春天到了,在冻土之下的花草树木,重新焕发了生机,鸟语花香。小梁怎么可以放过这一个时机呢?他拿起他心爱的画板和画笔,来到公园里,画画去了。
小鸟们唱起了他们的迎春曲,花儿绽放出它们的花瓣,小草重新从地面上探出了脑袋……春天是万物复苏的时节,小梁陶醉在了花草树木之中,他吸着清新的空气,五颜六色的花簇拥着他,一切都是生机勃勃。他不禁赞叹道:“太美了,太美了。”他拿出了他的画板和画笔,准备在单调的白纸上画出五光十色的春景来。
他眼里好像要发出光来,他的眼睛里五颜六色,五彩缤纷,眼睛都快忙不过来了,他仔细的观察着,他的眼睛变成了一个摄像机,要记录身边的一切。
小鸟,蜜蜂,蝴蝶也来凑热闹了,他抓住了这一瞬间,白色的纸上渐渐萌生了黑意,一朵花朵跃然纸上,接着是可爱的小鸟和胖乎乎的蜜蜂,他行云流水,画纸上记录他眼前的一切,勾勒出了花海,勾勒出了是彩蝶,勾勒出了正要一展歌喉的小鸟。
他已经到达了陶醉的地步,他眼里只有花海,只有青草,只有彩蝶,只有小鸟,耳朵里只有小鸟的歌曲,没有汽车的喇叭声,公园里的人无论是多么吵闹,也无法将他从花海中惊醒。喧闹的城市已经在他的眼前消失,他好像已经和他的画板融为一体,记录着身边的美好一切。
逐渐逐渐,画板上的黑白世界已经消失了,取而代之的是五彩斑斓的彩色世界。小梁拿出了他的彩笔,他要画出彩色的世界,他要将一切画得栩栩如生,他要将春景跃然纸上,他要抓住每一个瞬间,记录着美好,他要将不会动的东西变得有生气,他要将会动的东西变得栩栩如生。
在他笔下的世界,并没有浓妆淡抹,但是依旧斑斓,依旧是那么美丽,依旧是那么自然,依旧是那么惹人喜爱,他已经沉醉在了艺术的世界里。
他就是小梁,他就是一位陶醉在艺术世界里的人,他要用他的画板记录着身边的美好。