他陶醉了的作文
分别总是在瞬间,回忆是思念的愁,伴着随风而去。深秋嫩绿的垂柳,从枝头垂落下来,亲吻着我的额头。
在时间的匆匆里,他无法回头,他的日子就像针尖上的一滴水滴在大海里,滴在了时间的河流里,他不经意眼泪潸潸,即将要毕业了,离开这亲爱的母校。
在默默耕耘的两千多个日子,不知不觉的,已经从他指尖溜去。是有人偷了它们呢?那是谁?又藏在什么地方?还是它们自己逃走了,但现在又在哪里呢?我知道,它们不会再回来了。
他走在校园里,最后一次戴上红领巾,站在最后一次原地踏步的操场,他即将向着自己理想的出发。此时,盛夏的垂柳为他庇荫,吹吻着他的额头,风儿沙沙作响,轻轻对他诉说。
最后,他和同学们拥抱,和师长们告别!那一刻,他多么希望时间可以静止,哪怕十秒也好。分别的那一刻,他的心仿佛静止了,深刻地融入校园里。他想起了在曾经在校园里的美好往事,他的心仿佛能穿透十里围墙,有点淡淡的悲伤,这些悲伤融入雨水中,一滴滴缓缓地从天空中滴落下来,在太阳的光合作用下又消失了,天空中划出了一道优美的弧线,化成一道彩虹。
别了,校园。
那一刻,他陶醉了。