我有一个哥哥,他叫小泊。我非常了解他,只能用三个字来概括他——小书虫。
一天晚上,我去书房找书来看,贪婪地寻找着“美食”。我掂着脚,隐隐约约地发现书架向下第二层站立着一系列《疯狂阅读》。我两眼发光,脸上露出灿烂的笑容,急忙拿来凳子(书架太高了),还不够高,我纵身一跃,拿到了,可脚下一滑,摔了个四脚朝天。我顾不上疼痛,三步并作两步走向我房间,坐在凳子上,像蝉一样吸吮着“树汁",可第一章还没读到一半,就被我哥拿走了,“哼,小小年纪看这些书(这本书里的文章都是精彩的文章),长大后怎么好?"说完,便没收了那本书。
到了九点后,我的家人都睡觉了,只有我躺在床上想着什么办法把书抢回来。这时,一条妙计出现在我的脑海中……半夜,我蹑手蹑脚地走下楼(哥哥的房间在二楼,我的房间在三楼),脸红得像个苹果,只见哥哥盖着被子里有光,翻开被子一看,原来他拿着手电筒正在看那本《疯狂阅读》。看到这个情景,我被他的精神感动了。
还有一次,哥哥去方便,于是把书塞进肚子里,捂着肚子;好像肚子疼似的冲向厕所。在厕所中,他竟然蹲了30分钟在里面看书!直到爸爸大吼一声,他才依依不舍的把书放下。
功夫不负有心人,哥哥凭自己的努力,他的作文在班上过奖了。
哥哥就是这样爱看书,不愧是班中的获奖者,现在,他已经成了我的偶像了!