候鸟的羽毛中夹着一粒花籽,在迁徙的征途中,种下了一个关于感谢的故事。籽从鸟儿身上坠落,埋进了广袤的大地里。一季的光阴匆匆流过,冬季的雪色融成汩汩的溪水,带着泥土里的渺小的声音奔向远方。
那个声音微笑着说:“谢谢鸟儿将我送到大地怀中……”小芽已经钻出了地面。土壤用她的血液滋润着幼小的生命,一株嫩绿色的植物和大地拥有了同样的脉搏,根系渐渐延伸,像是母子之间的脐带紧紧相连。
月夜里,甘霖衔着九天风露从夜空中融化。那是夜空看着怀抱里沉睡幼苗,像一位母亲温柔地注视着摇篮里的婴儿而留下欣喜的眼泪。
空灵之水缓缓落下,吻在枝头柔嫩的花苞上,她轻轻一颤,吮吸着母爱的温暖。生命渐渐茁壮起来。待到夜色渐渐被水淡开,一个温暖的笑容调匀了大自然所有的色彩幻化出白色的阳光,唤醒一切生机。暖流席卷了所有夜的余温,用母亲特有的微笑去沐浴初醒的孩子。
圣洁之光洒向希望之春,花儿已经悄悄绽开,用惊喜和感激的目光发现这世界的奇妙。
而终于在此时听见了风神柔拖的脚步。半开的花儿轻快地摇曳,摇曳着欢愉和喜悦。流动的舞袖是风神爱抚着孩子的那双温柔的手,牵着孩子一步一步走向未来。
澄澈之风拂过,红了樱桃,绿了芭蕉,也盛开了一方春天。天真的稚嫩的孩童呵,吮吸着“好雨知时节,当春乃发生”的恩赐,揣怀着“谁言寸草心,报得三春晖”的莲心,沐浴着“春风又绿江南岸”的爱抚,用自己最为盛大的开放来报答母亲含辛茹苦的培养。
每一个生灵都努力地健康成长,用这样出方式去表达感谢,于是我们看见了“春风吹又生”的草原,我们看见了“万紫千红总是春”——又一个生机勃勃的季节!
甘露依旧滋润着大地,阳光依然洒向每一个角落,风仍是为每一个生灵送去温暖,母亲的爱永远无私地在大自然中穿行。
被时间一次又一次地洗礼着的我们,脚下的路越来越远,但心中的那份感谢却永远不变。