困难初一语文作文
人生有着许许多多的困难,可我们不能向困难低头,而要努力向困难挑战。
记得有一次我们去参加户外活动时,就遇到了一个困难。
一堵高达三点五米的墙,与地面垂直,不借助任何工具,你能翻过这堵墙吗?
如果是一个人,不借用任何工具,答案当然是“NO”。但我们有几十个人,人多力量大,我们团结一心,一定可以的。
我们七嘴八舌地讨论开了。
“这么高的墙,我们还只是中学生,怎么可能爬得上去呢?”胆小的同学说。
“不,我们可以脱下外套,结成绳子,然后借助绳子爬上去。”想象力丰富的同学说。
“这简直是天方夜谭,我觉得我们还是搭人梯实在些。”
最后,我们一致决定用搭人梯的方法。
几个身高体壮的同学蹲着,手扶着墙,作为人梯的基层。
几个瘦弱但精干的男生爬上去,踩在他们的肩膀上。
基层的同学咬着牙,汗珠布满了脸颊,脸红得像苹果。
上层的几个同学撑起其中的一个,使他的手能触摸到墙顶部,他吃力地爬了上去。
接着,上层的同学一个又一个地被墙顶的同学拉上去,只剩下最后一个时,人梯垮了。
几个基层的同学,无力地瘫倒在地上。
“算了,你们休息会,我们换一些人。”同学们说。
“不用,我们还撑得住,要是换了人,他们没我们强壮,肯定塌得更快些。”基层的一位同学应和着。
人梯又搭了起来,同学们一个又一个地翻过墙,轮到我了。
我踩到同学的肩膀上,心里有些过意不去,踩着他们上去,他们真辛苦。为了不让他们负担太重,我连忙让上面的同学拉我上来。
成功了,我们成功了。
通过这件事,我明白了,要勇于向困难挑战。只要我们团结,坚持,我们一定能战胜困难!