今天是个星期天,老师在学校给我们布置了一个特殊的作业,那就是学做一道菜。于是我看了一下冰箱,冰箱里有青辣椒和牛肉。于是我想起了。辣椒炒牛肉,然后我从冰箱里拿出辣椒和肉,再准备一个碗。
我跑到厨房,把辣椒洗一洗放到板子上,用刀切成一块一块的,再把肉也切成一块一块,然后打开火,把平底锅放在上面,等锅发热冒烟的时候,再往里面倒一点油,再用油把锅涮一涮,然后往锅里倒肉。大概炒几下,然后放葱放姜火一定不能太大,看肉稍微变一点样子的时候,再把辣椒放到里面。一定要顺着锅倒,不然会飞溅到手上,如果肉太干的话,可以用碗接一点水到里面,然后倒入五香粉和两勺糖。这个时候,一定要多翻几下,要让五香粉和糖均匀的散布在每一个肉的身上。
接下来就是最后一步了,稍微倒入一点蚝油,均匀炒拌一下,一个美味的辣椒炒肉就出锅了。我尝了一下,香辣可口。,非常好吃。爸爸妈妈鼓励我说:无论什么事,只要你坚持,总会做好的。