他陶醉了的作文
今年的社会实践时间过得很快,马上就临近尾声了。社会实践的最后一个晚上会举行文艺汇演,来社会实践的每个班至少都要表演一个节目。
今天的天气很好,晴空万里,大树的叶子绿油油的,微风吹了过来,大树好像跟我招手,天空蔚蓝蔚蓝的,这时天空飞来一群鸟儿,它们在天空中叽叽喳喳地说着。
转眼间文艺汇演要开始了,第一个节目是三年级同学表演的街舞,他们动作整齐,整个街舞都很炫酷。其它的节目有:古风舞、唱歌、魔术表演……这些节目都很精彩,直到六年级的一个班唱道家喻户晓的《最亲的人》这首歌。我们台下的人不知为什么紧张了起来,台上的人一开口,舒缓了我们的紧张,台上的人唱得很动情,我们台下的人听得很陶醉。我关注到他情不自禁地站起来跟着节奏拍手唱了起来,在他的带领下,我们全校的师生都站了起来,左右摇晃着身体,拍着手,唱了起来。这时他又把眼睛闭上,沉浸在音乐中,不一会儿他又激动地把校服外套脱下来,跟着音乐节奏甩来甩去,我们也仿佛被他感染了,同他一起沉浸在音乐中,陶醉的情绪仿佛以他为中心向四周漫延开来,最后音乐停止,他在椅子上做了一个ending的动作,完美地为这首歌画下一个休止符。
虽然文艺汇演已经结束了,可他陶醉的样子始终留在了我的脑海里。