有关宽容的作文500字
每个人都要学会宽容别人,使自己的心变得更宽广。不要因为一点儿小事情,闹得天翻地覆。要体谅与理解别人不安的心灵,在这个节环上,就要宽容!
我曾经因为一支笔,失去了一个朋友。那天下午,朋友的笔没油了,下午也有数学考试,她就跑来向我借一支笔,还保证考试一考完立刻把笔还给我。我这里有两支笔,一支是妈妈送给我的,上面有可爱的小猫形状,在阳光下照耀显得格外漂亮,我又舍不得用,另一支是备用的。我想了想,对朋友说:“我笔袋里只有一支中性笔,你可不可以向别人借。"我以为她会罢休,去找别人借。
没想到她翻我的笔袋,说:“我就不信你没有第二支中性笔的!”她找出来了,手里握着妈妈送我的笔,说:“这不是笔吗?”说完,就把我的笔拿走了。呜,哪有这样欺负人的。“啪”,盖子裂了,这时我不禁起了怒火,“你知道吧!这就是我不借你的原因!你以后不要再来找我玩了!” “我也不小心的,你可不可以原谅我吗?”她很小声的说,我摇摇头,她蹲下身子,把地上碎片与笔一起放在桌子上,就悄悄地走了。我开始后悔了,羞愧了。从此以后,她再也不找我玩了。
在那次借笔的时候,我无法听出她的声音里带着诚恳与不安,我没有治愈好她的不安,反倒给她火中到醋。正是因为我不知道,所以就会造成这个结果。我现在才知道,宽容是对每一个人的心灵有多么的重要!