最美的人作文800字
美丽虽然无处不在,但是在你的内心什么样的人才属于真正的美?美丽的外表?美丽的身材?美丽的着装?不,我并不为然。在我的印象里最美丽的人不需要任何的修饰,而是另一种高尚圣洁美的升华^
在一个夏日炎炎的上午,一位身着茶褐色长袖,头扎两根又俗又土马尾辫的妇女在地下通道里乘凉。这位妇女脸上长满了麻子,眼睛小的可怜,一笑就眯成了一条斜缝,眼角处的皱纹密布,乍一看好像是一位马上要奔60的老太婆。因为长得太丑没人敢和她搭讪,更没人和他坐在一把长椅上。
过了一会儿,一位年迈老奶奶拧着大包小包的东西往家里走去,在过地下通道时那一大包东西如同一个调皮的野孩子竟恶作剧的开了个玩笑,一下子挣脱了老奶奶的手,里面的东西掉到地上撒了一地。这时惊慌失措的老奶奶慢慢的弯下腰伸苍老的手去捡,一个,两个,三个^过路的人,和在长椅上休息的人对老奶奶和掉的东西视而不见,有的人看见东西滚到了自己的脚边连忙踹一脚,生怕和自己扒上一点关系,捡都不帮忙捡一下。突然,一位膀大腰圆的年轻小伙一脚踩烂了一个,说都不说对不起就理直气壮的扬长而去。一旁的那位妇女再也看不下去了,她挽起袖子马上跑到老奶奶身旁开始帮起忙来,伸出手捡起一个就往老奶奶袋子里装,有的不小心掉到了墙角水沟或缝隙中,她也不嫌脏不嫌臭的一一捞出,他把捞出来的东西用自己的衣服擦干净了然后拿自己的袋子帮忙装着。不一会,掉的东西全部都被捡起来了,而且妇女把它们擦的和原来一样干净,可是东西干净了妇女的衣服却满是泥水,但他不在意。他发现老奶奶不好拿住于是又就把自己的带子也给了他。他慢慢搀扶老奶奶到一张长椅上坐下来整理整理东西舒活舒活筋骨,在整理东西时那位老奶奶从妇女口中得知,那位妇女是个卖菜的,从乡下来在城里没有亲戚朋友,他喜欢帮助别人,但是很多人都嫌他丑怕他弄脏了了他们,于是都离他远远的……老奶奶听了他的故事不惊潸然泪下对眼前这位乐于助人心地善良品质高尚圣洁的妇女产生了无比的同情和敬佩。
这位朴素的妇女是天下最美丽的人,尽管他没有美丽的外表,没有美丽的身材,没有美丽的着装,但是他有一颗我们没有的乐于助人高尚美丽的心。这颗心让他不需要任何臃肿贫乏的修饰。他是属于美丽更高境界的升华。是天下最美丽的人。