绿萝_小学生作文400字
这天妈妈从外面带回一盆绿萝,这盆绿萝长得十分逗人喜爱,它的叶子有的像小巴掌,有的如同一颗爱心,还有的像是大象的耳朵。
远远看去,这盆绿萝像一棵小小的树,走近了看老叶子是深绿色的,嫩叶子是嫩绿色的。
不过不管是老叶子还是嫩叶子在灯光的照耀下,叶脉都是四通八达的,就像人体内的血管一样。
接着来看那一根根“棍子”似的茎也是绿色的,仔细看你会发现上面还有一个个“小疙瘩”,难道绿萝也会长青春痘?不是,不是,这些“痘痘”是它的根。
说到这里你一定会问:“根应该是一条一条的丝状物呀!”。
你先别急,这绿萝呀可是一种非常奇怪的植物呢!为什么说它奇怪呢?因为这个家伙就是一个克隆大师,那些“小痘痘”一旦到了水中过个两三天,它就变白了变长了,变成了一根细细长长根,就这样绿萝就把自己克隆了。
接下来继续向下看就看到了它的根,它的根像无数细棉线缠绕在一起,有的根可能因为水不干净,白白净净的皮上微微发红还长一些毛。
绿萝还可以吸收甲醛。