平凡中的发现作文500字
珍珠固然光鲜亮丽,夺人眼球,可谁又能否认沙子的平凡不是伟大?没有沙子做铺垫的沙滩,没有浪漫,没有平凡的世界过于喧嚣。平凡也是一种伟大,用最平凡的形势,最平凡的行为去创造伟大。
其实平凡并不意味着毫无价值,它是一种低调而内敛的品质。天空中,正是每一颗平凡的星星,以其淡淡的微光营造了美丽的夜空;正是每一个平凡的人,以其默默的奉献,创造了如此美好的社会。因此,我们要看到平凡人身上独特的光芒,珍视平凡中的伟大。
平凡人的身上亦有人性的光辉,人格的伟大,值得我们去发现,去敬佩。
在七年级上册的道德与法治的课本中,有这样一则故事:大连市有一位普普通通的公交汽车司机,他的名字是黄志全,他在行车的途中突然心脏病发作。在生命的最后一分钟里,他用最后的力气做了三件事:把车缓缓地停在路边,并拉下手动刹车阀;将车门打开,让乘客安全下车;最后把发动机熄灭,确保了车和乘客的安全。做完了这三件事,然后趴在方向盘上,微笑着闭上眼,停止了呼吸。这难道不是平凡中见证了伟大吗?在生命的最后一刻,不先找人救自己,而是先保全一车人的安全,最后默默地死去。
所以我们要有一双慧眼,有一颗纯真的心,去发现身边平常事物的美,更要看到平凡人的价值与光芒。我非常欣赏平凡的人。珍惜平凡中的伟大吧!让我们向小人物敬礼,向平凡者献歌!