“咔嚓、咔嚓“的声音,几乎没有其它的声。就连老师们也特别的爱玩魔方,人手一个,一下课在办公室就开始玩。我看到同学和老师们都这么喜欢玩魔方,我就想:魔方有这么好玩么?要不我也玩一玩?省的到时候别人都会玩,就我不会玩,弄得多尴尬呀!所以,我就开始研究魔方。
一开始,我就在网上查那些关于魔方的视频教程。但是一看到那些公式就厌烦,真不知道该怎么办,只好死记硬背。后来等我把公式背熟之后,我开始了人生第一次的魔方比赛。当时,我感到非常的奇怪,因为在我练习的过程当中,没有那么的紧张,感觉比较的放松。但是当我在比赛时,我总是很紧张,就让我的速度慢了下来,没有练习时那么快。最后我把心放了下来,感到放松,完成了比赛,还原了魔方。当时,我很激动,因为那是我第一次比赛,竟然只用八分钟就还原了!虽然对后来的成绩来说稍稍慢了一些,但是这毕竟是第一次,所以,我很骄傲。这一让我爱上了魔方!
等第一次比赛结束后,我又先后完成了几十次甚至几百次比赛,时间也从八分钟,七分钟,五分半……一直到我无法破纪录的五十九秒六。这期间,我不断地努力,不断地思考,如何才能更快一些,甚至那么几秒钟,也会令我很开心,令我很骄傲。现在,我虽然玩魔方的次数少了,但是我玩魔方的技巧和兴趣并没有因此而减少。
玩魔方,是我乐在其中!