最美的人作文800字
我们身边有许多美,大家都有一双发现美的眼睛,让我们一起去发现这最美的人吧!
知道我要写的人是谁吗?对,那就是我们的“马路天使”。英姿飒爽的交通警察,只要他们站在自已的岗位上,那里的马路秩序就井然有条,一路畅通。
国庆节放假的第一天,我们去湘湖游玩,在去的路上,堵车了,排队的汽车长得像一列很长的火车,密密麻麻的,像蜗牛一样慢慢地向前走,马路上顺便成为了一个大型停车场,因为许多人都选在长假出行旅游,所以车子才会爬得那样慢。忽然,交通顺畅起来了。我非常惊讶,就努力探出头去望了望,远远地看见前面红绿灯中间站着一位交通警察,他头上戴着一顶黑色大盖帽,身穿深蓝色的警服,戴着一双白手套,我还看见了大滴大滴的汗珠从他黝黑黝黑的皮肤上慢慢的向下流。警察叔叔的汗水流到背上,衣服都染湿了,可是他依旧坚持站在马路上指挥着,绿灯亮了,交警叔叔用手势让汽车一辆一辆的开过马路,大家也看着交通警察的手势有秩序得依次通过。
我还以为这场大堵车终于过去了,结果还没等我高兴完,前面有出现了情况,两辆车追尾了,等在后面的车都亮起了红灯,路上一片喇叭鸣叫的声音,没过五分钟,交通警察就闻讯赶过来了,他马上先指挥两辆车停到了路边上,使后面的车辆不至于再次遭遇大堵车,有了交警叔叔的指挥马路立刻顺畅起来了。办好这一切后,交通警察才去处理刚才的事故,交警叔叔真是我们马路上最不可或缺的人物啊!
终于到了湘湖,我们开心地在帐蓬里吃零食、玩游戏。到了晚上,我们看了音乐喷泉,尽管我看了好几次了,但是今天的喷泉比以前的喷泉更加壮观而绚丽多彩了。
在这个祖国妈妈的生日里,交通警察还在坚守自己的岗位,请让我对您敬礼,并真诚地说一声:“谢谢您,交警叔叔!”其实,我们身边还有许多最美的人。只是大家没有发现这些最美的事情。还有把自己的座位让给年迈的老奶奶,也是最美的事情呀!让我们一起去把这双发现美的眼睛去发现这“最美”人物和“最美”的事情吧!