绿萝_小学生作文400字
我们家有几盆绿萝,因为妈妈喜欢,所以把它照顾得无微不至。看着绿萝蓬蓬勃勃的叶子,本想着它一定会开出美丽的花儿,可是在漫长地等待中,发现它根本没开过花,这让我很是失望,所以那个时候我对绿萝并没有什么好感。
每当我回到家,看见那几盆绿得发光发亮的绿萝,总是那样生机勃勃,让我渐渐喜欢上它们了。有一天我坐在沙发上盯着绿萝发呆,突然来了兴趣,想更多的了解了解绿萝,就找了本书查绿萝的生长习性。原来,绿萝是藤本植物,茎攀援,节间纵槽;多分枝,枝悬垂,幼枝鞭状,细长,粗3——4毫米,节间长15——20厘米。有一种绿萝煮熟后还可以食用呢!这些平时不知道的小知识,让我对绿萝有了更多的了解,对绿萝的好奇心也更强烈了。
绿萝的生命力很强。有一次妈妈折了一枝绿萝蔓子,在杯子里放了一些水,把绿萝蔓子插了进去,放到我的书桌上,我以为它第二天会蔫了,但没想到它长得更加旺盛了。每当写完一门作业时,我都会抬起头看看绿萝,让眼睛放松放松,消除疲劳。
虽然绿萝开不出让人喜爱的花朵,但它对人们无私奉献的精神让人感动。它可以吸入甲醛和二氧化碳等化学物品,净化空气,让空气变得更加清新。
绿萝默默地为人们奉献着,却不求回报,不图名利,尽自己的一份力为人们做贡献,我也要做一盆“绿萝”。