最美的人作文800字
“谁是我心中最美的人?”我想了又想,一个略微有点胖的身影出现在我眼前。他圆圆的脑袋充满了智慧,他带着小小的眼镜,总是充满着慈祥和亲切。对了他就是我爸爸。爸爸在平常的生活、学习上总是无微不至的关心着我、爱护着我。当我遇到困难时,爸爸总是有耐心的帮助我;每次游玩,我都能够感受到爸爸准备工作的充分。妈妈常说,爸爸是我们家的“顶梁柱”,我为自己有这样的一个好爸爸而自豪。
我的爸爸像一个大牛,他从早忙到晚,从来都没有停过,他就像一个劳动的机器人。每天早晨,起来最早的就是我爸爸,他总是在我和妈妈起来前把所有的准备工作做好。不信,你听,“咕嘟咕嘟”是烧开水的声音,“哗啦哗啦”是洗碗的声音,“呲啦呲啦”是煎鸡蛋的声音……。透过房门厨房里已经灯火明亮,水在锅里玩耍,油在锅里欢喜。当我起来的时候,爸爸的准备工作已经做好了。你瞧,热腾腾的早饭已经盛好了,我喜欢吃的野鸡丝已经炒好了,荷包蛋已经煎好了,连水壶也已经灌好了……。我的爸爸的早晨就这样开始!当我坐上爸爸的电动车上学的时候,靠在爸爸的身上,我感到爸爸就是我的靠山,有他在,我会永远的幸福着。
爸爸不仅能干,还善于动脑,他不仅是我们家的厨师,还是我们家的“修理工”。家里不管什么地方需要修理的,那肯定就是爸爸的事。有一次,他把我们家的空调小心翼翼的挡灰板拿下来去洗了,他洗的可真好,他拿来一个牙刷在上面刷来刷去,再拿到水里一冲,干干净净,就像是一个新的空调挡灰板。爷爷的电脑老是出问题,上网的速度就好像是岁数大的老爷爷一样,慢吞吞的,这时候只要爷爷一跟爸爸说,爸爸就像一个有经验的医生。坐在电脑前,只见他拿起了鼠标一会儿这边点一点,一会儿那边点一点,很快就能看出了问题,没有一会儿时间,电脑很快就好了,一下子就解决了问题。这时候你在看电脑,速度跑得快多了,爷爷问这是怎么好的,爸爸笑着说:“秘密。”爸爸真是我家的万能修理能手!
爸爸是我最喜欢的人,他对我非常好,每天放学回家,我最想见到的人就是我爸爸。如果他晚上有活动,总是会给我打个电话告诉我一下,我每次都会等他回到家才睡觉。我喜欢爸爸,只有爸爸在家,我才会感到踏实和放心。我想爸爸就是我心中最美丽的人,因为我永远离不开他!