别人都怕爸爸生气,可我却怕妈妈生气。她生起气来犹如一只发了狂的狮子,让人想躲得远远的。
你听,这不她又生气了!
“俞越,你怎么还不写作文?想造反啊!”坐在沙发上的我,老远就听见了妈妈的吼声,我立马从沙发上跳了起来,“妈妈我刚刚写完数学作业,就让我休息一会儿吧。”我的眼睛直直地看着妈妈,希望强盗王发善心。
“不行,今天必须写完!不然,看我怎么收拾你!”
她又低头扫了一下手机,紧接着夹枪带棒地说:“你看看别人,再看看你自己!”
“又是别人家的孩子,妈妈你别活得太累了”我心里嘀咕着但不敢说出口,不然就是自找死路。只好快步走进书房写作文,落得耳根清净。本以为我去写作文她就会走开去,可万万没想到她手拿了一根戒尺,端坐在我的身后,看样子只要稍又不从边,竹笋炒肉这盘菜是吃定了。
“你再回头看!”伴随着话音戒尺的一端已经重重地抵在了脑门上。我被突如其来的戒尺吓得不由得哇的一声大叫。
“你再叫,再叫,我就真的动手了!这么多时间足够写一段了,还不快去写!”
我只好乖乖地去写作文了,可哪有心思写,我居然有一大段偏题了,连我自己也不知道。我拿出去给妈妈检查的时候,她见我前面写得不错,她的眉头也慢慢舒展开了,突然她发现我后面的话前言不搭后语,怒火又迅速爬上她的脸庞,她怒吼起来:“这算是什么作文!你今天不写好的话,我陪着你就一起不睡觉!”
我说:“不可能的,我可是很用心完成的!”可是事实甚于雄辩,赖是赖不掉的。我只好再去写一篇了。这一次,我用上了十二分的小心,生怕错字漏字,有的话我就没命了!
诶,你第一次做妈,我第一次做儿子,你就不能网开一面?再说了生气容易让人变老,妈别生气了。