目光因你而停留作文800字
是否你的目光曾因一直翩翩飞舞的蝴蝶而停留?是否你的目光曾因一朵美丽的花儿而停留?是否你的目光曾因一只正在努力学飞的小鸟而停留?
一张圆圆的脸上长着一双明亮的、爱笑的眼睛,配上一张上扬的嘴。这就是你,我的朋友——佳佳。那一次,我的目光因你那张笑脸而停留,因你那让我自信的话语而停留,因你那轻松、清楚的示范而停留。
那一次,冰场上传来一阵阵摔倒的“砰”声,我正在练习一个要参赛的动作。当我坐在冰凉、洁白的冰上不想再站起时,一只手伸在我面前,我抬头,看见了你那张微笑的脸,目光停留在了你那笑脸之上。你将我拉起,并让我加油,不放弃。
你把我带到冰场边,细心地告诉我动作要领。你微笑着说,像是不在意一样,但我听见了话语中的一丝丝鼓励,让我的目光因你的话语而停留,让我充满了信心。“慢慢来,我帮你看下一个动作,你一定能完成!”她拍了拍我的肩膀,“再试试!”我回想着她告诉我的那些话,尽力按她所说的去做。但最后依旧是“砰”地一声,动作以失败告终。“没关系,多练几次一定能成功!起跳时点冰不要太用力,手要收紧……”每跳完一次,你都会指出我的错误,并用话语让我充满自信,而每次,我的目光都会因你而停留。
一次,两次,三次……不知道练习了多少次,过了多少时间,你依旧为我指出问题。你牺牲了自己练习的时间为我的一个动作。“看我做一次吧!”你说着便滑了几步。我的目光停留在你身上,仔细地看着你那轻松,清楚地示范。再一次练习起。我回想着你的示范,一次又一次地练习着。蹬冰、转身、点冰、收手、盘腿、伸腿、开手、落冰……终于,冰刀与冰面想碰,发出一个美妙的声响,在冰面上留下了一道美丽的弧线。身旁传来你的掌声和那张笑脸。我的目光再次因你而停留,露出了微笑。那一次,我的目光因你而停留。是你,佳佳,用那短短的话语让我自信;是你,佳佳,用那清楚的示范让我成功。
到了比赛那天,我轻松地完成了这个动作,赢来了欢呼与掌声。当我完成的一瞬间,看到了你的笑脸,目光因你而停留。