小狗500字作文
一个炎热的夏天,天空万里无云,骄阳似火,小猫和小狗经过妈妈的允许后,拿起足球高高兴兴地跑出了家门。
它们来到兔子阿姨家旁边的广场上,用砖头摆了个球门,便开始进行了足球比赛,它们踢的非常激烈,你不让我,我不让你,尽管玩的满头大汗,但谁也不觉得累,就是想多进几个球。这时,小猪来了,说:“我可以跟你们一起踢足球吗?”小猫和小狗高兴的答道:“可以,来吧!”它们刚玩了一会儿,小马又气喘吁吁跑过来想加入踢球的行列,它们立刻答应了。它们继续玩了很长时间,突然,小羊、小牛、小鹿等许多动物又来了,就这样人越来越多,空间越来越小了,忽然,只听“咔嚓”一声,足球打破兔子阿姨家的玻璃,所有的小动物都吓了一跳,它们买来几快玻璃准备换上,可是,兔子阿姨没有在家,于是,它们只好等兔子阿姨回来……
过了一会儿,兔子阿姨回来了,它们都不好意思低下头一起说:“兔子阿姨,对不起,我们踢足球时不小心把您家玻璃打碎了,请您批评我们吧!”接着它们把买来的玻璃交给兔子阿姨。然而,兔子阿姨并没有批评它们,而且还安慰它们道:“知错就改就是好孩子,没事,继续玩吧!”,“谢谢你,兔子阿姨。”大家齐声说,说着它们一起帮兔子阿姨把玻璃安装上,兔子阿姨高兴的笑了。
小猫和小狗非常高兴,它们不但玩的很开心,而且能知错就改,在回家的路上感觉天更蓝了,水更清了,草更绿了,空气更清新了,心情更舒畅了。