我的一家_初一记叙文900字
我的一家是一个充满着和谐、关爱的一家。当然家里也有充满“火药味”的时候,这时我就会立即充当起“救火队长”的角色,来回奔波,尽力调解,最终双方被我摆平,言归于好,家里又阳光灿烂。
我的妈妈是一个“工作精”。为什么说她是个“工作精”?因为她一天到晚在医院,一打电话,就说“妈妈很忙,别打扰工作。”话没说完就挂掉了我的电话。回家也是急匆匆的,一家人等她吃饭要到十二点多,还有时候中午就不回来。在家的时候,只要一接到医院电话,妈妈二话不说就匆匆忙忙奔向医院。在工作上,妈妈做手术就是一个“棒”字,工作时丝毫不马虎,专心致志,力求手术完美,不给病人带来痛苦。
妈妈太忙了,每次回家,一听到门铃清脆的响声,肯定是妈妈回来了,我连忙打开房门,给她一个拥抱,妈妈对我总是微笑着,儿子长儿子短地喊着,可掩盖不住她疲倦的眼神。我们一家人都知道她的辛苦,只要一到家,苹果就为她削好了,茶水正冒着热气,不太热,可以让她一饮而尽。
妈妈也是一个严厉的人,经常让我默写英语单词,背诵课文,而且不准错一个单词,否则就一直让我默写或背诵下去,直到完全掌握为止。所以,每次妈妈检查我的作业,我都小心翼翼,认真、仔细的看书。
妈妈又是一个“懒鬼”,回到家,除了往被子里一钻就没有什么事了,家务活也干的太少,每次口渴了,都会说:“儿子,给妈来杯水。”“儿子,把鞋子给妈拿来。”她的话我是言听计从,不敢有所怠慢,否则就会有“如来神掌了”。有时我问妈妈:“你看人家的妈妈回到家就做家务,你怎么就那么懒?”“妈妈班上太忙,压力太大,又要照料病人。回家就该享受你们给我的照料,我们科室的女同事回家都是这样的。”妈妈蛮有理由地说着。唉,真拿她没办法!
爸爸是一个能干能做的人。只要一有家务活,他就会抢着上前去做。他对妈妈更是好的很,妈妈每次回来,爸爸就会端上一杯水,说:“辛苦了。”不一会儿就会削个苹果让我递给妈妈。爸爸也会做饭,能做好几道较为拿手的好菜。我就喜欢吃他做的“土豆炒肉丝” “红烧鲫鱼” “干锅包菜”“ 爆炒羊肉片”,还有烧的牛肉汤等等,色香味俱佳。每次我都吃得肚儿圆滚滚的,吃完饭,一包热好的牛奶就会递到我手上。喝着热乎乎的牛奶,听着爸爸妈妈谈着工作上的事情,感觉这就是生活,平淡但充满温暖。
有时爸爸又是一个讨厌鬼,只要叫他做什么事情,他总会说:“等等。”真让人存不住气。每次外出,他总是拖拖拉拉,等他十几分钟都还不走。唉,拿他真没办法!
我的一家就是这样,平淡无奇,清清爽爽。有时乌云密布,有时阳光灿烂。我爱我家,更爱这个家庭带给我的爱。
我爱我家,让爱永远住我家。