做菜的作文
一天,我看见妈妈在厨房里忙碌着,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你做菜吧!”
我看见地上有一把大蒜,这些大蒜的头上是白色的,下面是绿色的。我就问妈妈:“妈妈,这个大蒜怎么弄呢?”妈妈告诉了我理大蒜的方法,于是,我就照着妈妈的方法去做。首先,我把大蒜上老的叶子剥了下来,剥完之后,我又把黄的叶子摘掉。这样,择理大蒜就完成了。
接下来我就要开始打鸡蛋了。我先把两个鸡蛋打入碗中,放进盐和鸡精,用一双筷子搅拌均匀。一切准备就绪,我就把两勺油放入锅中。大约两分钟以后,油锅发出“嗞—嗞”的声音,我就知道油已经熟了。于是我就把搅拌好的鸡蛋倒进油里炒,这面炒好了就翻了一面炒。炒好之后鸡蛋就变成金黄色的了。于是我把大蒜放进锅里稍煮片刻,鸡蛋炒大蒜就完成了。