爱国500字作文
我们都是炎黄子孙,我们生活在这片辽阔的土地上,我们每个人都爱自己的祖国。我的爷爷是一位环卫工人,他已经在这个岗位上工作了三十多年了,他每天5:00准时起床,这时候人们都还在睡梦中,爷爷他已经在马路上干活了,他认真的打扫马路,不放过任何一片垃圾。
到天亮时,马路已经变得干干净净了,爷爷说:“这就是爱国”。我的妈妈是一位银行人员,她每天在柜台里,忙着帮客户存款,取款。细心的做每一项工作,从不出差错,微笑着服务每一位客户。这分工作虽然辛苦,但妈妈从不埋怨。妈妈说:“这就是爱国”。我是一名学生,每天准时到校,每天上课认真听讲,积极发言,认真做对每一道题目,积极参加各项活动,学习文化知识,用优秀的成绩回报老师,长大为祖国作出贡献,这也是爱国。