我的一家_初一记叙文900字
太阳、月亮、星星是天空的吉祥三宝,牛、羊、奔马、青草是草原的吉祥三宝;爸爸、妈妈和我却是我们家的“吉祥三宝”。
老爸沉默是金
老爸,一副典型的学者模样。问他啥,他既不多说话,也不会不回答你,深沉得很呢!整天沉浸在画室之中,酣畅淋漓地挥舞着的画笔,勾画出一幅幅气势雄雄的山水画,又用那支马良似的毛笔,随心所欲地书写出一个个劲道有力的字。一天都沉默寡言,笔耕不辍。这一点,我十分像他。
“喂!老头儿,你怎么不多说说话呢?”
“别打搅我”。
老爸就这样句,应付了老妈。
“喂!你怎么不笑笑呢?”
“我又没病,笑什么?”
每当亲爱的老妈问到这时,便不会再问下去,扭头走了。而我又会冒出来问一句:“老爸,你怎么不多说话呢?”老爸眼盯着宣纸,好一会儿才崩出一句:“沉默是金。”
老妈,唠叨是宝
老妈,典型的全职家庭妇女。整天唠唠叨叨说个没完,和老爸形成强烈的对比。看到地上有一点儿垃圾,她要追问是谁扔的,那刀子一样的眼光在我和老爸身上晃来晃去。好不容易坐下来看看电视,见电视机上满是灰又要叽哩呱啦说个半天,比《大话西游》里面的唐僧还要唐僧。我和老爸呢,也有办法对付她,那就是不理不睬。
“喂,老头,煮饭喽!”老爸无动于衷。
“喂,宝贝儿,洗点菜!”我也无动于衷。
老妈气得脸青眉毛绿,不耐烦的大叫一声:“吃饭了!”
我和老爸立即放下“活儿”,跑到饭桌前,一看,啥也没有,便异口同声:“切!”然后拂袖而去,老妈终于憋不住了,火冒三丈,头发都被那怒火烧竖起来了。然后用她最毒的一招:罢工。我和老爸依然不会理她,下了面条,津津有味儿的吃起来。妈妈一见,长叹一口气:“I服了U。”然后又开始念她的《淘米煮饭经》。我斗胆问了老妈一句:“妈,你咋那么唠叨?”“你不懂,这唠叨呀……”我一听,赶紧截住:“妈,说主要的!”“唉,唠叨是宝!”
我,学习重要
我,典型的学习小鬼。总把学习放在第一位。回家甩下书包就写作业,到学校拿出文具就看书,我应用了“好好学习,天天向上的”精神:书上满是笔记。由此,我的钢笔墨水儿总是“嗞溜”一下就用完了。
“跟我买菜去!”
“我做作业呢!”
“买书去?”
“哎,来了!”
凡遇到买书,我是最高兴不过的了,狡猾的老妈总爱拿这招来骗我,我上了一两次当,便不再理会她了。
同学爱问我:“你学习怎么那么用功?”我盯着书回答说:“学习重要。”
把“沉默是金”当作人生座右铭的老爸,以“唠叨为宝”的老妈和让学习排在第一位的我凑成一支和谐的歌曲,那就是我家的“吉祥三宝”。