有关宽容的作文500字
今天下午,天气晴朗,阳光灿烂,鸟语花香,小花小草仿佛在对我笑,妈妈骑着车把我送到教室门口,一路上,我不停地催妈妈:“快点,快点!”我恨不得让她开个火箭“嗖”的一下,就把我送到教室里。我在想:今天到底会讲什么呢?到了教室,我急得想让林老师想在就上课。
上课了,林老师告诉我们,今天,我们先做一个游戏再写作文。我们一听到做游戏,马上来了劲头。林老师说:“今天,我们来做一个情感游戏。”我心想:情感游戏是什么东西?带着这个质疑,我和同学们一起跟着林老师做了这个游戏。
原来,是让我们在纸上先写上3至4个你最恨的人,当我想到班里那些男同学干的“好事”,我立刻提笔写上了四个男同学的名字,提起这些名字,那可是有“历史”的。有一次我和五个同学去公园的金色童年玩,那里面有四个沙袋,我们把每个沙袋都当成最恨的人,上去就是一顿拳打脚踢,他们的名字就是这么出来的。
张帆是我第一个写上的,他的那种耍酷劲儿令我十分讨厌,以前我跟他坐同桌时,他经常一下课,就一只脚踏在板凳上,说:“看我身上穿的可是‘阿迪达斯’。”我气的说了一声:“你咋不穿‘哈根达斯’呢!”还有三个人,我就不一一说了,虽然不说了,但也不代表他们犯的错就轻呦!
写好了之后,林老师竟然让我们划掉名字,还告诉我们说:“有些你跟他们之间的纠结,是不是你也有错呢?如果只是鸡毛蒜皮的小事,为什么就不能放下呢?”我认真的想了想,对呀,虽然他们做的事很可气,但是,我为什么不能帮他么改了呢?如果我帮他们改了,他们或许就不会招人烦了。原来那种纠结的心情顿时没有了。
我终于明白了,其实宽容一点更轻松。