最美的人作文800字
当我们牵着妈妈的手第一次踏进校门时,一个高大的形象就占据了我们。了解我们幼小的心灵,那就是老师。从老师嘴里,我们知道了许多未所未闻的知识,趣事。从那时起,我们头脑中几乎是空白的知识画册,一页又一页地添上了各种图案——五彩缤纷。
她,一头卷卷的秀发像波浪一样。一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸真是可爱极了。在课下我们无话不说的好朋友但在课上满屋子都有她的威严的气息。我是她的课代表,平日对我的要求更为严格,她就是美丽年轻活泼散发着青春气息的英语老师。
在以前,她只教我们班都很累,现在她一个人要带两个班那更是累上加累。我们看着他她每天在这两个班之间跑来跑去心疼得不得了。
记得那节课是两个班一起上的。她先跑到三班上课,后半节是留给我们的。老师在三班也是盯准时间,恐怕把我们班耽误了。时间到了,她提起录音机跑着进我们班。唉,都怪我们班的捣蛋鬼们不长眼色,看到老师赶过来仍在下面小声的说话,老师看到后非常的生气,看到这些生气也是难免的。她本来想让每班都一样的进度,哪一班都不让落下什么。可是我们呢,依然像小孩子一样不听话,这也有我的责任,身为一班之长和她的课代表,没有尽责让我非常愧疚。
每次的考试,都会让老师多多少少的生气,因为我们错的地方都是老师反复讲过多次的。
那一次的考试,是我考的最差的一次。同学们的卷子都拿到手里,唯独我没有。老师把我叫到办公室语重心长的说班长同学,你的水平不只是这样吧?你本来能充分发挥你的正常水平,可这次怎么就……老师把卷子递到我的手里,我看着卷子,静默了。看着这一道道打上小红叉的题目,哪一道是我应该做错的?这些失物都是因为我的粗心造成的。回到教室我又反复的想了想老师对我说的话,想了许久许久……
现在的我比以前更有责任心了,因为现在的英语老师不像以前那样的宠我,她带两个班比以前累得多。这时就是课代表出手的时候了,我要帮他分担许多我不想看到她每天在两班之间跑。
让我们牢牢记住邓小平同志的名言——整个社会都应该尊重老师吧!