最美的人作文800字
雨过天晴,天像被洗过一样干净,是那么蓝;街道在阳光的映衬下,显得那么干净。我走在去学朗文英语的路上,吸一口新鲜的空气,好香、好甜,我的心也越发的快乐、开心。
突然,我发现我的前面有一位漂亮的阿姨,穿着香奈儿的连衣裙,蹬着GUCCI的高跟鞋,挎着LV的新款,好一个时尚了得。咦!我的视线里又入了一位环卫工人,她是那样的脏,黄色的马甲上沾满了污渍,白球鞋已经变成黄球鞋了。我不由得把头扭向了一边,这么美的风景,你来这儿抢什么镜头?前面的阿姨嘴里突然吐出一个白色小球,我仔细一看,原来是一块嚼过的口香糖。环卫工人马上拿出小铲子,把口香糖铲进了垃圾桶。刚清理完,阿姨又从包里拿出一袋瓜子,一边走一边嗑,瓜子壳就像雪花一样在她的身后纷纷扬扬散落了下来,我暗暗皱眉。环卫工人就跟在她的后面扫,扫几下退几步,调皮的瓜子壳,一经过她手中的扫把,便乖乖地进入了簸箕里,旁边的一位老爷爷看不过去了,便上前对阿姨说了几句,阿姨不屑地看了环卫工人一眼,很大声地说:“如果没有我,你能有这份工作吗?你还能养家糊口吗?”说完瞥了一眼那位老爷爷,又继续磕着瓜子往前走,那神情得意得像一个胜利的大将军。
我看着阿姨远去的背影,心中像堵着什么,说不出的滋味,再看了一眼环卫工人,却突然觉得她似乎顺眼了许多。
我来到公交车车站,愣住了,眼前一片宽敞。如果在这儿等车一定会弄脏鞋子和袜子,如果去马路对面等车又太危险了。环卫工人似乎看出了我的心思,便从“百宝箱”里拿出铁楸来清理下水道,可效果不太好,她便把手套脱了,用两只手来掏,她从污水里掏出枯枝败叶、废纸、食品包装袋……过了一会儿,下水道掏干净了,水也流入了下水道,而她的手上却沾满了烂树叶、烂包装纸,已看不出手的原样。奇怪,看着看着,我突然觉得这双手是那么美,心中有了一个强烈的念头:一定要记住这双手,并把这双手所做的一切告知我周围的人。
我不会忘记这位素不相识的环卫工人。她的模样虽然不漂亮,但她却有一颗金子般的,她把脏和累留给了自己,把美丽和快乐留给了他人。她是我心中最美的人。