爱国500字作文
九月三十日,学校组织看了一个叫红领巾的话剧,使我深受感动。
这个话剧讲了:有两个人,去游泳,结果没有带游泳裤。他们拿着红领巾系在腰间,当作游泳裤。结果时光倒流了几十年让他们去到了上世纪三十年代。他们在那里终于懂得了红领巾的伟大历史,懂得了我们的生活来之不易。
看了这个话剧,我感到疑惑,为什么经历了几十年,人们就把革命英雄的鲜血忘记了。许多人口口声声说爱祖国,可是对于祖国的历史却一无所知。革命者28年的奋斗,就这样被淡忘了。比如在升旗的时候,许多同学就在下面窃窃私语,敬礼的时候,很多人的手举得歪歪扭扭,一点没有严肃感。有的人对国旗指指点点。有些大人对国旗也是置之不理。而且,这些人里面,差不多每一个人都会说自己爱国,自己对国旗非常尊敬,自己非常敬佩革命烈士。而另一面,他们把红领巾到处乱扔,几乎每一天人们都会见到落在地上的红领巾,甚至是已经被踩烂了,脏兮兮的,没有人理会。
我希望人们对红领巾、国旗以及所有和国家有关系的东西重视起来,爱惜它们!