做菜的作文
这个星期天,我决定在妈妈引导下我要做一盘菜。
我先把蒜苗切成三厘米长的小段,接着把木耳和大白菜洗干净,再准备些鹌鹑蛋、肉丸和鱼等。万事俱备,只欠东风。我打开煤气灶,在锅里加了一点儿油,告把大白菜和木耳倒入锅中,随即用铲子炒了几下,它们混在了一起。我把鹌鹑蛋、肉丸和鱼丸倒入锅中,等它们快熟了我加了些水,盖上锅盖。过了几分钟后我听见锅里咕噜咕噜地响。我打开锅盖,吸了一口气啊!真香犹如杂烩开花一一十里飘香。又过了几分钟我把蒜苗放了进去。我尝了一口汤,十分鲜美。我小心翼翼地把丸子汤倒进碗里。爸爸妈妈爷爷奶奶都迫不及待地拿起筷子大家片刻时间就把我做的丸子汤吃完了。他们都竖起大姆指表扬我,我心里美滋的。
我第一次做菜居然得到了爸妈和爷爷奶奶的夸奖真是太了不起了。我真是一个小厨师!