我的一家_初一记叙文900字
我有一个幸福快乐的家,家里有爸爸,妈妈,弟弟和我。
爸爸长的很有趣,大大的眼睛,大大的鼻子,大大的嘴巴,大大的手掌,大大的肚皮,什么都是大大的。他是家里公认的“厨师长”。他炒的菜可香了。我们放学回到家就能闻到饭菜的香味,让我口水流个不停,恨不得马上就能吃到,急急忙忙的去洗手端菜,不一会儿,餐桌上就摆满了汤汤水水,红红绿绿。房间里传来了欢声笑语,桌上的美味佳瑶不一会儿就被一扫而空了,全都进了我们的大肚皮里。爸爸最喜欢玩手机了,而且最爱看的就是武打小说,搜到自己喜欢的小说就站不起来了,好像他也是一个行走江湖的大侠。妈妈经常唠叼他说比“陈景润”还要废寝忘食,可爸爸都当做耳旁风了。
妈妈长的什么都是小小的,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的手掌。她是家里的“后勤部长”。她管东管西,管一家人的吃喝拉撒。她勤劳又温柔,严励又罗嗦。后勤部长每天都在那扫啊扫的扫个不停,总是给我们一个舒服又干净的家。每次我和弟弟做错了事,她都耐心的给我们讲道理,不像有些妈妈一样,孩子一犯错误,就打骂不停。但后勤部长对我的学习要求很严格,有时候我写错了题,她就会叫我立即改正。考卷发下来,都会和我一起认真的讨论错题的原因。后勤部长很罗嗦,从早到晚,都在追着我写作业,做练习,像唐僧一样罗嗦个不停,但是我知道妈妈是为了我好,我爱我的妈妈。
弟弟今年六岁了,调皮又可爱,一双乌溜溜的黑眼珠总是转个不停。他是我们家的“卫生管理员”。可是我们家最不讲卫生的就是他,丢三拉四,玩具到处乱放,害的我们家的“后勤部长”每天都跟在他的屁股后面“捡垃圾”,弟弟眼珠一转又跑过来嘻皮笑脸的说“不好意思喽”让人哭笑不得。后来我们就举手表决把卫生管理员的帽子带到他的头上,他就再也不好意思乱丢垃圾了。弟弟也特别爱看书,他的爱好广泛,上至天文,下至地理,抓到一本书就会聚精会神的看起来,不管外面的声音是大是小,他都假装听不见,直到看完为止。希望他上学以后也这么爱学习。
主人公我是一个活泼善良的小姑娘,上二年级了,我是家里的学习大王。我在学校里上课专心听讲,回到家认真写作业,做练习。奥数,作文,英语,美术,一个都不能少。我就像陀锣一样转个不停,却又乐在其中。我有很多的好朋友,我们每天在一起叽叽喳喳的不知道多开心了。如果看到同学有困难,我就会关切的问她有什么事,要不要帮助。我最喜欢画画了,因为画画可以给人们画出山山水水,画出世界的美丽,画画还能让我忘记烦恼,忘记忧愁。
这就是我的一家,我爱我的家,希望我的家永远幸福永远开心。