有人喜欢骄阳似火的夏天,因为可以品尝香甜可口的瓜果;有人则喜欢硕果累累的秋天,因为可以得到丰收的喜悦;有人喜欢雪花纷飞的冬天,因为可以看到粉妆玉砌的世界;因为可以得到丰收的喜悦;而我则喜欢春回大地,阳光明媚的春天。
三月风邀来绿色的春雨,滋润着这么多么季节的每一根神经。于是,洋槐开始拥有无暇的花蕾,如梦的醇香诱来忙碌的蜜蜂。麦苗开始舒展柔嫩的身躯,金黄的梦孕育在拔节声中。老枣树梦在叶子上闪光,心中的红玛瑙仿佛正召唤七月的风。田野里劳动的人们扯下白云做成地膜,播种下一个丰硕的收成。
春姑娘在田野里和我捉迷藏。捉到啦!捉到啦!春姑娘躲在油菜花苞里,油菜花一开,被我发现了。
春姑娘和我在菜园里做游戏。找到啦!找到啦!春姑娘躲在菜叶里,菜叶一展,被我看见了。
春姑娘和我在池塘里嬉戏。看到啦!看到啦!春姑娘躲在冰下游泳里,冰一裂开,被我瞧见了。
春姑娘和我在柳树上玩。知道啦!知道啦!春姑娘在树枝上,枝芽一探头,被我发觉了。