目光因你而停留作文800字
虽然你体型健硕,但终日默默无闻的你,却无法让再多的目光因你而停留。
那是一次运动会,虽然距离比赛还有近一个月的时间,但比赛项目的报名早已如火如荼地拉开序幕。一如既往,各种田径项目的报名表被填写的满满当当,唯独老大难——800米的人选迟迟未能决定。终于在体委又一次的全班招人中,你举起了手。全班惊讶的目光霎时都停留在你的身上。大家心中都在思考着同一个问题——平日里的体育健将都不敢挺身而出,这次怎么反而是默默无闻的他呢?或许是你坚定的神情打动了体委,你的名字最终出现在了参赛名单上。
一个月,对你而言,正是用来创造奇迹的时间。从那以后,你每天放学在操场上跑步的身影总能让一些好奇的目光因你而停留。时值盛夏,心宽体胖的你体内本已聚积了不少热量,稍一跑动,更是大汗淋漓。然而你似乎全然不在乎这些,依旧有节奏地迈着步子。几圈下来,你的腿脚似乎已如灌铅一般,不堪重负。如果是我,或许此时一定会停下来休息一番,而你却坚持着挪动着脚步,即便节奏越来越慢,即便把脸涨得通红,即便每迈出一步都像是跨越一条难以逾越的鸿沟,你也未曾停下。平日默默无闻的你,竟对班级荣耀有着如此信念!一旁的我们那敬佩的目光不禁纷纷停留在你的身上。
一个月转瞬即逝。似乎是因为坚持不懈的练习,你已比最初消瘦了一些。然而即便如此,直到发令枪响前的那一瞬间,我们都不对这次的成绩抱有太大希望。枪声一响,你竟与他人一样像闪电一般冲了出去,顿时所有的目光都停留在你的身上。所有人都在期待着你的表现。然而或许你毕竟还是很胖,一圈下来,能明显看到你的脸已通红,步速也慢了许多。但令人惊讶的是,每当有人接近你准备超越时,你便不知从哪来了劲,又加快步伐,保持不被超越。对方有多快,你就有多快。到了冲刺阶段,或许是你感受到了我们加油的目光,你拼尽全力地往前飞奔。你闭着眼,仿佛沉浸在自己的世界,仿佛踏着风的脚步一般飞奔着。
冲线了!你是第一名!所有人的目光都因你而停留。没有人想到第一竟是终日默默无闻的你!此时此刻,你为梦想所付出的努力全部得到了回报,全场赞许与钦佩的目光都因你而停留。
除开跑步,日常的生活又何尝不是如此?为梦想付出的努力,终有一天会赢得回报,让他人赞许的目光因你而停留。
相信自己,目光因为梦想付出努力的你而停留!