因为遇见你作文800字七年级
与一串串足印,不期而遇。
雪,无声无息地下了一夜,柔媚洁白的积雪缀满枝头,像是棉花糖。
近来一连串的打击使我消沉,我苦恼于自己的价值,如此平凡的我,究竟能做些什么?
一阵笑声。一个小男孩,穿着鼓鼓的羽绒服,在雪地里行走。他将脚尖轻轻揉入厚厚的雪被,微微转动,小脑袋一晃一晃,极小心地抽出脚来地上便印下了一个小小的,圆润的足印,安详恬静的像是熟睡的婴儿。“妈!你看你看!我在雪上印了个字!”他摇晃着身子,一陷一陷地向远处跑去,雪被上留下一串足印,像是一个个可爱的亲昵。
“嗒,嗒,嗒。”传来脚步声,又很快隐去了。
西装皮鞋的年轻小伙儿,手里夹了个尚很新的公文包,头发平整地梳向脑后。他步步坚定,一提一踏毫不拖泥带水,清晰的足声被雪被隐没,却留下了一排长而笔直的足印,深刻而正整,却不由看出了几丝热情的味道,正像他嘴边噙着的笑。
路过一条老巷,巷内有家包子店,年迈的老奶奶,身上系了条灰蓝的腰罩,头发松松扎在脑后。她收拾着些碗筷,动作极其缓慢,步履蹒跚,足印微糊,也浅,看不太清的。她像是很喜欢这雪,浑浊的目光时不时游离于满世界的雪白,眼角舒展,游弋起几尾短尾的鱼……我不禁低头,看了看自己的足印,边缘清晰,圆润而平整,一排有些杂乱的它们,看上去倒也有点可爱。
晚些时候,我背了书包再次走过这里。地上足印交错纵横,有长有短,有深有浅,有如随意泼墨,有如繁梅梢头。我的眉角渐渐舒展开来,看着这一串串足印,在心中轻笑起来。
每个人的足印都是不同的,儿童的足印活泼可爱,年青人的足印有力深刻,老年人的足印模糊变样。而就应该这样啊,儿童就应该玩耍,青年就应奋斗,老年就应安享天伦。正是这样每个人担负自己的责任,扮演自己的角色,我们的社会才会如此和谐丰满!
我捏紧了书包,急急向学校走去—我也要去担负自己的责任了。在这样的年龄,努力学习,充实自己就是我的不平凡,我的价值所在!
回头,看见自己的足印混合于大小形状不同的足印中,不禁莞尔。这一串串可爱的足印哟,刚好此时与你遇见,还好,在这时挣脱了苦恼的深旋。
刚好遇见你,感谢你让我明白这么多,这么多。