比起做东西,吃东西,写东西。我更加擅长的就是看东西,
看电影,看小说,看书,漫画,有文字的东西,美丽的东西,温暖的东西。
有时候经常会看不清楚,模糊的镜子,模糊的脸,模糊的人影,或是模糊的景色。
我不戴眼镜的时候,世界就像是雾里看花,世界所有的事物都是模糊和不清晰的,好像所有的东西都是有毛边的瑕疵品。但我知道,那不是真实的世界。是幻想的,是无法真实的映透出光亮和色彩。
我渴望有一面镜子,一面真实的镜子。可以放在人们的心里,让人看见自己真实的感觉。
真实的样貌,真实的心情,真实的态度。
看清这个世界,不因思想而干扰。也不为感情迷惘。
假如我没有这面镜子,我就会焦躁不安,就会慌乱。像个孩子一样。担心和害怕。