他陶醉了的作文
在一间明亮的书房中,只听见“哗哗”的翻书声,一个小男孩拿着一本《草房子》看得入神。他时而为书中的幽默情节开怀大笑,时而为书中的精彩语言拍手叫好,时而为书中的感人故事潸然泪下。他就是我的表弟一个十足的“小书迷”。
他的书架上有许许多多的课外书,把书架摆得满满的。这些书伴着他一天一天的长大,现在他已经上四年级了,仍然是一位嗜书如命的“小书迷”。
有一天表弟来我家玩,他一到我家,便对我书架上的书产生了浓厚的兴趣,只见他轻轻地拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。他的一举一动是那么小心,那充满智慧的大眼睛,偶尔瞥向房门,可书中的故事立刻又把他拉了回来。在书的海洋里,表弟忘了世界,也忘了自己开饭了,妈妈一个劲地叫他吃饭,他一声不吭。我生气了,跑到他面前大声喊:“吃饭了!”他才慢吞吞地挪到饭桌前,手里仍然拿着书,一边机械地吃着,一边盯着书看,我使劲敲了一下碗筷,他猛然惊醒。这才不好意思地说:“对不起,我看书看得实在太入迷了!”
哦,在书的世界里,表弟陶醉了!