清晨,我们在静寂的山谷中走着。忽然,远处的一阵雷鸣之声犹如一把利刃,划破了这片幽静。他拉起了我的手,循着声音飞奔而去。声响越来越大,震天动地、响彻云霄。终于,我们停住了脚步。
那是一处瀑布,一道道湍急的水流从石壁上飞泻而下,犹如千万朵晶白色的水莲在空中飘荡,又犹如千万个轻快悦耳的音符在空中回响。
我想继续前行,回头一看,此时的他,完全呆住了,像一尊石像一样一动不动。五分钟,十分钟……时间一分一秒地过去了,而他还站在那里,情不自禁地喃喃着:“天啊,太美了,太壮观了!”他又朝着瀑布向前走了几步,张开双手,微笑着,任凭自己被这大自然所洗礼。
那清澈的流水从高耸入云的、陡峭光滑的石壁上直冲而下,热烈地拥入碧波荡漾的潭水中,激起一朵又一朵水花。天气越来越热,火辣辣的太阳卖力地炙烤着大地。游客们匆匆地来了,又匆匆地离去,而他依旧纹丝不动,额头上、脸上都是湿湿的,不知是冰凉的水雾还是咸咸的汗珠。
此时,太阳耀眼的光芒与那纯洁的瀑布流水相遇,形成了一道斑斓的彩虹。
太阳越升越高,整个山谷都热闹起来了,鸟儿在丛林间婉转歌唱,大树迎着阳光散发出充满生命的绿色,又一拨游客将这里围了个里三层外三层。但是,不论周围如何变化,不论时间如何流转,他还是静静地观望着这雄伟壮丽的瀑布,久久地沉醉着……