做菜的作文
做菜是一件非常有趣的事。
这天我和爸爸决定我们俩pk做菜,妈妈在一旁等待品尝。我做得到的是西红柿炒鸡蛋,爸爸做的是爆炒牛肉。只听妈妈一声令下,我和爸爸开始了紧张的比赛。颜色各异的佐料混在一起像是盛开的朵朵鲜花。
比赛过了两分钟,还没做完呢!就闻到了爸爸做菜的香味。又过了四分钟我还没做完。爸爸嗖嗖地把佐料倒进锅里,我也不甘示弱,倒这个佐料,倒那个佐料。倒来倒去都倒晕了。不管哪一个佐料我都给倒进去了。又过了两分钟爸爸的爆炒牛肉好了。我也手忙脚乱地弄了弄也好了。我们各自盛好端到桌子上来。开始品尝了,我心里没有底,不知自己做的菜好不好吃。