爱国500字作文
“家是小小的国,国是小小的家”,这是人们常说的,很明显国是数千数万甚至数以个家组成,所以才叫“国家”。国家为我们贡献出很多,我们应该回报他。
果戈理说过:“为了国家的利益,使自己的一生,纵然只能效绵薄之力,我也会热血沸腾。”果戈理用刚强的话语告诉着我们要效忠祖国,尽管一个人的力量单薄,但是只要每个人都为国家贡献力量,那将是一种无比强大的力量,使我们的祖国得到突飞猛进的发展!
中国同胞们,我们这个国家来之不易,是无数战士与当时的帝国主义侵略者艰苦斗争,用鲜血换来的!我们应该保护爱惜这个“来之不易”的国家。
在古代更是涌现出了众多爱国主义者,像公元前119年的卫青和霍去病,带兵保护祖国,在漠北中大战匈奴;像张骞经过千辛万苦跨过丝绸之路,为我们引来了国外的葡萄、石榴、核桃等物品。在现代也有许多爱国人士比如航天事业人员,他们在工作室里勤奋工作,发射出一颗颗火箭。那些爱国主义者有太多地方值得我们学习品味,我们应该像他们那样为祖国付出自己的所能。
那么怎样才是爱国呢?爱国就是要为祖国付出,更要守护他的尊严,这样国家就会因为我们而自豪。
但是,每当身边的同学唱出改版国歌时,我都会为他们感到可悲与不解。可悲是因为他们连国歌都不知道尊重,而不解是因为祖国为了我们付出这么多,他们却拿着庄严的国歌改为骂人的手法。所以各位同学,如果你真的是爱国的,那么请“放”下改版国歌,和我们一起唱原版的国歌吧!
国家国家,有国才有家,让我们像爱家一样爱国吧!也让我们的国家更加的强盛!