想你,在静静的夜里,凝望漫天闪烁的星空。静静地用心聆听夜的思语。惆怅萦绕不止,心绪难宁,一股浓浓忧郁便从灵魂深处泛起,在梦中的把孤寂扯碎,瞬间滚落满地,填满了房中的每一个角落,爬上我的心尖,溢出心房。思念便在如墨染样的黑夜里蔓延,跃过窗棂,如夜空的流星,无需准备,只为前行,瞬间璀璨的划过天空,飘落在世俗红尘里。
十度春秋,岁月如流水般的在眼前逝去,记忆却似野草样在我的身体里疯长,随风摇曳。那一年,冬残春近,凛冽的寒潮无情淹没刚刚抽绿枝桠,肆虐揉捻着初春的大地,我一个人走在冷冷清清宽阔地大街上,任凭冷飕飕的北风咆哮地撕扯着我的衣衫,贪图掠夺着我的体温。似一只惊恐单飞在荒野的鸟儿,在孤寂找寻着自己歇息地巢。而我与你就相遇相识在这个寒气逼人的街角。
从此,在我的生命里出现了一个你,你轻轻地推开我尘封的心扉。一切都是那么的自然,那么的美妙。
你的明眸时刻左右着我的视线,你的体贴每时都在轻抚我的灵魂,你满腔柔情是滋润我的源泉,你甜美微笑颤动着我的心弦。你仿若明媚无比灿烂和煦的暖阳轻轻地拂过我的身体,温暖着我的世界。于是,我的心胸犹如一片开满鲜花的海洋,没日没夜飘扬着淡淡的花香,甜美而清新着我那一段岁月的时光。
一直以为,在这爱的河流中你就是我的今生唯一。你是那清澈见低波光荡漾的河水。我便是停留在你心河里快乐的鱼。从此,我在水里,你在我的心里。我们用千万次回眸缠绕今世的情缘,走着前世未了的旅程。然而,水终究有着漂流的宿命,水里也不仅仅只是我这一条鱼。原来,在你我相遇之前你早已与他人牵手在红尘里。曾以为可以与你永共婵娟,地久天长,原来一切皆是萍水相逢,过眼红尘。
有人说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。也许在这个世界上,从来都没有故事里那完美的爱情,只有浪漫的开始,没有如意的结局。如歌中唱到有一种爱做叫放手,你转身的那一瞬间,我没有怨恨,没有遗憾。我把这份爱更深深地埋在了心底,却任惦念如柳絮般在心海里孤独地飘舞。痛彻着我的心扉。
怎能忘记你的灿烂容颜,怎能忘记你的一颦一笑。无数次在这样的夜里想你念你。无尽地眷恋一直萦绕着我的身躯。那些美丽的时光,犹如诱人的花儿依然在我的心田里绽放,甜蜜着我的回忆,点缀我的世界。