一个阳光灿烂的星期天的早晨,小猫花花要洗脸刚打开水龙头,小熊猫东东抱着它的新皮球站在窗口说:“花花,我有一个新皮球,我们来一起玩吧!”花花开心的说:“好啊,我最喜欢玩球了!”花花着急的不行,没关水龙头就跑出去了!
花花和东东来到了公园里玩皮球,一玩儿就是三四个小时。你看,它们一会儿踢球,一会儿拍球,一会儿顶球……虽然已经累得满头大汗了,可还是兴致勃勃的玩耍着。
过了一会儿,小狗球球去买菜时路过花花家,看见它家里的门缝里流出了许多水,心想:花花家怎么漏水了呢?球球一直敲门,可也没人吭声;它凑到门缝里看了看,发现家里边没人。于是它赶紧去找花花。
找啊找,终于在小公园里看见花花在和东东玩球,就立即跑过去叫住了花花,说:“花花,你家漏水了。”花花听到后急忙跑回家关上了水龙头,球球和东东一起帮花花把水清理得干干净净。球球对花花说:“你太粗心了,出门忘记关水龙头多浪费啊!”花花不好意思的说:“我以后一定会注意的,都是因为我太贪玩了!”