绿萝_小学生作文400字
大自然的花儿多姿多彩,有娇艳的月季花,清新淡雅的兰花,红红的杜鹃花,但我却最喜欢这毫不起眼的绿萝花。
与其说绿萝是一盆花,还不如说它是一盆叶子。绿萝乍一看,像一盆叶子,密密层层,郁郁葱葱的,特别茂盛。绿萝的叶子是心形的,翠绿色的,脉络清晰,大的像手掌,小的如大拇指。大大小小的叶子你不让我,我不让你。都探出脑袋来偷看这个新奇的世界。刚长出来的叶子是浅绿色的,像刚出生的小娃娃,从头到脚都是新的,风儿一吹,都翩翩起舞,婀娜多姿。
绿萝的茎绿绿的,细细的,像长短不一的绿豆面条。长的约有5——10厘米,短的约有1——2厘米。透明有光泽。
绿萝的藤蔓弯弯曲曲的,像一条条长蛇垂吊着,又像演员的水袖!藤蔓上的叶子错落有致的,风儿一吹,它们便像演员的水袖一样摇摇摆摆的飘起来。
绿萝非常易生,在水里、土里都可以生活,它的生命力非常顽强。被称为“生命之花。”它的花语是坚韧善良,守望幸福。
绿萝有广泛的用途:它可以净化空气、防辐射,它还是一种中药,也可以装饰房间。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了绿萝,我要赶快让妈妈买一盆自己来养,小朋友们,你呢?