困难初一语文作文
每当看见有人骑着自行车从我身边路过,我心里都会有一点小骄傲。因为,我也会骑自行车了!
那天,在姥姥家妈妈突然心血来潮要教我骑自行车。这可把我给乐坏了,每天走着去上学时,看着骑自行车上学,上班的人们从我身边路过,我就想骑自行车试试,于是我便和妈妈推着车出去了。到了地,妈妈首先示范了一下怎么上去,我从旁边看着越来越觉得险。到我了,没办法只好照猫画虎的上,可没等我上去就“咚”地一声一屁股坐到了地上。现在想起来,屁股好像还在隐隐作痛,不过当时幸好是在土地上,如果在水泥地或是马路上,我一定会擦伤。
看来,我要想学会骑自行车,首先要找到一种我能用的“上车方案”
没办法!我想了很多种办法,貌似只有从后直接坐上去最适合我。现在回想一下,要是我矮一点,而且当时我骑的是那种轮子很大的自行车我当时从后面上去根本上不去。不过,现在看着人们潇洒地上车,我还是会羡慕的!但我好歹是上去了。上去了就骑,我认为只要上去了后面的事就容易了,蹬转它还不简单!一开始,妈妈用手扶着车后架,我缓缓地往前骑,我认为差不多了就摇摇手,示意妈妈不用扶了。可谁知还没两步,我就“卧倒”了不过这次没摔着屁股,否则我连坐都不敢了啊!起来后,我很不争气的一屁股坐下了,摔个跟头怎么了?大不了本姑娘不学了!可我刚下定决心,脑海里又浮现出人们骑着自行车从我身边滑过的情景,仔细想想,他们的神情好像在嘲笑我这个没他们快的“11路”他们看什么看呀!汽车不还比他们快呢吗?!我一定要学会骑自行车,而且我还要在18周岁时拿下驾照!想到这儿我噌地一下站了起来,扶起车,从后边坐了上去。第一次,摔了。第二次,又摔了。第三次,还是摔。第四次········到了不知道第几次,我终于在关键时刻控制了一下车头,车子稳住了,我成功了!我学会了骑自行车不过要想上路,还得等我满12周岁了才行!
就这样我学会了骑自行车。但我想我不仅会骑自行车了,还知道了困难并不可怕,困难是可以克服的,是可以战胜的!不过,在困难面前不但要有信心,还要有坚持不懈的精神!