中考满分作文-信赖
微笑,可以传递不同的意义,例如:自信、鼓励、乐观······但使我印象最为深刻的是老师信赖的微笑。
因这学期不需住校了,放学后的第一件大事,就是去老师办公室问作业。语文公开课的前一天放学,我又像往常一样来到办公室,向老师问作业。我轻轻敲开办公室的门,向老师问完好后,就走到语文老师的办公桌前,轻声问道:“老师,今天留什么作业啊?”
老师看到我,抬起批作业长时间不曾抬起的头,早已僵住的手放下笔,转过身来,一只手撑着椅子,“明天就是公开课了,回家再预习预习、巩固巩固,”他想了想说:“对了,可以再查一查课文的历史背景,多做些了解。”“还要像以前一样,给课文划分层次。读不准的字,查一查,”老师郑重地说道。
我又问语文老师:“老师,还有吗?”老师道:“就这些,好好预习!”我便向办公室的门走去,刚告别完,老师从坐着的椅子站起身,挥起刚才还支着椅子的手向我投来信赖的微笑,高声说:“期待你明天优秀的表现!”
这时,我才忽然发觉,老师正站在从窗外斜射进来的夕阳,散发出的金色光芒之中,而他脸上信赖的微笑,也像这金色的光芒一样,射进我的心间。我的心受到这照耀,仿佛要被融化了一般。