中考满分作文-信赖
又是一个夏天,又是一个星期五,我不禁又想起读三年级时的那个星期五。
那时候,我看见别人去超市挑选自己喜欢的东西,我心里很是羡慕。我想,什么时候我自己有钱,也去超市挑选自己心仪的物品,那该多好哇!可是,我手里没有钱,这个愿望很久都没有实现。有一天,我听见一个大哥哥说:“我昨天又拿了爸爸10元钱,我又可以到超市逛一逛啦!”听了他的话,当时我就想——真坏!偷拿家长的钱自己花,我可不要做坏孩子!
一个星期五,下午放学我回到了家,在妈妈房间的桌子上我看见了一张10元的钞票。我的心怦怦直跳,慢慢地,慢慢地,我不由自主地挪脚靠近书桌,向桌上的钱伸出了手……那一刻,我感到脸在发烫,仿佛整个世界都静止了。我急忙奔向自己的房间,坐在床沿上,脑海里一片空白,就那样坐着,坐了许久,许久……
不知什么时候,我听见房门外妈妈在问爸爸:“你拿了我桌上准备买盐的钱吗?”爸爸连说没拿。我忐忑不安,要是为这事爸爸妈妈吵架就闹大了。爸爸说:“你问问女儿,看她拿了没有。”妈妈口气坚定地说:“女儿不会拿的,我相信她,她是个乖孩子,每次要钱,她都会向我说明用途的。”
我更加不安了,恨不得找个地缝钻进去。我赶忙走出房间,装着找钱的样子,平生撒了第一个谎:“妈妈,钱找到了,在桌子底下呢!”
谢谢妈妈对我的信赖!她的信赖给了我力量,让我“迷途知返”,我把这个星期五永远留在了记忆里。