父爱如山作文
俗话说“父爱如山,母爱如海。”我觉得我所感受到的父爱的宽容比母爱更胜一筹。
5岁时,我上了幼儿园。因为家庭是汉族,而且家庭也很困难。爸爸每天只有5元烟钱。
记得有一天,我和爸爸一起去了小卖店,我很想喝一个韩国的饮料。“爸爸我要那个饮料。”我说。爸爸朝我指的方向看。
“这瓶饮料多少钱?”
“5块。”售货员说。我想:好贵啊!
爸爸看了看我,他就把那个饮料买给了我。
“爸爸,你给我买了饮料,今天不就没钱买烟了吗?”
爸爸笑了一下。
“没关系,昨天买的烟还没抽完呢!”
放学后我问妈妈:“妈妈,爸爸昨天买的烟剩了吗?”
“没有!”
我听到这话的那瞬间呆住了。我一瞬间明白了,原来爸爸为了给我买饮料,而没买烟。
我在初中一年级时,我去上学。早上还是晴天,下午却下起雨来了。从校门那边,传来一个温暖而又疲劳的声音。哦,那是爸爸,他带着伞来接我了。看见疲劳的爸爸来接我,我不禁潸然泪下。从那以后,我每天都会带着雨伞,我不想让爸爸因这点小事再为我操心。
还有一次是在去年冬天发生的事情。“千里冰封,万里雪飘。”道路上全是冰。早上6:30爸爸依然如常送我去上学。一个紧急刹车,车漂移起来,把我和爸爸从车上摔了下来。那时爸爸却不顾自己的伤痛。“疼不疼?要不要去医院?”爸爸问我。我慢慢地站了起来。
父爱如山,默默无闻,寓教于无形之中,是一种无声的力量。爸爸我敬爱您,我在这里想跟您说一声:“谢谢!”