最美的人作文800字
“轰—轰—”伴着震耳欲聋的雷声,外面的雨越下越大。天空像发了疯一样,怒吼着把无数子弹似的雨点射向地面,很快路上的雨水很深了。下水井里的水像趵突泉一样,呼呼地往外喷涌着,整个城市顿时变成了一片广阔。至今,我对这幅场景仍记忆犹新,因为在风雨中我遇见了最美的人墙。
二〇〇七年的夏天,罕见的暴雨袭击了济南。当时还在上幼儿园的我,懵懵懂懂地看着湿淋淋的大人们急忙地接着自家的孩子。路上的行人,自发的三、五个一组牵着手,一只脚往前试探着落地,另一只脚再往前挪。终于等到她的身影,她温柔地背起我,小心翼翼地跟随众人挪进齐腰的洪水。
时间在风雨中艰难地行走着,我们终于来到我每天上下学的必经之路——轻工业学院门口。这里由于全福立交桥施工,预留了一个大约五米见方的深沟。这场突如其来的暴雨淹没了这个深坑,危险可想而知。雨还在不停地下着,我趴在他的背上,惊恐地张望着路上的行人。突然,坑边一对年轻的情侣映入眼帘。他们大大地张开双腿和两臂,一只手紧紧地连在一起,形成一道亮丽的人墙。当有人靠近深沟时,他们就挥舞双手,声嘶力竭地大喊:“不要走这边,这里有个坑,危险!”他们迎着冷风,任雨水拍打在身上。薄如蝉翼的彩色塑料雨衣,不知道什么时候被撕开了,在风中飘荡,宛如蝴蝶美丽的翅膀。他们身上没有一处干燥的地方,头发遮在额前,脸上布满了水珠,早已分不清是汗水还是雨水,顺着发梢滴下来。他们不时地歪一下头,在满是雨水的肩膀上蹭一下脸上的头发和水。洪水像暴怒的猛兽虎,视眈眈地盯着他们。他们微微弯着腰努力向前面挪几步,不一会儿又像蚂蚁一样被大水顶了回去,如此反复,始终坚定地站成一道坚固的人墙。
雨渐渐的小了,洪水也不再那么猛烈。他们抓住这难得的空闲,急忙抹了一把脸上的泥水,又把两只疲惫的手紧紧地“锁”在一起,封住了那条深沟的巨口。渐渐地,我走远了,却忍不住一直回头看向那两个身影。远远望去,那飘荡着的彩色雨衣,仿佛是人间最美的霓裳。
我领略过风景秀丽的美;文化深奥的美;历史神秘的美;可是至今让我最难以忘怀的,却是那道最美的人墙,那道用舍己为人的精神铸造的爱心之墙。