放学了,一切和平时一样,姐姐照常带着我准备回家。这时,一个同学突然对我喊道:“嘿,你快来看看,小店又出新品啦!”我一听,顿时来了劲儿,便央求姐姐说:“姐姐,给我看一眼好不好,就一眼,很快的!”姐姐还没来得及拉住我,我已经充满喜悦地飞奔过了马路。 我和同学边看边聊,很是愉快,不禁忘记了对姐姐的承诺。
只听姐姐在马路那头焦急地喊道:“快回来,快回来,准备回家啦!” “不嘛,我还没有玩够呢!”姐姐不想再等下去了,就朝我这儿跑来。正当姐姐的脚就要踏上平台的一刹那,一辆车飞驰而过!只见姐姐像一片羽毛般轻轻地飘起,又重重地落下……“姐姐!”我的泪水喷涌而出,我发出了撕心裂肺的喊声! 看着静静躺在医院里的姐姐,我的眼睛朦胧了,是泪么?我用手轻轻擦去脸上流淌的泪。
不知是谁,触动了我心底最深处那深深愧疚和后悔的弦…… 是我害了姐姐。若不是我,这一切就不会发生,姐姐更不会因此而沉睡于医院。都怪我太贪玩,才酿成这样的惨祸。或许,这是对我的一个惩罚和告诫,又或,是想给我敲个警钟。所幸,姐姐并无性命之忧。 姐姐,我对不起你!你是否能原谅我?