他陶醉了的作文
“叮铃铃”下课铃响了,他飞一般的冲出教室,向学校图书阅览室奔去。
进了阅览室,他从书架上挑了几本书后,便随便找了个靠窗的位置坐了下来,翻开崭新的图书聚精会神地读了起来。
旁边有几位同学大声地谈笑风生,但他还是在津津有味的“咬字”,一点也不受他人的影响,好像他已经和外界隔开了似的。
一个小时过去了,两个小时过去了,他仍然在认真地阅读,整个人都陶醉了。他的表情随着故事情节的发展变化着,一会儿悲伤的像是和心爱的姑娘分离,一会儿却又笑得像个傻小子一样,令人捉摸不透。
一本书看完了,他又默默地拿起另一本书“埋头苦干”起来,就这样时间一分一秒地流过,一点也看不出他的疲倦,还觉得他看得越来越起劲呢!
风透过窗户吹乱了他的头发,他却一点也没有察觉,脸上毫无波澜,依旧陶醉在文字之中。
天空一点一点地暗了下来,傍晚天边染上了几朵彩霞,山衔着落日慢慢退去,天已经完全黑了下来。他看了整整一下午的书,中途没有一点儿停顿,任旁人怎么叫喊,他都像没听见似的。
到了关门的时候,他才依依不舍地离去,可脸上依旧是一幅陶醉的样子,他的心依旧留在那些书上,整个人都陶醉了。