难忘的儿童节作文
我度过了十五个春夏秋冬,摆脱了幼稚天真,正踏上奔往十六岁的花季之路,而现在,我可以自豪的说:“我已经十六岁了”。回想以前,爱玩的我,不切实际的我,是那么幼稚可笑。十六岁了,该成熟了,该懂得坚持什么了。
在我小时候,极度的不想去上学,每次都是父母逼着去,哄着去,对于老师布置的作业,总是拖三拉四的,每次老师都要让父母监督我写作业,为此,父母也为我以后担忧,我也在这件事中受了不少皮肉之苦。真的,每当望着窗外的景观,听着蟋蟀编织的夜曲,不禁让我想起小时候那懒惰、怕吃苦的事,这反而让我觉得那时真的不懂坚持。
霎时间,凋落的记忆,循环的周期瞬间将我带到十六岁的花季中来。在这里我多了一份坚持。
初三了,有谁不在说:“真苦啊”!刚送走上周的毕业会考,现在又要迎来月考,俗话说“考场如战场”,现在我们仿佛闻到的硝烟味也越来越浓了,那么,在面对屡次的考试时,我又是怎样对待的呢?对,我选择坚持,因为我知道在这花期岁月中坚持了,明天的道路才会充满阳光!
每当清晨的第一缕阳光透过窗帘照在地板上时,我习惯的睁开了眼,习惯了带着睡眼惺忪的样子刷牙、洗脸,不管是风雨交加还是白雪皑皑,我都习惯了骑着单车奔向学校,因为学校是我的第二个家,我也从没放弃过丢掉这个家,而是一直坚持着勇往直前。
十六岁我在植物为开花结果中学会到了坚持;在孤独的海燕中学会了坚持;在梅花的傲骨中学会了坚持。
十六岁,我多了一份坚持。
各位老师、同学们:
你们好!
今天我演讲的题目是“守住心灵的净土”。
首先,向全体小朋友们问声好,祝你们“六一”快乐!
在这活泼热情的六月,天空是湛蓝的,溪流是清澈的,浮云是纯白的;在这生机盎然的六月,迎来了一个属于天真、纯洁、活泼的孩子们节日——“六一”国际儿童节。在这个特殊的日子里,我们看见那玲珑的彩色气球,“呼呼”作响的小风车和那软绵绵的白花花的棉花糖,还有那一张张汗津津,却满载着童真的微笑的小脸蛋,多么纯洁可爱的孩子,多么令人霎那间怦然心动,是他们——孩子们,是他们的天真,是他们心灵的净土在激发大人已沉睡多年的纯洁天真!
大人们,真要向孩子们学习,就像冰心的那首诗:
万千的天使,
要一起来歌颂小孩子;
小孩子,
他那细小的身躯里,
含着伟大的灵魂。
时间,风似地掠过,云似地消散。但时间的消磨。封冻了我们的纯洁与天真。当你发现你已失去很多天真时,不用心急!学会无拘无束,孩子们能做好我们也一定能做到!抛开忧愁,抛开烦恼,明天将会更美好!
轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,眼前不会再是空虚,而是一片光明!这时,你会像童年时一样,看到的是蓝天白云,听到的是声声蝉鸣,闻闻到的是花的香气……每天都会有微笑相伴,开心相随,纯洁的种子,已在心间生根发芽!
祖国的未来,祖国的希望,你们充满稚气,充满朝气!我相信,你们的自信与开朗,活泼与真心,能搏击长空,共创辉煌!
我的演讲完毕。谢谢!