他陶醉了的作文
他就是那个热爱美术的青年。
在那个下午,下着倾盆大雨,他打着雨伞,急匆匆的朝美术馆的方向跑去。就在今天下午,美术馆要举办一场大规模的油画展,两点半过后,就不能买票入场了。他低头看了看手表,脸上的水珠滴在了表盘上,2点20分,还有十分钟,他向美术馆跑去。
终于到了美术馆的油画展区,他气喘吁吁的,凝望着手中湿透的入场券,微微一笑,朝展区内走去。
他走得很慢,很慢,每幅画都在仔细欣赏,每个角落都不肯放过。突然,他停下了脚步,就在那幅油画前。
他的眼睛中闪出一道光芒,凝视着那幅油画,画上有一只蜂鸟,他盯着画中的蜂鸟,又看了看蜂鸟旁的鲜花,喃喃自语到:太美了!无论是结构还是细节,都有一种独特的美感!
过了一会儿,他又把目光转移到另一幅油画上,他再一次痴迷了,他望着画,这蝴蝶眼中闪着光芒,他呆呆的站在原地,一动不动的,他又一次喃喃自语:这配色真是太美妙了!我也想有这么高的技术!
嘿,小伙子,美术馆要关门了,快回家吧!警卫拍了拍他的肩,他被吓了一跳,走出了展区,脑海里还是浮现着那两幅油画。
他陶醉了,他深深地陶醉了。