因为遇见你作文800字七年级
一看到作文题,有一首歌就在我耳边围绕:“因为遇见你,一切就注定。”因为遇见你,让我知道了什么是自信。
你说过:“每一棵大树的成长都要接受阳光,也包括风雨。”还记得初一下册的,那次期中考试吗?你正数我倒数,都不好意思说了,我羡慕比我考的好的同学,我知道你们付出了很多,收获也很多。而我付出没有你们的多,也可以说根本就没有付出,哪里来的回报对吧!
这天,老师把成绩贴了出来。我根本就不用去看,肯定又是倒数,你去看了看就过来跟我说:“你每次考试考个倒数你厌吗?你就不努力努力吗?你怎么跟你爸妈交代?”
“厌呀,我努力了,还是不行。”我看着你说道。你看着我说道“努力?你那半途而废算是努力?笑话。”对呀,我那半途而废算是努力?想着想着就笑了出来。其实,我想对你说的就是“别人行的,你也行。”别人行的,我也行吗?我怀疑我自己。“我知道你在想什么,不要先怀疑自己,要对自己要有信心。”
“好,从现在开始我要努力学习了,你就负责监督我。”拍着你的肩膀说道。
我制定了计划,我一天要干什么。你知道了就走过来说:“不行,不能这样,应该这样,”
手指在让我改的地方。你学习上帮助了我很多,当我遇到不懂的去问你,你都很耐心的解答。在解答完时,也会有新的问题产生,我把我想到的告诉了你,你又跟我说,不能这样,这样是不行的。解答完后,就问我有没有不懂的,我是没有。
两个月过后,老师安排了一次考试。你又走过来说:“这次考试要加油,要尽自己的最大努力。”
“好,不会辜负你的期待”我说道。你的鼓励让我信心十足。
试卷做完了,我检查了一遍又一遍。交卷了,我还舍不得交给老师,生怕有不对的,生怕有漏的。
成绩下来了,我不敢去看。你去看了看,然后往我这边走来,脸上什么表情都没有,你这样子让我有一丝丝的不安。你说:“要做好心理准备。”我想:大不了就是没有考好嘛,“你总分415分,在班上的排名为21名,”
你开心的说道。“你知道吗,你刚才这样说,吓死我了。”
“得了这个成绩不能骄傲,骄傲会使人落后,要继续努力,知道吗?”
“好,我会的”
遇见你让我学会了什么是自信,很感谢这三年了,我遇见了你。
最后,谢谢你!