“大事不好了!闹钟忘做了,要命!”我大叫道。老师要做闹钟,这要怎么办呀,要是不做,明天一定会被老师的目光扫射,掉入深渊!
“老爸,老爸,救命呀,闹钟忘做了!”我推开门,蹬着腿,奔到爸爸房门前,拉开门,冲进去,大叫道:“老爸,快帮忙做个闹钟呀,不然明天我就完了!”这个突然袭击,吓得老爸一个身子斜,险些从床上倒下来,“吴学良,你知不知道你差点吓死我,这黑灯瞎火的,乱窜啥!”爸爸惊魂未定地兴师问罪。
我皱着眉,嘟着嘴,挺着鼻子,瞪大了眼,耳朵一动不动,自己关灯玩手机还怪我?算了,算了,还是求助老爸吧!我一股脑地说了一大堆话。“所以你能帮我吗?”我没好气的说。“自己的事情自己做,关我什么事,你不要搞错了,说好的有福同享,有难同担,结果你现在成功做到了有福自己享,有难我担了!不帮,一边去!” 爸爸瞪着眼,盯着我,一脸的怒气,一本正经的,如同一个教师。我气极了,推开门,大步流星的蹬出去,趴到自己床上,把自己裹在被子里。哼,不帮就不帮,我还不要你帮呢!小气鬼!
半夜……
咦,我猛得起了床,小心翼翼的来到还闪着灯光的爸爸房间,这是怎么回事?他难不成还在玩手机?这时一抹景象映入眼帘:爸爸拿着剪刀,另一只手翻着手机资料,胶水,纸片,钢丝,绳子……都放在一旁,单薄的衣服被风一吹,他冷的裹了裹衣服……
到了第二天,一开门就见到了双眼布满了红血眼,头发凌乱,衣服上粘上了脏东西的老爸,最显眼的还是他手上的一个口子,现在还没有愈合。
我一步步上学去,殊不知染上了几滴水珠,脸上的泪痕未干……