天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。春天是一个万物复苏的季节。
去年春天,妈妈带我和小弟去公园游玩。小弟像一只欢快的小鹿欢呼着跑进了公园,我和妈妈也紧随着进入了公园。哇!公园里的一切像刚睡醒的样子,一阵微风拂面显得格外凉爽。柳树在河边梳头,花草向我们招手,向我们微笑。桃树、杏树和梨树都开满了花。红似火,粉似霞,白如雪,摆动着腰枝,卖弄着风姿。
小弟站在公园的那条小径上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着公园里的良辰美景,出神地环视着周围。只见他脸上挂着异常喜悦的笑容,眼晴里闪烁着奇异的光芒,跑来跑去,一会儿看紫色的连翘,一会儿看看那粉面含春的桃花,喃喃自语着:"哇!真是太美了!真是太美了!"他跑着跳着,欢笑着,一个小时过去了丝毫没有疲惫感。
我真希望他一直这样活泼可爱。这时小弟开心地跑来拉住我的手要和他一起玩。他的欢声笑语回荡在公园里,也在我的脑海中回荡,他那陶醉的样子让我难以忘却。