绿萝_小学生作文400字
大自然中的花儿多姿多彩,有娇艳的月季花,清香淡雅的兰花,红红的杜鹃花,但我却最喜欢这毫不起眼的绿萝花。
与其说绿萝是一盆花,还不如说它是一盆叶子。乍一看,它密密层层,郁郁葱葱,长得特别茂盛。它的叶子是心形的,翠绿色的脉络清晰,有的叶子很大,大的像手掌一样,有的叶子很小,小的如大拇指一样。大大小小的叶子挤来挤去,你不让我,我不让你,都探出脑袋来偷看外面的世界。刚长出来的叶子是浅绿色的,像新出生的小娃娃,从头到脚都是新的,风儿一吹,叶子们就翩翩起舞。
叶子的茎像长短不一的绿豆面条。茎长的有5——10厘米,短的有1——2厘米。茎透明有光泽。
藤蔓弯弯曲曲的,像一条条小青蛇一样垂吊下来,藤蔓又像一条弯弯曲曲的山路!藤蔓上的叶子错落有致的生长。风儿一吹,藤蔓就会披散下来,像绿色的瀑布一样,它只能看见,听不到声音。风儿一吹,还像小女孩儿的头发一样,摇摇摆摆。
绿萝很容易生长,可以在水里生长,也可以在土里生长。它的生命力很顽强,被称为“生命之花”。绿萝起的广泛用途是净化空气,防辐射,装饰房间;还可以做中药。
有人用诗歌赞美松柏,有人用文章赞美竹子,有人用画卷赞美菊花,我却要用优美的语言感谢绿萝。是它用绿色的生命带给了我们新鲜的空气,不是吗?