今天,我学会了做两道营养丰富的菜。一道是西红柿炒蛋,一道是水煮毛蟹。
开始了,我小心翼翼地把鸡蛋和西红柿清洗干净,接着把西红柿切成小块,再把鸡蛋打碎并搅拌均匀,放进盐,最后就可以下锅了。我先把油放进锅烧热,再把蛋放进锅里炒,接着用铲子把炒熟的那一面翻过来,我看着蛋一会儿就熟了,忙得我手忙脚乱,赶快关了煤气。蛋炒好了,我把它盛在盘子里,再把西红柿也放进去再这么一炒,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
开始做第二道菜了水煮大毛蟹。我以为它是最好做的了,可我在准备清洗它的时候,被它那张牙舞爪的大钳子吓了个半死。于是,我拿出了妈妈的塑料手套,可也对付不了它,没办法,我只好向妈妈求助。妈妈说:你要先洗它的后腿,这样它就咬不着你了。我听了妈妈的话,连忙把毛蟹洗好。下锅了,看着那毛蟹由青转红,腿慢慢地不动,我乐得手舞足蹈,还傻乎乎地说:跟我作对,现在后悔了吧。过了不一会儿毛蟹煮熟了,因为太烫,所以我用夹子把它们夹进盘子里。
我看着我自己做的二道菜,我的心里比吃了蜜还甜。