因为遇见你作文800字七年级
十四五岁的年纪最怕的是孤单,最想的是被关注,最重的是情义。我,是如此幸运,在这花季年龄遇到了你,也挽回了那份即将失去的友情。
一如我的心情,似乎所有人都知道了我和我的闺蜜吵架了,几乎闹到了不可化解的地步。
回到家我重重的坐在沙发上,随手按下了电视遥控器,这个时间,正播放着一部当下流行的青年热血剧《超少年密码》,令我惊讶的是,它竟然是超流行的组合“加油男孩”主演的。这部剧并不多,仅有25集。
剧中的夏常安(王俊凯饰)、隋玉和谌浩轩三个少年在一个高科技时代相遇了,热血少年常安是一个因车祸失去生命的少年,父母因不舍造了一个与他一模一样的AI。
在不知道其身份的情况下,夏常安交到了两个好朋友并热心地帮助隋玉找到父亲及解决谌浩轩的家庭矛盾。在无意中知道自己身份后,父母告诉他:“这是你自己选择的感情,并不是我们注入的,一切选择都在于你呀!”后来,常安为救父母,受了重伤,并用仅存的10%电量记住了两个好朋友。
看到这,我不禁为他们之间的情义感到难得,为他们的命运感到惋叹。一个高智能机器人都知道自己要选择的情感,选择自己要保护的人,并懂得珍惜美好的感情,真的匪夷所思,但又却那么让人深受触动。这世上真正互相了解、互相在乎的人又有多少?然而在危险时共进退的又有多少?
是的,只有懂得才会珍惜,也只有这样的友谊才会长存。是的,友谊长存!我似乎下定了什么决心一般。
朋友之间默契更为难得。这部剧中有一段是这样的,在夏常安能源消耗之前,他发送了一个密码到密码社,这个中间要一个不知名的数字才能解开它,而这个数字是3,隋玉和谌浩轩也一下子就想到了这个数字,这就是默契,只有真正的朋友才能达到互相了解,如此默契的程度。
想到这,我拿起电话打给小娴,却是正在通话,我等了一会,又打了过去,接通了!我们同时说道:“我……”一愣之下,我们又同时笑了起来。或许,这就是所谓的默契吧!就这样,我们聊着聊着,误会也随之烟消云散了。
我在合适的时间刚好遇见你,是你对朋友的付出,对友谊的珍惜打动了我,我庆幸遇见了你,只希望这份友谊能长久的保持下去,愿吾珍惜,愿卿珍惜。