目光因你而停留作文800字
“不用送了,我先走了。”你不放心的又看了我一眼,这才慢慢转过身,步伐早已不再那么轻快,略有些佝偻的身躯显得身材更加瘦小。我的目光一直护送着你,就那样持久的停留,不想移开,直到你拐进了右侧的道路,我的目光里却还是你那缓缓前行的样子。
“哥,再给我讲讲大学里好玩的事吧!”我央求道,“其实大学里的学生社团……”“宝宝,你怎么没穿秋裤!这天还是冷,脱不得呀!”奶奶再一次打断我和哥哥的交谈,开始絮叨。我不耐烦的回应道“知道了,知道了!哥你继续说。”
你总是关心着我,哪怕只是一些鸡毛蒜皮的小事,我的目光只因丰富多彩的物质世界而停留,却没有意识到你的世界只有我们。
我为了能多上一小时的网而答应了去植物园赏花这一活动。在车上,你兴奋地把一袋一袋食物从包里拿出展示:“这是昨天早市刚买的西红柿,这是用来解暑的小黄瓜,这个削好皮的大苹果是给你的……”我的目光在这些最便宜最朴素的食物上停留,看到的却是你简朴、勤劳的心,令儿孙们敬佩。
一到植物园内,你的嘴就没再合上过:“这朵大红花真美丽,快给我和宝宝合个影!”“别看这些是不知名的小野花,组合起来却清香可爱,这些小生命多怜人呀!”你总是说着赞美他人、社会、自然的话,总是欣赏着每一株小花小草。我的目光在小花小草上停留,看到的却是你善良、热爱生活的心,令儿孙们感动。
回程的路上,你拍着我的腿说:“大自然才是最好的老师,别老死盯课本知识,变成书呆子就不好了!多出来散散心!劳逸结合嘛!”殊不知,在家的我没有几时是认真读了书的,在家中总是上网,没有认真学习。心中惭愧的我暗暗发誓戒掉网瘾。我的目光久久地在你那灵巧机智的眼睛中停留,我看到了你那聪慧、真实的心。
昨日,你到家中给我送来了新腌的榨菜,叮嘱我要好好读书,真诚做人,我一一谨记在心。送你出门,目光因你而停留,看到的却是你爱护儿孙、善良朴素、热爱生活的心。平凡中见伟大,奶奶是平凡的人,心中却充满了真、善、美,她的心灵是高尚、伟大的,我们的目光因奶奶而停留,她用自己的行为告诉我们如何为人处事,如何发扬心中的真善美,如何做一个对他人、社会、自然有用的人。