最美的人作文800字
近些年莆田的发展飞快,环境越来越美好,生活越来越舒适。
木兰溪畔,风景正好。一幅幅人水和谐的幸福画卷正在木兰溪畔徐徐展开。
行走在木兰河畔,走心的不仅是绿树成荫的画面,更是那些融入几代人生命的母亲河得到很好的治理。
每天傍晚,周边群众在木兰溪边散步、慢跑、骑车,享受惬意的休闲时光。这道独特的风景,就是最好的见证。这天晚上,刚刚去木兰溪旁运动完的爸爸回来说:“现在的木兰溪,环境是真好。那水,清澈得让人舒心。一路花草,空气清新,特适合运动。真是造福莆田人民啊!”奶奶赞许地点点头,动情地说:“是啊!我们那一辈,这母亲河多灾多难,民不聊生。时不时就没有了家,没有饭吃,生命都受着危险,现在可好了!”妈妈听了,敲敲我的饭碗,“这就是咱大莆田人民智慧和劳动的结晶了!平时去木兰溪旁散步,运动,舒心吧?”我点点头,木兰溪,母亲河,我们新一代一定会把你建设得更美,更好!
一次开班会,老师请同学们谈谈最美的人。一同学说一次在社区小广场上乘凉,他随手把牛奶盒扔到了装废纸的垃圾桶里。“妈妈,这个哥哥乱扔垃圾,不讲卫生。”一个小女孩气鼓鼓地看着我,把牛奶盒捡起来,指着它说,这里有塑料薄膜,应该扔到装塑料的垃圾桶里。同学觉得这个小女孩真美。
我对大家说昨天我特感动。昨天下午放学后,我看到一个小同学抱着大纸箱去倒垃圾。他个子太矮,还没有垃圾池挡板高。他踮起脚尖,甚至将自己的全身贴在挡板上,两只小手使着劲儿,拼命把大箱子往池子中央放。我帮他倒掉垃圾,问他:“同学,你的衣服脏了。”他说:“不怕!我把垃圾全部倒入池子里,打扫这里卫生区的哥哥、姐姐就不费劲儿了。”小男孩的脸上淌着汗水,头上还顶着一片纸屑,但我觉得他是那样的美!心中一阵暖暖的感动。
我们莆田大地,到处在发展。环境美,经济蓬勃,人民富足,社会更和乐了。我们爱我们美丽的家园,让我们积极行动起来,用热情去传播创建文明卫生城市的思想,用行动肩负起创建卫生城市的重任。那样我们的家园才会更美丽!
我们想做最美的人,我们会创造最美的风景!让我们共同努力吧!