做菜的作文
农历九月初九是重阳节,也是老人节,我想做一些家常菜给爷爷、奶奶吃。所以我特地请教了妈妈,让妈妈指导我做菜。
我打算做麻辣豆腐和糖拌番茄。我备齐了材料,接着,我先把盒装豆腐倒进一个碗里,再把锅烧热了,油倒好,然后把豆腐搅碎倒进锅里,倒一勺酱油,均匀地撒在豆腐上,搅拌一下,再撒些胡椒粉、盐、味精,搅拌一下,一道香气扑鼻的麻辣豆腐出炉了。
我把锅洗净,接着做第二道菜。我用刀在番茄上切。妈妈再三叮嘱我,切的时候一定要当心手!我把番茄切成一个个花瓣状,均匀地摆放在盆子里,像一朵绽放的红色的花朵,再撒点糖,色泽鲜艳的糖拌番茄很快端上了菜桌。
看着这两道我亲手做的菜,不禁垂涎三尺、口水直流。爷爷、奶奶赞不绝口说我做的菜:色、香、味俱全,清淡可口,香味浓郁,真好吃。
看着爷爷、奶奶吃我亲手做的菜,不停地夸我,我心里别提有多开心了。