我爱你春天作文
“一年之计在于春”人们都这么说,因为春天是一年的开始。
春天到了,农民伯伯忙着播种?施肥?浇水,只有这样,秋天才能有所收获。
“小草,醒醒啦!”春姑娘呼唤着小草,正在泥土里沉睡的小草听见了春姑娘的呼唤,生了个懒腰,就赶紧钻出泥土。桃花看见了春姑娘,就展开她那粉红色的小脸蛋对着春姑娘笑。柳树姑娘看见春姑娘来了,就让春姑娘帮他梳理乱蓬蓬的长辫子。小树苗看见春姑娘来了,就拼命的生长,好为候鸟们安一个家。“笋芽儿,小草弟弟都钻出泥土了,地面上多美啊!”春姑娘温柔地说。笋芽儿听了,就脱去层层阻碍自己长大的衣服,满怀着好奇心钻出地面……
活泼可爱的小燕子收到了远处春姑娘的邀请,就循声从南方赶来了。春姑娘见燕子来了,非常热情地接待了它们,还请来了太阳公公,给燕子们一个温暖的家。蝴蝶和蜜蜂都来到百花丛中采花粉。东眠的动物知道春姑娘来了,都醒来去迎接春姑娘。
孩子们看见春姑娘来了,都跑出家门和春姑娘问好。大人们也趁着这美好的时光,带着家人到公园里野餐。小朋友们尽情地在草地上嬉戏玩耍。
我爱你,春天!因为你给我们带来勃勃生机。