最美的人作文800字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
回忆起小学的六年时光,仍有许多美的人和美的事留在心间,但有一个人却深深地刻在我心底。
她,便是我的妈妈,也曾是我的语文老师,她就是我心中最美的人。
那一年,也正是因为她,而使我的成绩突飞猛进
“来,有请我们的语文老师!”随着数学老师的介绍,台下响起一片热烈的掌声。在她跨进教室门的那一刻,我已经知道她是谁了。但我做梦都没有想到的是,她居然会是我的语文老师!要知道我的语文成绩在所有科目里面是最差的了,这要让她知道了,我美好的一年将在黑暗中度过!
接下来一个月的相处,使我改变了对她的看法。她对待学生是那么的和蔼可亲,温柔体贴,与在家里的她完全就是两个版本。当她看到我每次的语文成绩都上不了80分以后,轻轻地对我说:“不急,妈妈帮你补课,你一定会更好的,要相信自己。”听了她的话,感觉心里有点儿不适应,因为她以前在家里大多时间是一个暴躁的“母老虎”,只要我稍犯错误她就会大发脾气。而现在在学校就像温柔的绵羊,每天晚上回到家都会细心辅导我,不论到几点。忽然有一天晚上,正当她给我辅导时,我无意间抬头,发现她曾经瀑布般的黑发中不知什么时候增加了几丝白发,再仔细一看,皱纹也竟也悄悄地爬上了她的脸庞。看着她揉着那发红干涩的眼睛一直在坚持给我检查作业,我忍不住说了一句:“妈,快休息吧。”她笑笑说:“妈不累。”我不禁鼻子一酸。
后来,从爸爸的口中才知道,妈妈经常熬到深夜,有时甚至凌晨一两点才睡觉。我很好奇为什么。爸爸告诉我,妈妈每天晚上给我辅导完,还要备课、制课件,就是为了第二天能给班里同学上好课。泪水在我的眼眶里直打转,而我从来不知她晚上竟是这样过来的,只是偶尔夜间醒来看见他房间的灯还亮着。想到妈妈每天那样辛苦,为了我,为了班里的学生,日夜操劳,而我却没有付出最大的努力,想到这里,泪水竟止不住地往下流。
从那以后,我的语文成绩突飞猛进,从原来的刚及格慢慢一步步到90分以上。想必那句话是对的:人世间所有的情最大的莫过于亲情。妈妈,你就是我心中最美的人!