校园里的桂花树作文
奎溪镇完小树木苍翠,鸟语花香。其中,最喜欢的是挺立在操场正前方的两棵树。
金秋十月,校园里的桂花树别提有多迷人啦!清晨,我背起书包来上学,一进大门,阵阵清新扑鼻而来,我连忙跑到桂花树下,树叶挨挨挤挤的,桂花已经开了不少了。有的花瓣儿全展开了,露出淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵,一串串的,像细细的米粒。一阵风吹来,桂花“沙啦啦”飘落下来,就像下起了一阵雨。要是把眼前的桂花看着一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
许多小伙伴来到了桂花树下,有的蹲下身子,有的弯下腰,他们都在捡桂花。我抬起头看着桂花,仿佛自己就是一朵桂花,穿着黄黄的衣裳,站在里,在和其他姐妹比美呢!一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光我一朵,所有的桂花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。蜜蜂飞过来告诉我,花蜜多么香甜啊!燕子飞过来告诉我,它的尾巴可以掌握;青蛙跳过来告诉我,它的小宝宝是小蝌蚪呢!
“叮铃铃”!上课铃响了,我才记起我不是桂花,而是在津津有味地看桂花呢。
桂花树枝叶茂密,四季常青,芬芳迷人。我爱校园里的桂花树。