温暖的阳光照耀在大地上,暖风轻轻地拂过我的脸颊,让我感到一丝惬意。此时,我处在一片菊花海之上,欣赏着这美丽的景色。令人着迷的花香扑鼻而来。
这时,我遇到了一位妇女,她带着一个大概六七岁的小男孩。男孩穿着一件条纹衫,头上戴着一顶白色的帽子,由于帽子实在太大了,所以一直往下掉。男孩脸蛋红扑扑的,眼睛里闪着光芒,转身向身后的妈妈问到:妈妈,这些黄黄的、香香的花是什么花呀?
这个是菊花。妈妈笑着回答道。
哦!是菊花呀!男孩天真地说道,蹲了下来,用手捧着一朵菊花,把鼻子凑近去闻了闻,自言自语地说:真是太香了!
过了一会,男孩站了起来,慢慢地闭上眼睛,嘴角微微地扬起,乐呵呵地笑了起来。他完全陶醉在了这片花海中了,就怎么静静地站在那里,仿佛自己就是其中的一朵菊花,生长在泥土里。就连风吹拂在他的脸上,他也无动于衷。五分钟过去了,十分钟过去了,他还是一动不动,他已经和菊花融为一体了呀!
宝贝,你一直站在那里发什么呆呢?
男孩猛地睁开眼睛,他回头看了看妈妈,嘴巴张开又合上,好像自己是刚从睡梦中醒来的一样。
时间不早了,我们回家好吗!
男孩冲着妈妈跑过去,牵着她的手,说:那好吧!我们下次还可以来这里玩吗?小男孩扑闪着他渴望的大眼睛问道。
当然可以,真是拿你没办法!