爱国500字作文
现在让我们思考一个问题:我国现在还有爱国的人吗?这个问题可能让同学们都感到很新颖,仔细想想,从20xx年来"爱国"这个词似乎已经被我们所遗忘。几年来我们读爱国听爱国可是我们身边还有爱国的人吗?没有!
这个答案并不奇怪,我自己也是这样认为。但反思之,我们的思维方式对吗?我们到底该如何想呢?
论起爱国那么就要说几个名人了。从古至今,爱国人士滔滔不绝。古代:爱国诗人屈原,忧国忧民,身沉大江。抗金将领岳飞,一生为国一生报国,终生不屈。还有留下"人生自古谁无死,留取丹照汗青"这一千古佳句。林则徐虎门烧烟同样不是爱国的体现吗?近代:伟大无产阶级革命家,政治家周恩来总理以一句"为中华之崛起而读书,不知激励了多少人。还有那党的好女儿刘胡兰在面对敌人的大刀时从怕过。
而当更令人惊叹,无数爱国人士,只是我们不曾发现。回想现在,我们身边就没有这样的人吗?有。我可以肯定的告诉你。就像在西部奉献了一生的边防战士,他们这样不言辛苦的战斗着。为了什么:为了国家。他们是国家的好子民,他们爱我们的国家。所以他们才这样日日夜夜的工作着。还有地震中的人民子弟兵,在地震发生的第一时间是他们最先赶到,然后忘了自我的工作着拼命着。t他们不怕艰险不怕阻挠。他们又是为了什么?祖国。最亲爱的祖国。他们爱国。
这样的人还有很多很多。可以形容是成千上万。所以我的回答是:中国有千千万万的爱国人在。古有今更有,有多没少。