校园的四季作文
还有几个月,我就要告别我那美丽的校园。这时,我才明白,校园的一切是那么得美好。
夏天,学校变得绿盈盈的。深绿色的棕榈树,翠绿色的松树,浅绿色的梧桐树和苍翠的水杉,墨绿的荷叶,让夏天火热的校园笼罩在绿茵之中。夏天的校园,宛如一个恬静、深藏不露的少女,但如果你仔细一看,会发现穿着五颜六色夏装的男同学们在操场上尽情的奔跑、嬉戏,任凭汗水流过鼻间,淌过脸颊,发出孩子们身上应有的天真的气息,还有一些怕热的女同学,她们坐在长廊里,感受到葡萄藤给她们带来的凉爽,看着美丽而又可爱的水池,婀娜多姿的荷花,听着池水和鱼儿的呢喃细语,她们陶醉了。
走出夏的浪漫与天真,美丽的校园走进了秋的清冷。每到九月一日这天,我们开始了新的学期,虽然寒冷的球风会送走一批老朋友,但会迎接一批新同学,我们学校就像一个大家庭,虽然成员一直在变动,但都不会影响同学之间的友谊。
冬天,寒风横扫过操场,把梧桐树的最后一片树叶也吹落了,长廊边的小池塘也结冰了。但同学们都有一颗热爱学习的心,他们早早的来到了学校,于是,一阵阵清脆的朗读声从教室里传出来,声音如银铃般悦耳,连北风也停止了对操场的“扫荡”,用心倾听着悦耳的读书声。
不知什么时候,北风把这一消息告诉了春姑娘。于是,春姑娘就提着裙子早早的来到了校园。同学们再忍也忍不住春姑娘的诱惑,脱去厚厚的冬装,与春姑娘一起玩耍、嬉戏。
还有几个月,我就要告别我那美丽的校园,那时候的我,又该面对怎样的新校园呢?