昨天那部电影《爱在回响》的一幕幕感人的画面使我深有感触。当想起那患有癌症的妈吗,我不禁流下眼泪,被妈妈伟大的母爱所感动,被小宇的孝心所感动……
李小宇一开始是一个很烦恼,动不动就冲妈妈发火的孩子,后来他得知妈妈得了癌症并且不肯治病,是为了他之后,他对妈妈的态度变了。后来妈妈又给他找了个新妈妈,谁知,妈妈真的住院了,孤独无依的小宇只好跟着新妈妈叫“妈妈”。这个情景十分感人,可幼稚的小宇想让时光倒流,这对妈妈得病没什么好处,但是他想:回到妈妈没生病的时候好好对待她。
李小宇孝敬父母的精神,和妈妈忍痛忍病的母爱,那博大的胸怀都使我感动。我以后一定也会让妈妈成为这世界上最幸福的人,我现在一定要珍惜妈妈现在给我的爱。作者:四一班胡雨彤
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖”我们都懂得这句话的道理,有时父母说说我们,骂骂我们,我们觉得父母在故意的说我们,但是父母也是对我们好,更重要的是,正是这一点吵骂,怒吼把我们教育成了以后的成功人士。
我们昨天看了一次感人的电影《爱在回想》,里面有孝顺父母的小宇,和聪明的小武哥哥等……还有感人的故事。
有一个贤惠的妈妈不幸得了癌症,刘晓宇得知这个消息心像针扎一样疼,后来他就和小武哥哥去找全世界最好的医生——救死扶伤的周医生,因为妈妈病了,所以她把小宇交给了赵阿姨抚养,但是小宇还是天天来看望自己的妈妈,而且小宇天天给妈妈做小米粥喝,整天陪伴在妈妈的身边。
文中的小宇孝敬妈妈的精神感动了很多人,我们一定要做孝敬父母的孩子,父母的爱是无私的,爸爸妈妈我爱你们!