最美的人作文800字
似火的骄阳毒辣辣的照射在地面,刚修好的操场散发着一股刺鼻的胶漆味。与这个本应凉爽的季节显得格格不入。
还依稀记得两年前也是这样的天气,一个穿着小学的红色校服背着一个大大的卡通书包的小女孩来到了她日思夜想的初中校园,小女孩非常兴奋得在门口足足站了五分钟,因为太过激动便没有注意到旁人略带疑惑的目光。她突然记起今天是开学第一天可不能迟到,应该给大家留一个好印像,便快步向走去教室。谁知她刚一到教室,同学们就开始不约而同的大笑起来,因为只有她还穿着已经短了的红色校服,背着喜羊羊的卡通书包,她的脸刷一下就红了,眼泪不觉落下。她当时连仅有的一点点自信都丢失了。嗯,那个小女孩就是我。那个自卑的我,那个沉默寡言的我。成绩本不优秀的我,因为语文老师推荐的一篇文章便爱上了读书,爱上了写作,爱上了这个亦师亦友的年轻老师。
王老师,大概20多岁吧,皮肤白皙,个头中等,衣着朴素。非要说些什么的话那就是她的眼最好看,很深的双眼皮,一对很亮很黑的眼珠,眼珠转到眶中的任何部分都显着灵动俏媚,闪动着青春的气息,透跃着激情的火苗。
一天,王老师说要上一堂作文课,题目是“我”,借着平时的积累,很快我便完成了。一个星期以后作文发下来了,我的作文得了最高分而且还被当做范文在全班朗读,我非常开心,因为我似乎找到了一个支柱,一个能令我自信的支柱。之后,有一次王老师找到我说“这里有一个征文比赛,你不然来试试吧,你肯定行”,嗯,我肯定行。似乎因为得到了鼓励,这篇作文居然获奖了。后来,只要一有征文活动王老师便每次都把机会给我。我也在锻炼中找到了自信。说起来我们的王老师可是非常善解人意的呢,比如,会在同学生病难受时送去医务室,会考虑我们时间是否够用而酌情布置作业,会在同学摔倒时,将她扶起并惩戒恶作剧的同学……
亲爱的王老师,是您给了我自信的翅膀,让我飞的更高更快更远,使我看到前方那一段亮丽的风景线;是您将我拖出井底,给了我广阔天地;是您的信任给了我心头的一抹朝霞。“桃李不言下自成蹊”谢谢能遇见你。我心中的最美教师,您当之无愧。